Пирожки с колбасой и сыром

Бюджетно

Не знаю, какие традиции приняты в других семьях, а у меня с раннего детства запах домашних пирожков в доме всегда ассоциировался с большими праздниками и особенно с разными семейными мероприятиями, связанными со встречей Нового года. Я очень хорошо помню, как мама заранее замешивала большую кастрюлю с тестом, ставила ее к теплой батарее и все время волновалась, чтобы тесто не «убежало», затем следовала бесконечная лепка пирожков с разными начинками и вскоре из духовки начинали поступать эти горячие, румяные и аппетитные изделия в каких-то промышленных количествах. Готовые пирожки распределялись по небольшим тазикам, прикрытым кухонными полотенцами, в соответствии со своей начинкой, однако, через день-два всегда происходила путаница и чтобы найти нужный пирожок, приходилось их тщательно обнюхивать или втихаря надламывать посерединке 🙂 По праздникам мы ели домашние пирожки со сладкими и сытными начинками практически без перерыва, то есть на завтрак, обед, полдник и ужин, и в течение 3 – 4 дней они оставались вкусными и мягкими, а после недолгого разогрева в духовке вообще казались только что испеченными. Сейчас у нас, к сожалению, уже не бывает такого количества гостей, как раньше, да у меня обычно нет времени на то, чтобы часами обминать и следить за тестом, поэтому я готовлю более простые, быстрые, но при этом очень вкусные и ароматные домашние пирожки, рецептом которых в преддверии новогодних праздников и хочу с вами поделиться.

Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой. Ранее я уже готовила эти пирожки с такими начинками, как капуста и куриное мясо, о чем вы можете почитать по ссылке на моем сайте, а кроме того, мне также нравится начинять их тушеными сладкими яблоками, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз, а в данном случае у нас будет начинка из вареной колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья, да и на следующий день эта выпечка не теряет своей актуальности и может послужить великолепным завтраком и перекусом дома, на прогулке или на работе. Домашние печеные пирожки являются универсальной и даже в чем-то полезной едой, которая всегда желанна на столе и уместна абсолютно в любой ситуации, поэтому я уверена, что мой сегодняшний несложный и быстрый рецепт поможет обеспечить вашей семье очень вкусное и максимально разнообразное питание. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
337 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо для смазывания

Начинка:

  • 350 г вареной колбасы
  • 180 г сыра
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. сметаны


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.В чашу комбайна просеять муку


2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.Добавить дрожжи, сахар, соль, кефир и масло
3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.Дрожжевое тесто для пирожков
4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Дрожжевое тесто для пирожков

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.

Вареную колбасу нарезать соломкой
6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.Сыр нарезать соломкой


7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.Начинка для пирожков из колбасы и сыра

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество.Лепка пирожков
9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.Пирожки выложить на противень
10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.
Пирожки с сыром и колбасой в духовке
Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!
Пирожки с колбасой и сыром

Комментарии: (9)

  1. Максим

    Очень вкусные пирожки получились у вас, Ольга. Хорошая традиция, у нас в семье тоже принято готовить такие, с яблоками, айвой, вишней или картошкой, капустой, творогом. Выпечка получается невероятно вкусной. Спасибо за идею, начинка ваших пирожков показалась мне очень аппетитной, поэтому возьму на вооружение ваш рецепт.

    1. Ольга

      Попробуйте, Максим! Такую начинку, кстати, в моем детстве никогда не использовали. Я ее открыла для себя гораздо позже, но зато она стала одной из самых любимых в моей семье. И удобно, что готовится она довольно быстро, поскольку не нужно ничего варить.

  2. Анна

    Впервые слышу о том, что начинку для пирожков можно сделать с колбасой и сыром. Но думаю, что такой пирожок будет очень вкусным.

    1. Ольга

      Анна, на самом деле многие удивляются таким пирожкам, но на моей памяти никто не отказывался))

    1. Ольга

      Мне эта начинка понравилась не только на вкус, а также тем, что готовится быстрее других популярных вариантов. Попробуйте, Елена!

    1. Ольга

      Ваш вариант пирожков мне кажется тоже очень привлекательным, тем более что с готовым слоеным тестом всегда меньше забот.

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*