Пирог с мясом

Пирог с мясом – это самое соблазнительное словосочетание, которое подавляющее большинство мужчин мечтает услышать, ежедневно садясь за обеденный стол, но конечно, нам, женщинам, недосуг готовить такую выпечку слишком часто, да и к тому же ее нельзя считать слишком полезной для здоровья. Однако, мужской праздник – 23 февраля – может служить отличным поводом для того, чтобы приготовить это сытное и необычайно вкусное мясное кушанье, поэтому в этот знаменательный день, безусловно, стоит побаловать сильную половину семьи и гостей и поставить на стол очень красивый, ароматный и пышущий жаром пирог c мясом. Причем в качестве подходящего кандидата для праздничного стола я хочу предложить вам не просто какую-нибудь скучную и заурядную выпечку, а весьма оригинальный рецепт вкуснейшего закрытого пирога, состоящего из двух разных видов теста и богатой луково-мясной начинки. Несмотря на такую сложную структуру и необходимость приложить некоторые усилия, этот пирог практически не имеет подводных камней и при соблюдении всех изложенных ниже правил получается выше всяких похвал даже у начинающих кулинаров.

Основой для данного мясного пирога служит корзиночка из песочного теста, которая легко готовится, получается хрустящей и рассыпчатой и просто идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. В роли начинки выступают всего два компонента – крупные кольца репчатого лука и любое мясо, которое больше всего вам нравится, но перед тем, как попасть в пирог, эти ингредиенты обжариваются по отдельности в растительном масле, приобретая аппетитный аромат, ярко выраженный вкус и красивый зажаристый вид. Далее начинка прикрывается заливным тестом, имеющим пикантный вкус и нежную пористую структуру, благодаря которой вам может показаться, что этот сытный и основательный мясной пирог является очень легким блюдом, дарящим невесомое удовольствие и буквально тающим во рту. Комбинация всех этих замечательных качеств делает данный пирог с мясом просто идеальным вариантом шикарной праздничной выпечки, которая красноречивей всех слов способна поздравить мужчин, став проявлением нашей женской заботы и внимания, поэтому без лишних сомнений готовьте это блюдо на 23 февраля или для другого торжества, поскольку его успех гарантирован в любой компании!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
503 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить закрытый пирог с мясом в духовке — рецепт вкусного мясного пирога без дрожжей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для основы:

  • 225 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • большая щепотка соли

Начинка:

  • 500 г нежирного мяса (свинина, индейка, курица)
  • 6 средних головок репчатого лука (600 – 700 г)
  • 60 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

Заливное тесто:

  • 100 г муки
  • 2 больших яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, смесь перцев
  • 2 – 3 ч. л. кунжута


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто для пирога с мясом

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный закрытый пирог с мясом в духовке, начать нужно с замешивания песочного теста, которое понадобится для его основы. С этой целью муку надо просеять вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску или чашу комбайна.В чашу комбайна просеять муку


2. Затем к муке добавить мягкое сливочное масло, куриное яйцо и 1 столовую ложку воды.

Замечание! Этот вид теста можно также приготовить с использованием холодного сливочного масла, что может быть актуально, если вы забыли заранее вынуть его из холодильника. В этом случае основа пирога получится более хрустящей и рассыпчатой и будет иметь слегка слоистую структуру. Однако технология замешивания теста должна быть немного иная – холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на терке, следует быстро перетереть с мукой руками, не допуская, чтобы масло начало таять.

Добавить масло, яйцо и воду
3. С помощью комбайна или вручную замесить тесто, которое должно быть нелипким и легко собираться в комок. Если тесто получается сухим и крошится, то в него надо понемногу добавлять оставшуюся воду, пока не будет достигнута гладкая и плотная консистенция. Лично у меня ушло всего 2 ст. л. воды, однако, это количество может варьировать, именно поэтому воду надо вводить очень аккуратно и постепенно. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.Песочное тесто для пирога

Начинка для пирога с мясом и луком

4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить все остальные компоненты для пирога. Чтобы сделать начинку, мясо надо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет! Этот вкуснейший мясной пирог можно готовить из свинины, курицы или индейки в зависимости от того, что вы предпочитаете и какие продукты есть под рукой. Свиное мясо жирновато, но скорее всего больше понравится едокам мужского пола, курица же оптимально подойдет женщинам и детям. Индейка по своему вкусу является промежуточным звеном между курицей и свининой, поэтому для большой разношерстной компании я предпочитаю использовать именно ее в этом блюде.

