Печень индейки совершенно случайно попалась мне на глаза в магазине, когда я охотилась за более привычной в нашем рационе куриной печенкой, и этот продукт мне приглянулся с первого взгляда, так как кусочки охлажденной печени выглядели такими аккуратными, гладкими и красивыми, что было очевидно, насколько этот субпродукт нежный и вкусный. Я подумала, что с куриной печенкой придется больше возиться, вырезая из множества маленьких кусочков все ненужное, а индюшачья печень имела порционные размеры и в ней практически не было заметно жира, соединительной ткани и других малосъедобных включений. В общем, если вы вдруг увидите этот субпродукт в магазине или на рынке, то можете смело покупать его без всяких сомнений, а я в своей сегодняшней статье расскажу вам, как вкусно пожарить печень индейки на сковороде, чтобы получить быстрый, полезный и питательный обед или ужин. Хотя индюшачья печень имеет более высокую стоимость, чем говяжья, свиная или куриная, однако, по вкусу и консистенции она практически не уступает самой вкусной куриной печенке, но зато является более гипоаллергенной и полезной для здоровья, поскольку индеек как правило не пичкают таким количеством разных антибиотиков и гормонов, как среднестатистических бройлерных куриц.
Думаю, что печень индейки можно приготовить различными способами по аналогии с куриной печенкой, например, пожарив ее с овощами или потушив в сметанном соусе, однако для своего первого знакомства со вкусом индюшачьей печени я выбрала несколько иной способ, а именно пожарила печень в панировке, как классический свиной или телячий шницель. Благодаря тому, что в этом рецепте печень готовится целиком, а не разделывается на отдельные маленькие кусочки, она полностью сохраняет свою структуру, не пересыхает на сковороде, и вы в полной мере можете оценить ее мягкую и нежную, словно бархатную консистенцию. Плотная панировка из муки, яиц и сухарей на поверхности субпродукта также способствует тому, чтобы печень не потеряла свою сочность, а кроме того, она служит отдельным вкусовым и визуальным акцентом, который способен значительно увеличить привлекательность этого блюда. Жареная печень индейки, покрытая румяной хрустящей корочкой, источает аппетитные ароматы, манит и зазывает домочадцев к столу, а поскольку ее вкусовые качества ничуть не уступают внешнему виду, то вам гарантирована сытная и во всех отношениях приятная трапеза, а также интересное знакомство с этим уникальным субпродуктом. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
356 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 50 руб. |
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде — рецепт печени индейки, жареной в панировке, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени индейки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 небольших яйца
- 2 ст. л. муки
- 70 мл растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы просто и очень вкусно приготовить печень индейки на сковороде, сперва нужно правильно подготовить субпродукт. Эта процедура совсем не сложная, так как резать печень мы не будем, чтобы не потерять сочность, тем более что она уже продается красивыми, крупными и аккуратными кусочками. Единственный момент – между долей печени вы можете заметить скопление белой соединительной ткани и желчных протоков, и этот небольшой островок лучше аккуратно вырезать из индюшачьей печени, поскольку остатки желчи могут придавать ей горьковатый привкус. После проведенной операции печень следует промыть проточной водой и обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо на нее ложилась и впоследствии не отваливалась.
2. Теперь подготовим необходимые ингредиенты для панировки: яйца нужно взбить вилкой в мисочке, а муку и панировочные сухари высыпать на отдельные тарелки. Каждый из этих компонентов желательно слегка посолить и поперчить, чтобы румяная плотная корочка на печени не показалась вам слишком пресной.
3. Чтобы запанировать печень, сначала ее нужно обвалять в муке, затем стряхнуть излишки и окунуть в яйца, после этого дождаться, пока стечет лишняя жидкость, и наконец, щедро обсыпать кусок со всех сторон панировочными сухарями. Чтобы печень жарилась в одинаковом режиме, удобнее сперва запанировать все кусочки и только после этого приступать к их обжарке на сковородке.
