Пока зима совсем не распрощалась с нами и до свежих витаминчиков нового урожая надо еще как-то дожить, выпечка с лимоном и другими «зимними» фруктами не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня мне захотелось испечь ароматное песочное печенье с миндалем с добавлением сока и цедры лимона. Это вкусное и оригинальное печенье легко готовится из рассыпчатого песочного теста, содержит в своем составе множество хрустящих кусочков пикантного миндаля и имеет яркий и очень аппетитный цитрусовый аромат.
Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и доступен даже новичкам, а в результате получается два больших противня крошечного хрупкого печенья на один укус, которое обладает загадочным свойством моментально исчезать, оставляя после себя благодарные улыбки на лицах домочадцев и гостей. И этому есть вполне разумное объяснение — печеньки получаются такими легкими, рассыпчатыми и хрустящими с заманчивым вкусом и ароматом лимона и миндаля, что остановиться бывает просто невозможно.
Попробуйте приготовить новый аппетитный десерт к чашечке чая или кофе по этому подробному рецепту. Нежное и ароматное печенье с миндалем и лимоном — это простой и вкусный вариант домашней выпечки из натуральных продуктов, который понравится и детям, и взрослым!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 60 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
324 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Печенье с миндалем и лимоном — рецепт песочного печенья с кусочками миндаля и ароматом лимона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 190 г муки
- 1 небольшое яйцо
- 110 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 70 г миндаля (сушеного или жареного)
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 небольшого лимона
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Украшение:
- 1 яичный белок
- 20 г миндаля или миндальных лепестков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь печенье с миндалем и лимоном, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты в однородную кремообразную массу.
2. В масляную смесь разбить куриное яйцо и еще раз перемешать.
3. Добавить мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешать.
4. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
5. Миндаль измельчить в крошку среднего размера и добавить в тесто.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для печенья с миндалем и лимоном должно получиться очень мягким и нежным, но не липнуть к рукам.
7. Из теста скатать две колбаски диаметром 4 – 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Каждая колбаска теста рассчитана на один большой противень печенья.
8. По истечении времени вынуть одну колбаску теста из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 5 мм. Делать это нужно достаточно быстро, так как подтаявшее тесто может крошиться и деформироваться при нарезании.
9. Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Печенье смазать сверху яичным белком и присыпать измельченным миндалем или миндальными лепестками.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 12 – 14 минут до легкого зарумянивания. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 60 крошечных печенек на двух больших противнях.
Очень нежное, хрустящее и ароматное печенье с миндалем и лимоном готово! Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде вместе с чаем, кофе или стаканчиком молока.
Какая красота! Очень люблю такие простые рецепты быстрых и вкусных угощений. Тем более с моими любимыми миндальными орешками. Спасибо за чудесный рецепт, обязательно им воспользуюсь в ближайшее время!
На здоровье! Мне тоже очень нравится печенье с миндалем - оно получается вдвойне хрустящим и особенно приятным на вкус.
Рецепт печенья с миндалем и лимоном действительно не сложный. Сразу захотелось такого печеньица к чаю!
Если хочется, то нет повода не приготовить, Ксения 🙂 Побалуйте себя и свою семью!
Обожаю домашние печенки, с миндалем и лимоном получатся очень вкусные, представляю запах какой на кухне!!!
Конечно, домашнюю выпечку с покупной не сравнить и она изготавливается с любовью)))
Миндальные раньше пекла, а вот с лимоном не приходилось. Спасибо за новый рецепт! Будет, чем в выходные своих порадовать к чаю. Как раз на балконе созрел очередной лимон.
Ну, с домашним лимоном печенье получится особенно ароматным, даже немного Вам завидую по этому поводу!
Какая это вкуснятина! Рецепт взяла в закладки, на днях обязательно испеку. Миндаль придает выпечке очень необычный вкус, а еще и лимон....сказка!
Попробуйте, Людмила! Печенье и правда получается очень вкусным и не требует особых хлопот.
Какое красивое печенье, с миндалем получится очень вкусно, сомнений нет! Обязательно приготовлю при случае, спасибо за идею.
Готовьте на здоровье, Алина!
Уже представила какое оно ароматное и вкусное. Очень хочется попробовать.
Приготовьте, и я уверена, что Вам понравятся эти печеньки!
На вид печенье очень аппетитное. И рецепт не сложный, и времени много не нужно. Попробую приготовить. Думаю, что мужу и детишкам оно очень понравиться. 🙂
Конечно, понравятся. Готовьте на здоровье!
Ольга, какой замечательный рецепт домашнего печенья. Все подробно расписано, в плоть до стоимости одной порции! Спасибо за рецептик)))
Пожалуйста! Я стараюсь давать всю информацию, которой располагаю 🙂
Отличный рецепт на полдник или можно в гости пригласить друзей и накормить таким ароматным лакомством.
Думаю, гости точно оценят угощение и быстро все сметут 🙂
Представляю, какая вкусняшка должна получится. Вроде и рецепт простой, можно с ним справиться)
Никаких проблем с этим печеньем возникнуть не должно, так как рецепт очень простой.
Мне понравился не только конечный результат, что тоже очень красиво, но и сам процесс, такие милые колбаски, превращающиеся в печенье.
Спасибо за вкусный рецепт, выпечку в нашей семье любят.
Из колбасок делать печенье довольно удобно - нарезал быстро и никакой возни с раскатываем теста и прочим.
Хороший рецептик. Надо попробовать. Пеку часто овсяное печенье, принцип почти такой же. Но вот лимонный сок добавлять не приходилось.
Попробуйте, Галина! Лимонный аромат сладким печенькам очень идет.