Я считаю, что печенье, сделанное своими руками в домашних условиях – это одно из лучших сладких десертных блюд к чаю, которое обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, для приготовления домашнего печенья можно выбирать самые лучшие продукты и благодаря этому быть уверенными в его качестве и всегда точно знать, из чего оно изготовлено. Во-вторых, этот вид сладкой выпечки довольно прост в исполнении, как правило, не требует сложной кухонной техники и поэтому может служить отличным поводом, чтобы приучать детей к домашним делам и всем вместе весело проводить время на кухне за полезным и увлекательным занятием. В-третьих, печеньки обычно очень быстро пекутся и в большинстве случаев хороши именно в теплом виде, что позволяет сразу же вознаградить себя и свою семью за совместный труд, не откладывая это приятное занятие в долгий ящик. В-четвертых, существует возможность бесконечно экспериментировать с начинками для печенья, подбирая их на свой вкус и кошелек, ну и, наконец, стоимость свежайшего домашнего печенья, приготовленного из полностью натуральных ингредиентов, всегда получается заметно меньше, чем у качественных покупных аналогов.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья из рассыпчатого песочного теста с добавлением многочисленных кусочков орехов и темного шоколада. Для того чтобы напечь огромную тарелку этого вкуснейшего печенья, вам не понадобятся ни сложные приспособления, ни продвинутые кулинарные навыки, ведь тесто для них можно легко замесить руками, а печенья лепятся элементарно просто без предварительного раскатывания и выпекаются очень быстро — не более четверти часа. В качестве наполнителя для этого песочного печенья можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус – кусочки белого, молочного или темного шоколада, цукаты и сухофрукты, разные виды орехов, а также всевозможные варианты комбинаций из этих лакомств. В любом случае вы сможете получить неимоверно вкусное сдобное рассыпчатое печенье, которое прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе либо, может быть, стаканчиком холодного молока. Песочное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, понравится всей семье от мала до велика и непременно скрасит ваши дружные семейные вечера!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
392 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1.5 ст. муки (230 г)
- 2 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
- 50 г любых орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.
5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.
6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.
Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Не смотря на то, что стараюсь ограничивать себя в мучном, отказаться от чашечки кофе с таким вкусным печеньем довольно трудно! Спасибо за подробный рецепт.
Уверена, что от одной печеньки вреда не будет, зато удовольствия море)) Готовьте на здоровье, Елена!
Очень аппетитные! Печенье пеку не часто,но вот посмотрела и очень захотелось. 🙂
А я, наоборот, очень люблю печь разнообразные печеньки - мне кажется, что это очень простая и быстрая выпечка, которую весело делать всей семьей и тут же уплетать, не отходя от духовки 🙂
Ох уж это печенье, я никогда не могу устоять против домашней вкусноты) Да ещё и с шоколадом, орехами! Такой рецепт точно нельзя пропускать)
С шоколадом и орехами, по-моему, получаются самые вкусные печеньки, по крайней мере, если готовить из песочного теста. Если же брать сметанное тесто, то в начинке лучше всего смотрится фруктовый джем.
Домашнее печенье гораздо вкуснее магазинного, это я уже давно для себя подметила. Поэтому часто готовлю различные печенюшки, они у нас быстро улетают. Вот и этот рецептик положу себе в копилочку и приготовлю в следующий раз.
Мне кажется, это из-за того, что 99.9% магазинного печенья делается на маргарине, а дома можно положить в тесто натуральное сливочное масло, в результате вкус и консистенция печенья будет совсем другой.
Аппетитные, как всегда, на фото ваших, Ольга ))
Да это печенье очень вкусное, но именно в таком варианте пеку очень редко, когда дети попросят )) Оно у меня в другом формате готовится 😉
Спасибо, Вера! Уверена, что в вашем варианте такое печенье получается ничуть не хуже 🙂
Любимое моё печенье. Песочное, с шоколадом, с орехами, просто прелесть. Очень вкусно!
Полностью с вами согласна, Владимир!
Очень вкусное печенье. Прямо тает во рту. Обожаю такие печеньки.