Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром, о котором сегодня будет моя статья и соответствующий кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями, я хочу посвятить приближающемуся мужскому празднику 23 февраля, поскольку считаю его отличным угощением для торжества, которое без всякого сомнения понравится нашим дорогим защитникам и станет лучшим украшением праздничного стола. Сытные мясные пироги, как известно, всегда пользуются большим спросом и особой любовью у сильной половины человечества, ведь они не только отличаются прекрасными вкусовыми свойствами, но также позволяют надолго забыть о голоде и чувствовать себя комфортно в любой ситуации, а кроме того, любые мясные продукты содержат в себе много белка и аминокислот, которые совершенно необходимы не только для поддержания крепкого здоровья, но и для построения мускулатуры, а значит, красивого и выносливого мужского тела. Помимо мяса как такового, мужчины обычно весьма неравнодушны ко вкусу и аромату копчения, поэтому ветчина и другие мясные деликатесы вызывают у них особенно нежные чувства, и именно этим свойством я и предлагаю воспользоваться для их чествования и поздравления. Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что красивый, ароматный и пышущий жаром пирог с ветчиной, торжественно поданный к праздничному столу на горячее, вызовет большой энтузиазм среди всех присутствующих гостей и станет настоящим хитом этого замечательного февральского праздника.

На самом деле, такой популярный варено-копченый мясной продукт, как ветчина, прекрасно вписывается в самую разнообразную выпечку на основе практически любого вида теста, а при ее использовании вместе с сыром образуется лучшее сочетание, которое только можно себе представить, например, из заварного теста можно сделать небольшие закусочные пирожки в форме сердечек, из пышного дрожжевого теста получаются традиционные домашние пирожки, а из рубленого пресного песочного теста я частенько готовлю восхитительный лоранский пирог с ветчиной и сыром. Однако, надо не забывать, что у нас в арсенале есть еще один вид теста, который продается в любом магазине в готовом виде и после размораживания может быть использован легко и быстро без всякого замешивания, поэтому именно о нем пойдет речь в данном рецепте, и как, наверное, многие уже догадались, я имею в виду готовое слоеное тесто. Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста является довольно простой выпечкой, имеющей насыщенную консистенцию и приятный сбалансированный вкус, однако, помимо основных продуктов в этом рецепте присутствует несколько дополнительных секретных ингредиентов, которые делают пирог изысканным, пикантным и настолько аппетитным, что ваши гости от удовольствия могут ненароком «проглотить язык» 🙂 Я уверена, что эта замечательная домашняя выпечка придется по душе всем вашим домочадцам и друзьям обоего пола, причем и маленьким, и взрослым, поскольку слоеный пирог с ветчиной — далеко не только «мужская» еда, и конечно, это блюдо можно и нужно готовить на разные праздники и даже в будни, ведь подобный вкусный и сытный пирог будет уместен абсолютно везде и всегда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
381 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 50 руб.

Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 400 г мягкого плавленого сыра «в ванночке»
  • 2 крупных яйца
  • 80 г сыра дорблю (с голубой плесенью)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
  • сухая смесь молотых перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.

Совет!Для приготовления этого пирога подойдет не только ветчина, но и другие подобные ей варено-копченые деликатесы, например, ничуть не хуже смотрятся в нем карбонад, окорок или свиная шейка. Лучше, конечно, использовать недешевые и максимально качественные мясные продукты без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, зато свежесть в данном случае не так важна, поскольку они подвергаются термической обработке, поэтому с помощью этого пирога вполне можно утилизировать остатки мясной нарезки, залежавшиеся в холодильнике.

Ветчину порезать мелкими кубиками


2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.Зеленый лук и петрушку нарезать
3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.

Совет!Чтобы начинка у этого пирога получилась именно такой как надо – густой, однородной и очень нежной, в магазине следует выбирать качественный плавленый сыр, не обращая внимания на дешевые аналоги, содержащие растительные жиры и прочие ненужные добавки. Кроме того, я рекомендую брать сыр с натуральным сливочным вкусом без наполнителей, чтобы не вносить в блюдо лишние ингредиенты и ароматизаторы, которые могут непредсказуемым образом сказаться на вкусовом букете данного пирога.

Яйца смешать с плавленым сыром
4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.Начинка для слоеного пирога с ветчиной и сыром
5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет.Тесто раскатать


6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.Слоеное тесто выложить в форму
7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.На тесто выложить начинку и посыпать голубым сыром
8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
Пирог с ветчиной и сыром


Комментарии: (10)

  1. Алексей

    Вкусно, сытно, да и выглядит удивительно празднично и аппетитно. И поэтому через пару дней такой пирог долго не застоится на моём столе. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*