Печенье с миндалем и лимоном

Пока зима совсем не распрощалась с нами и до свежих витаминчиков нового урожая надо еще как-то дожить, выпечка с лимоном и другими «зимними» фруктами не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня мне захотелось испечь ароматное песочное печенье с миндалем с добавлением сока и цедры лимона. Это вкусное и оригинальное печенье легко готовится из рассыпчатого песочного теста, содержит в своем составе множество хрустящих кусочков пикантного миндаля и имеет яркий и очень аппетитный цитрусовый аромат.

Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и доступен даже новичкам, а в результате получается два больших противня крошечного хрупкого печенья на один укус, которое обладает загадочным свойством моментально исчезать, оставляя после себя благодарные улыбки на лицах домочадцев и гостей. И этому есть вполне разумное объяснение — печеньки получаются такими легкими, рассыпчатыми и хрустящими с заманчивым вкусом и ароматом лимона и миндаля, что остановиться бывает просто невозможно.

Попробуйте приготовить новый аппетитный десерт к чашечке чая или кофе по этому подробному рецепту. Нежное и ароматное печенье с миндалем и лимоном — это простой и вкусный вариант домашней выпечки из натуральных продуктов, который понравится и детям, и взрослым!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
324 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Печенье с миндалем и лимоном — рецепт песочного печенья с кусочками миндаля и ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 190 г муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 20 г миндаля или миндальных лепестков


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь печенье с миндалем и лимоном, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты в однородную кремообразную массу.

Замечание! Песочное тесто для этого печенья можно замесить с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилкой.

В миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру


2. В масляную смесь разбить куриное яйцо и еще раз перемешать.Добавить яйцо
3. Добавить мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешать.Добавить цедру и сок лимона
4. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
5. Миндаль измельчить в крошку среднего размера и добавить в тесто.Добавить измельченный миндаль
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для печенья с миндалем и лимоном должно получиться очень мягким и нежным, но не липнуть к рукам.Песочное тесто для печенья с миндалем и лимоном


7. Из теста скатать две колбаски диаметром 4 – 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Каждая колбаска теста рассчитана на один большой противень печенья.Из теста скатать две колбаски
8. По истечении времени вынуть одну колбаску теста из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 5 мм. Делать это нужно достаточно быстро, так как подтаявшее тесто может крошиться и деформироваться при нарезании.Нарезать колбаску на кружочки
9. Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Печенье смазать сверху яичным белком и присыпать измельченным миндалем или миндальными лепестками.Печенье смазать белком и присыпать миндалем
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 12 – 14 минут до легкого зарумянивания. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 60 крошечных печенек на двух больших противнях.
Печенье с миндалем из песочного теста
Очень нежное, хрустящее и ароматное печенье с миндалем и лимоном готово! Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде вместе с чаем, кофе или стаканчиком молока.
Печенье с миндалем и лимоном

Комментарии: (26)

  1. Ольга Суворова

    Какая красота! Очень люблю такие простые рецепты быстрых и вкусных угощений. Тем более с моими любимыми миндальными орешками. Спасибо за чудесный рецепт, обязательно им воспользуюсь в ближайшее время!

    1. Ольга

      На здоровье! Мне тоже очень нравится печенье с миндалем - оно получается вдвойне хрустящим и особенно приятным на вкус.

    1. Ольга

      Если хочется, то нет повода не приготовить, Ксения 🙂 Побалуйте себя и свою семью!

    1. Ольга

      Конечно, домашнюю выпечку с покупной не сравнить и она изготавливается с любовью)))

  2. Мария

    Миндальные раньше пекла, а вот с лимоном не приходилось. Спасибо за новый рецепт! Будет, чем в выходные своих порадовать к чаю. Как раз на балконе созрел очередной лимон.

    1. Ольга

      Ну, с домашним лимоном печенье получится особенно ароматным, даже немного Вам завидую по этому поводу!

  3. Людмила

    Какая это вкуснятина! Рецепт взяла в закладки, на днях обязательно испеку. Миндаль придает выпечке очень необычный вкус, а еще и лимон....сказка!

    1. Ольга

      Попробуйте, Людмила! Печенье и правда получается очень вкусным и не требует особых хлопот.

  4. Алина

    Какое красивое печенье, с миндалем получится очень вкусно, сомнений нет! Обязательно приготовлю при случае, спасибо за идею.

  5. Юлия

    На вид печенье очень аппетитное. И рецепт не сложный, и времени много не нужно. Попробую приготовить. Думаю, что мужу и детишкам оно очень понравиться. 🙂

  6. Алена

    Ольга, какой замечательный рецепт домашнего печенья. Все подробно расписано, в плоть до стоимости одной порции! Спасибо за рецептик)))

    1. Ольга

      Никаких проблем с этим печеньем возникнуть не должно, так как рецепт очень простой.

  7. Галина

    Мне понравился не только конечный результат, что тоже очень красиво, но и сам процесс, такие милые колбаски, превращающиеся в печенье.
    Спасибо за вкусный рецепт, выпечку в нашей семье любят.

    1. Ольга

      Из колбасок делать печенье довольно удобно - нарезал быстро и никакой возни с раскатываем теста и прочим.

  8. Галина

    Хороший рецептик. Надо попробовать. Пеку часто овсяное печенье, принцип почти такой же. Но вот лимонный сок добавлять не приходилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*