Мясо нарезать маленькими кубиками
5. В сковороде хорошо разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить мясо и готовить его на сильном огне при частом помешивании в течение 5 – 7 минут, пока оно не покроется со всех сторон румяной корочкой. Если в процессе обжаривания выделится влага, то ее нужно сначала полностью выпарить, и только после этого ждать, пока кусочки мяса слегка подрумянятся. В конце приготовления мясо следует посолить и поперчить, снять с плиты и остудить по меньшей мере до теплого состояния.Обжарить мясо до румяной корочки
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Не стоит волноваться, что лука кладется так много, ведь он довольно гармонично вписывается в этот пирог и совсем не кажется чем-то доминирующим и излишним.Репчатый лук нарезать полукольцами
7. Обжарить лук отдельно от мяса на среднем огне, добавив к нему 4 – 5 ст. л. растительного масла, в течение 13 – 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться и источать сладковатые запахи. После этого лук нужно посолить, поперчить и также слегка остудить.Обжарить лук

Заливное тесто для пирога с мясом

8. Теперь для этого закрытого мясного пирога надо приготовить верхнее заливное тесто. Для этого в глубокую миску необходимо положить майонез и туда же отправить свежие куриные яйца.В миску выложить яйца и майонез
9. Взбить яйца с майонезом, добавив к ним немного соли и смесь ароматных перцев.Яйца взбить с майонезом и заправить солью и перцем


10. Затем понемногу добавлять просеянную с разрыхлителем муку, взбивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки. Заливное тесто для пирога с мясом должно получиться очень мягким и при этом довольно густым.Заливное тесто для пирога

Как приготовить пирог с мясом в духовке

11. Когда песочное тесто отлежится положенное время в холодильнике, его нужно раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм, аккуратно намотать на скалку и перенести в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, так, чтобы оно покрыло дно и высокие бортики.

Замечание! У меня была квадратная форма для запекания размером 20 х 20 см, и она оказалась довольно удобной, но вынуть из нее горячий пирог целиком очень сложно и не всегда возможно, поэтому резать и подавать его скорее всего придется прямо в ней. Если вы планируете все-таки извлечь пирог перед подачей, тогда надо использовать разъемную форму для выпечки, но не слишком большую – диаметром 20 – 22 см, иначе теста может не хватить.

Песочное тесто раскатать и выложить в форму
12. На дно ровным слоем выложить жареные кусочки мяса.Выложить жареное мясо
13. Мясо густо засыпать обжаренным репчатым луком.Мясо засыпать луком
14. Начинку полностью закрыть заливным тестом, поверхность которого разровнять и присыпать кунжутом.Начинку закрыть заливным тестом
15. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 – 45 минут. Готовность верхнего теста можно проверить зубочисткой, а нижнее должно заметно подрумяниться по краям. Если в процессе выпекания тесто насчет интенсивно темнеть, то пирог следует прикрыть фольгой, чтобы он пропекся, но при этом не подгорел.
Закрытый пирог с мясом
Готовый пирог лучше остудить в форме в течение получаса, иначе его будет трудно аккуратно нарезать и извлечь, да и начинка не должна быть слишком обжигающей, чтобы вы смогли максимально полно оценить ее вкус.
Великолепный закрытый пирог с мясом и луком, приготовленный по этому рецепту, поможет утолить голод и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие как в будни, так и за праздничным столом, ведь это универсальное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое всегда желанно и доступно без особых хлопот. Приятного аппетита!
Пирог с мясом


Комментарии: (11)

  1. Евгения

    Ну почему всё самое вкусное и самое калорийное? Я после новогодних праздников ещё в норму не пришла, а тут уже масленица на носу)) Пироги придётся только визуально потреблять 🙂 А выглядит так аппетитно, так соблазнительно.

    1. Ольга

      Думаю, это для того, чтобы люди учились себя сдерживать и вырабатывать силу воли)) А когда появятся успехи на этом нелегком поприще, то можно себя и вознаградить... кусочком пирога 🙂

  2. Евгешка

    Ой, как интересно, основа из теста а потом пирог еще заливным тестом заливается. Обязательно возьму такую задумку себе в закладки. В моей семье пирожки все очень любят, думаю им такая новинка понравится.

  3. Алексей

    До начала Великого поста совсем немного и такой сытный и аппетитный пирог с мясной начинкой будет утешением к длительному, до самой Пасхи, воздержанию.

  4. Anna

    Здравствуйте, Ольга! Хороший рецепт вы предлагаете. Я вот пеку много, но пирога с мясом ещё не пробовала печь. Но мне больше нравится дрожжевое тесто на такой пирог. Но попробую и ваш вариант приготовления мясного пирога. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Ну, это же не просто мясной пирог, а сделанный по классическому английскому рецепту. Дрожжевое тесто - это больше русский вариант, который я, конечно же, тоже очень уважаю))

  5. Ирина

    Мне больше всего нравятся пироги с мясной начинкой. Они получаются питательными и очень вкусными. По такому рецепту еще ни разу не готовила, интересный вариант, обязательно попробую)

Добавить комментарий для Илья Иванов Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*