Паста с консервированным тунцом

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Паста с консервированным тунцом – это одно из моих любимых блюд отчасти потому, что оно отличается чрезвычайной простотой и быстротой приготовления, но главная причина, конечно, заключается в том, что эта паста сразу же вызывает повышенный аппетит у моих домочадцев, поскольку она обладает уникальным пикантным, насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом. На мой взгляд, консервы из тунца относятся к категории тех продуктов, которые всегда должны находиться в домашних запасах, поскольку они не занимают много места, довольно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления самых разнообразных закусочных и горячих блюд, подходящих как для ежедневного питания, так и для совершенно особых торжественных случаев. Например, что касается закусок, то на ум приходят и обычные бутерброды с наполнителем из тунца, и более сложные и изысканные лакомства, такие как фаршированные тунцом яйца или рулет из лаваша с тунцом и огурцами, ну а в контексте горячих блюд эта рыба больше всего подходит для приготовления разных видов пасты, и в том числе из нее можно сделать необычную, но совершенно роскошную праздничную лазанью. Кстати говоря, я уже размещала когда-то на своем сайте один хороший рецепт пасты с тунцом, которая готовится с добавлением сливочно-томатного соуса, но поскольку подобных блюд много не бывает, то сегодня хочу предложить вам самый простой вариант макаронных изделий под соусом из консервированного тунца и свежих помидоров.

Паста с тунцом, приготовленная по этому рецепту, обладает множеством замечательных свойств, которые очень ценятся в связи с современным образом жизни: во-первых, она готовится всего за полчаса без лишних телодвижений, что позволяет экономить время и сохранять силы для более приятных дел и развлечений, во-вторых, при отличных вкусовых свойствах это блюдо обладает низкой калорийностью (121 ккал на 100 г) и бережет наши фигуры, и в-третьих, оно содержит в себе массу полезных веществ, таких как белки, аминокислоты, сложные углеводы, витамины и морские минералы — в общем, все то, что нам всем совершенно необходимо и составляет основу хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Единственный небольшой недостаток данного блюда состоит в том, что его нельзя назвать слишком бюджетным, ведь тунец – это ценная промысловая рыба, которая никак не может стоить копейки, но тем не менее, дорогим и недоступным его тоже считать не стоит, так как консервы часто продаются по акции с хорошей скидкой, что позволяет выгодно пополнить домашние запасы, и к тому же для приготовления вкусного соуса консервированной рыбы требуется не слишком много. Простая и очень вкусная паста с тунцом и помидорами прекрасно насыщает и оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и силой, а ее специфический пикантный, но при этом не слишком навязчивый вкус наверняка понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 210 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
254 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить пасту с тунцом консервированным — простой рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г любых макаронных изделий
  • 2 банки консервированного тунца (по 180 – 200 г)
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом по классическому рецепту, прежде всего необходимо поставить на плиту большую кастрюлю с холодной водой для варки макарон, так как соус готовится очень быстро и все манипуляции с ним можно делать параллельно. Вы можете использовать любой вид пасты, который предпочитаете или же какой имеется у вас в наличии, например, в моей семье любят длинные макароны, поэтому я на этот раз приготовила к тунцу тальятелле. Разные макаронные изделия отличаются друг от друга не только внешним видом, но и по времени варки, и информацию об этом надо обязательно уточнить на упаковке, ведь макароны в итоге не должны хрустеть на зубах, да и переваривать их тоже очень плохо. В процессе варки макароны следует посолить и время от времени их перемешивать, чтобы они не слипались, а после достижения готовности откинуть их на дуршлаг и держать в тепле до момента подачи на стол вместе с соусом из тунца.Макароны отварить

Соус из тунца консервированного к пасте

2. Тем временем надо подготовить помидоры и для этого первым делом очистить их от кожуры. Чтобы очистить томаты, их нужно надрезать ножом с одного торца крест-накрест, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Примерно через минуту, когда кожица начнет лопаться, помидоры можно остудить в холодной воде и после этого легко освободить от кожуры.Помидоры надрезать и ошпарить кипятком
3. Затем очищенные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.Помидоры порезать кубиками
4. Чеснок очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.Чеснок порезать тонкими пластинками
5. Филе тунца аккуратно вынуть из той жидкости, в которой он хранился, и порезать небольшими кусочками либо размять вилкой, но не слишком мелко, чтобы он хорошо ощущался в блюде.

