Паста с морским коктейлем

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Паста с морским коктейлем – это необычайно вкусное и довольно изысканное блюдо из морских деликатесов, которое, тем не менее, можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Эта паста готовится очень просто и быстро, так как для ее приготовления используется морской коктейль в масле или рассоле, уже полностью готовый к употреблению. Несмотря на довольно короткий и доступный список ингредиентов, это блюдо способно поразить своим вкусом всех любителей даров моря и стать частым гостем на вашем столе.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе может стать хорошим вариантом быстрого ужина после загруженного трудового дня либо экстренным блюдом на случай неожиданных гостей, так как все ингредиенты для ее приготовления долго хранятся и могут быть всегда под рукой. Кроме того, такая паста может послужить идеальным горячим блюдом для романтического свидания на двоих, так как морепродукты являются признанными афродизиаками, а макароны из твердых сортов пшеницы подарят много энергии для долгого и продуктивного вечера 🙂

Попробуйте приготовить оригинальную пасту с морепродуктами по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее особенный утонченный вкус. Соус из морских деликатесов, тушеных с овощами и сливками, имеет насыщенный вкус и аромат и нежную мягкую консистенцию. Он отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное, сытное и полезное блюдо для правильного питания. Эта изысканная паста с морским коктейлем — настоящая находка для ценителей морепродуктов, поскольку ее приготовление не отнимает много времени и сил, зато дарит много удовольствия и благодарностей от друзей и близких!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
308 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 50 руб.

Как приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе — простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г макаронных изделий
  • 600 г морепродуктов в масле или рассоле
  • 1 средняя морковь
  • 200 г помидоров-черри
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 300 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, сушеный базилик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с морским коктейлем и овощами в сливочном соусе, морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Конечно, намного проще и быстрее было бы натереть этот овощ на крупной терке, но в этом случае морковь в блюде превратится в кашу, тогда как морковь, порезанная соломкой, сохраняет целостность и сочность кусочков.

Морковь нарезать соломкой


2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.Помидоры-черри разрезать на половинки
3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если они продавались в рассоле, то желательно промыть их под струей холодной воды, чтобы избавиться от привкуса рассола, и обсушить на бумажных полотенцах. Морепродукты в масле можно не промывать, но советую сохранить часть масла и использовать его для последующей обжарки продуктов.Морепродукты промыть водой и обсушить
4. В сковороде разогреть оливковое масло (или масло от морепродуктов), положить нарезанную морковь и обжарить ее в течение 8 – 10 минут на среднем огне до подрумянивания и появления приятного аромата.Морковь обжарить в масле
5. Выложить морепродукты и готовить 2 минуты при перемешивании, только чтобы они хорошо прогрелись.

Совет! Конечно, никто не запрещает вам приготовить эту пасту из замороженного морского коктейля. В этом случае его надо заранее разморозить, обсушить и обжарить на большом огне около 5 минут.

Обжарить морской коктейль
6. Влить в сковородку 200 мл сливок и выложить помидоры-черри, добавить соль и специи, все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. Сливочный соус с морским коктейлем и помидорами-черри для пасты готов!Соус для пасты с морским коктейлем и сливками


7. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления этой пасты вы решите использовать спагетти, то существует специальная методика, помогающая сварить их целиком, не разламывая на части. Для этого пучок спагетти надо поставить вертикально в середине большой кастрюли с кипящей водой, после чего резко отпустить. Спагетти веером упадут по стенкам кастрюли и через несколько секунд их можно будет без проблем ложкой утопить в воде.Спагетти собрать в пучок и поставить в центр кастрюлиСпагетти резко отпустить, чтобы они веером упали в кастрюлю
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Считается, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не надо промывать водой, но я заметила, что непромытые макароны имеют тенденцию слипаться друг с другом.Макароны отварить и откинуть на дуршлаг
9. Макароны смешать с измельченным чесноком и оставшимися сливками (100 мл).
Макароны смешать с чесноком и сливками
Сервируется это великолепное изысканное блюдо индивидуально в каждой тарелке. Для этого порцию макарон нужно щедро полить соусом с морепродуктами и по желанию слегка присыпать стружкой натертого пармезана. Нежная, пикантная и необычайно вкусная паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова!
Паста с морским коктейлем


Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Обязательно приготовьте, Ольга! Эта паста очень вкусная, полезная и, что немаловажно, простая и быстрая в приготовлении.

