Паста с тунцом

Быстрый рецепт

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
347 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 48 руб.

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.Чеснок порезать пластинками


2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет!При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

Тунец размять вилкой
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.Обжарить чеснок на оливковом масле
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

Положить резаные томаты и мед
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.Положить консервированный тунец


6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!Соус для пасты с тунцом
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.Отварить макароны для пасты с тунцом
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Паста с консервированным тунцом
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

Комментарии: (13)

  1. Екатерина

    Никогда не думала, что тунца можно с макаронами приготовить, оригинально и просто. Спасибо за идею, вдохновили, приготовлю обязательно.

    1. Ольга

      Попробуйте, Екатерина, это очень вкусно и элементарно просто. Мою дочку за уши было не оттянуть от этой пасты, а она у меня привереда 🙂

  2. Нина

    Никогда не пробовала готовить макароны с рыбой, в данном случае с тунцом. Судя по описанию и фотографиям должно получиться очень вкусно.

  3. Катя Зайцева

    Сегодня опробывали рецептик, получилось очень вкусно. Только в процессе приготовления у меня возникли некоторые сложности. Во-первых, когда я добавила томаты к чесноку, они так стали брызгать как сумасшедшие, что я уже было ни побежала за огнетушителем. Потом когда томила тунец, а потом сливки (я не клала сметану), я подумала, а какой же огонь нужен маленький или средний? Поставила маленький, все уже было на этапе завершения...
    Еще просьба у меня вот какая, может исполнимая, а может нет... я готовлюсь к празднику для мужа все будет в стиле "Игры престолов" (его любимый фильм), решила, что сделаю ужин в тему. Есть ли какие-нибудь идеи? Если, конечно, Вы знаете о чем я... Может уже есть какие-нибудь наметки и дадите ссылку? Спасибо.

    1. Ольга

      Наверное, в томатах было многовато воды, поэтому возникли брызги. Я у себя что-то не припомню такого момента. Тушат обычно всегда на маленьком огне, ну или на таком, чтобы блюдо едва булькало. Исключение - это когда из продуктов выделилось много жидкости, тогда можно поставить средний огонь, чтобы лишняя жидкость побыстрее выкипела.
      По поводу "Игры престолов" я не очень в теме, только краем глаза видела, что это какая-то средневековая фантастика. Наверное, блюда должны быть вычурные и при этом роскошные. Я немного погуглила и увидела, что есть немало рецептов по этой тематике, правда, всё не слишком простое и из нестандартных продуктов. Мне кажется, что вам придется нелегко, но праздник для мужа, наверное, того стоит 🙂

      1. Катя Зайцева

        Это точно, что нелегко, все уж очень вычурное, но ничего время еще есть, что-нибудь придумаю. Спасибо, Ольга, что посмотрели. 🙂

  4. Igor

    Приготовил вчера - очень вкусно!
    И детям очень понравилось.
    Автор, у Вас неверно указана калорийность блюда: макароны готовые имеют другую калорийность чем указанная на упаковке - по законам физики они развариваются и впитывают в себя воду. Нужно взвесить сухие макароны до отваривания, посчитать калорийность и взвесить после отварки. Вес приготовленных макарон и будут иметь калорийность до приготовления. Фактически это где-то 100-110 ккал на 100 грамм. Так что общая калорийность готового блюда будет значительно меньше.

    1. Ольга

      Спасибо за ваш отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился))
      А продукты я взвешиваю и до и после, так что все подсчитано правильно. У этого блюда, на самом деле, невысокая калорийность - всего 139 ккал на 100 г, но ста граммами никто не ограничивается, поэтому получается несколько больше))

Добавить комментарий для Igor Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*