Совет!У нас в магазинах можно встретить два вида консервированного тунца, которые заметно отличаются по своим вкусовым свойствам: полосатый тунец имеет более светлую окраску и считается «правильным» тунцом, и макрелевый тунец, который дешевле по цене и по своему виду и вкусу заметно напоминает скумбрию. Лично мне нравится и тот и другой тунец, так что я не особо придирчива в выборе консервов, но считаю, что в данном случае не следует брать рубленого тунца «для салатов», поскольку он представляет собой кашеобразную субстанцию, которая не самым лучшим образом сочетается с макаронными изделиями.

Тунца размять вилкой
6. Зелень петрушки вымыть, высушить, освободить от жестких веточек и мелко нарубить.Петрушку измельчить


7. На сковороду налить немного хорошего оливкового масла, положить чеснок и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, около минуты, пока не почувствуется сильный и аппетитный чесночный аромат. После этого чеснок можно вынуть шумовкой, если вы не очень любите вкус тушеного чеснока, так как его основной функцией является ароматизация масла, но если он не подгорел, то вполне допустимо оставить его в блюде, так как этот овощ обладает полезными свойствами и обычно совсем не мешает.Обжарить чеснок на оливковом масле
8. Затем в сковороду выложить подготовленные томаты и тушить примерно 5 – 7 минут без крышки для размягчения и удаления кисловатого привкуса. Кстати говоря, если у вас откровенно кислые «зимние» помидоры, то на этом этапе к ним можно добавить 1 – 2 чайных ложки сахара, который выступит в качестве эффективного усилителя вкуса.Обжарить томаты
9. Далее положить ломтики тунца и прогреть их в течение 1 – 2 минут, так как эта консервированная рыба уже полностью готова к употреблению.Добавить ломтики тунца
10. В самом конце приготовления положить рубленую петрушку, после чего соус из тунца слегка посолить и поперчить.
Соус из консервированного тунца к пасте
При подаче в каждую тарелку надо положить порцию макарон и полить их свежеприготовленным рыбным соусом, а кроме того, эту пасту можно дополнительно посыпать тертым сыром, так как сыр как нельзя лучше сочетается с подобными горячими блюдами. Классическая паста с консервированным тунцом является одним из самых простых и быстрых блюд, которые можно сварганить буквально за полчаса для будничного обеда или ужина, однако, благодаря своим хорошим питательным свойствам она прекрасно утоляет голод, а ее приятный пикантный вкус подарит всем едокам множество положительных эмоций. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом


Комментарии: (15)

  1. Миша

    В последнее время тунец стал стоить дороже красной рыбы. И это стало блюдом на праздничный стол. Поэтому будем завтра такое делать, у жены юбилей. Думаю гостям понравится.

    1. Ольга

      Ну, в данном рецепте используется консервированный тунец, а он все-таки не настолько дорогой, как свежий. Но в любом случае это блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу, так что именинница и гости будут довольны))

  2. Денис М

    Соус выглядит обалденно, очень понравился рецепт, правда возникла идея, вместо макарон использовать картошку, а это уже другая история!

    1. Ольга

      Думаю, что с картошкой получится очень вкусно, к тому же, наверное, можно и с рисом попробовать этот соус. Главную роль в этом блюде играет консервированный тунец и соус с помидорами, которые способны приукрасить любой гарнир))

  3. Татьяна

    Выглядит аппетитно, верю, что и вкусно. Ольга, спасибо Вам за разнообразные и не сложные блюда. Благодаря Вам моё меню разрастается. 🙂

    1. Ольга

      Татьяна, и вам спасибо, что пользуетесь моими рецептами! Очень приятно осознавать, что мой труд для этого сайта не напрасен))

  4. Ирина

    Я из консервированного тунца только один раз салат делала. Очень оригинальное блюдо и интересное сочетание получается. Мы макароны в основном с курицей, мясом или котлетами готовим. Надо будет попробовать, спасибо)

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*