Не так уж часто мне на глаза попадаются рецепты выпечки с виноградом. Возможно, эта ягода слишком сладкая и плотная, чтобы хорошо сочетаться с нежным сдобным тестом? Сегодня я хочу опровергнуть это мнение и приготовить для вас чудесный осенний пирог с виноградом. Повторив этот несложный рецепт, вы убедитесь, что виноград может быть прекрасной начинкой для пирога. После выпекания он становится мягким и чуть кисловатым и очень гармонично оттеняет сладкое и пышное сдобное тесто. В итоге получается изумительно вкусный десерт, от которого просто невозможно оторваться. Ароматный нежный пирог с виноградом — это отличная идея для неспешного осеннего чаепития в кругу семьи и друзей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
447 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить пирог с виноградом — рецепт пышного домашнего пирога с добавлением свежего винограда с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 150 мл молока
- 500 г винограда без косточек
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- цедра лимона и апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный сдобный пирог с виноградом, в глубокую миску или чашу комбайна выложить яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна до увеличения в объеме в 2 – 3 раза. Добавить молоко, растительное масло, а также растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру лимона и апельсина, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
5. Положить половину винограда и аккуратно перемешать ложкой.
6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, смазывать ее ничем не нужно.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут, после чего достать пирог из духовки и выложить сверху оставшийся виноград в один слой, слегка вдавив его в тесто.
8. Выпекать еще 40 — 45 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины пирога.
Нежный, пышный и очень ароматный пирог с виноградом готов!