4. Для жарки печени желательно использовать большую сковороду, чтобы все ломтики улеглись в один слой и их было несложно переворачивать. Кроме того, необходимо налить приличное количество масла, так как панировка неплохо его впитывает, а нам нужно, чтобы печень равномерно подрумянилась и при этом не прилипла и не подгорела. Выкладывать печень надо на хорошо разогретую сковороду, после чего жарить ее на среднем огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Далее сковороду нужно накрыть крышкой и готовить еще 10 минут на маленьком огне, чтобы печень пропеклась внутри. Суммарно печень индейки следует жарить не более 15 минут, чтобы она не подгорела снаружи и осталась нежной внутри. В конце приготовления печень на всякий случай можно проткнуть ножом – из полностью готового субпродукта не должен сочиться красный сок.
Жареная печень индейки очень быстро и совершенно элементарно готовится на сковороде, благодаря чему она может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи, сделанного на скорую руку. В свежеприготовленном виде печень имеет нежнейшую консистенцию внутри и изумительную хрустящую корочку снаружи, поэтому ее лучше съедать с пылу с жару в один присест, пока панировка из сухарей не размокла. Приятного аппетита!
Дети постоянно хотят чего-то новенького. И я видела такую печень и думала, что же такой вкусное можно из нее приготовить. Спасибо вашему рецепту буду теперь знать - приготовлю обязательно.
Таня, этот рецепт очень простой и быстрый, но результат непременно порадует и взрослых, и детей))
Очень аппетитно выглядит печень в панировке. Хочется попробовать такую, тем более, что никогда еще не готовила печень индейки. А здесь и вкусно, и красиво. Обожаю такие блюда.
Непременно попробуйте этот продукт, Маргарита! Печень индейки по вкусу и консистенции сильно напоминает куриную, зато возни с ней гораздо меньше.
Никогда не пробовала печень индейки. Супер "аппетитная" статья, так захотелось приготовить! Спасибо!
У нас в Москве и области печень индейки можно купить в крупных супермаркетах. Думаю, что и в магазинах, специализирующихся на мясе индейки, она бывает в наличии. Если попробуете этот продукт, Татьяна, то наверняка не пожалеете и будете готовить его на регулярной основе))
Уже нашла))) оказывается на рынке в киоске были всегда, просто внимания не обращала. Завтра даже буду уже пробовать Ваш рецепт
Честно, ни разу не пробовала печень индейки, предпочитаю кушать только грудку, а блюдо выглядит оочень аппетитно.
Ольга, мне очень нравится, что в рецептах присутствуют советы! Это очень здорово облегчает жизнь.
А за рецепт отдельное спасибо
Пожалуйста, Денис! Из разных нюансов складывается успех блюда, поэтому я стараюсь давать исчерпывающую информацию по приготовлению))
Так и нужно держать, я про многие нюансы совершенно не знаю, даже скриншоты делаю, чтобы про них не забыть, а на многих сайтах вчитываться в советы не удобно либо не интересно!
Даже не приходилось пробовать...надо же, печень индейки вроде и не редкость, а из нашего домашнего меню выпала) Спасибо, попробуем.
Надо же, а я как-то ни разу и не пробовала печень индейки, хотя куриную покупаю частенько. Спасибо, теперь точно попробую.
Я вот тоже до недавнего времени не встречала ее в магазинах, но теперь знаю места, где она обитает, и поэтому регулярно готовлю ее для своей семьи.
Какая красивая печень индейки Вам попалась, Ольга. Я иногда беру её, но не всегда кусочки радуют глаз. Отличный у Вас, и совсем не сложный получился рецепт приготовления вкусного блюда. Теперь и я попробую пожарить печень в панировочных сухариках. Спасибо Вам!
Ну вот, а я думала, что печень индейки всегда такая красивая - ровная и глянцевая. По крайней мере, мне пока попадался именно такой продукт. Данный рецепт действительно очень простой и быстрый, а главное - с его помощью печень сохраняет практически первозданный вкус.