  1. Viktoria

    У нас в семье все любят спагетти с морскими продуктами. Готовлю я их немного по-другому, но ваш способ мне понравился простотой. Обязательно попробую, спасибо Ольга.

    1. Ольга

      Попробуйте, Виктория! Моим домочадцам очень понравилась эта паста, а готовки действительно всего ничего)))

  2. Людмила

    Паста с морепродуктами со сливками - это необычайно вкусно. Очень люблю морепродукты, но чаще делаю теплый салат из них, а пасту давно не готовила. Пожалуй я приготовлю такую пасту, благо в холодильнике лежит пачка замороженных морепродуктов. Главное никакой возни все быстро, вкусно, сытно. М....м вкусняшка!

    1. Ольга

      Этот рецепт хорошо именно тем, что совсем небольшими усилиями можно получить превосходное на вкус блюдо)))

  3. Лара

    Паста с морепродуктами одна из моих самых любимых. Мы с дочкой не равнодушно относимся к дарам моря и готовим часто разные вкусности с ними. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем приготовить.

    1. Ольга

      Лара, я с вами очень солидарна! Я готова питаться морепродуктами хоть каждый день, жаль только, что финансы не позволяют))

  4. Екатерина

    Такой рецепт необыкновенный, даже бы так и не придумала сделать. Благодаря вам, теперь есть новенькое и интересное на ужин. Спасибо, за идейку!

  5. Алла

    Спасибо, что напомнили. Макароны часто готовлю, и очень хочется разнообразить как-то. Но вот уже давно не покупала набор из морепродуктов. Я обычно покупаю замороженный, но идея с уже готовым в масле или рассоле мне очень понравилась.

    1. Ольга

      Я больше люблю готовить именно с такими морепродуктами, так как из них можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат или оригинальное второе блюдо.

  6. Юля

    Наверное это не только вкусно, но и полезно. Ведь морепродукты содержат много питательных веществ. Такая пища точно для меня!

    1. Ольга

      Конечно, морепродукты - это кладезь легкоусвояемого белка и необходимых нашему организму микроэлементов.

    1. Ольга

      Я очень рада, что вам понравился этот рецепт! Спасибо, что поделились своим мнением, для меня это очень важно!

    1. Ольга

      Мой муж тоже относится к морепродуктам прохладно, хотя от этой пасты не отказывается. Зато мы с дочкой наяриваем только так 🙂

  7. Галина

    Оригинальное блюдо! Люблю морские деликатесы, но вот только одна в семье. Надо как нибудь попробовать сделать такое блюдо для себя.

    1. Ольга

      Если уменьшить все компоненты в 2 раза, то получится вкусный и несложный в приготовлении обед или ужин на одного человека на 2 - 3 дня. Так что надо обязательно побаловать себя любимую этим блюдом!

  8. Евгения

    Дочка большая любительница морепродуктов, но пасту с морепродуктами готовит иначе. Покажу ей ваш рецепт, пусть приготовит. Уж очень аппетитно выглядит.

    1. Ольга

      Мне нравится паста с морепродуктами в разных вариантах, но этот - один из самых лучших))

    1. Ольга

      Это дело вкуса. Мои домочадцы кладут, им нравится) А еще я подсмотрела в одном ресторане идею посыпать морепродукты сушеным жареным луком - получается очень интересное сочетание. Правда, купить такой лук у нас не очень просто. Я знаю только одно надежное место - магазин шведских продуктов в Икее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*