На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.
Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
502 ккал
|
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 250 г копченых колбасок
- 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 200 г сыра
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.
2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.
6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.
7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.
Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
Спасибо большое за рецепт. Простой и быстрый обед/ужин за 20 минут для всей семьи! Здорово!
Половина успеха этого блюда - в быстроте приготовления, все-таки полноценно накормить семью за каких-нибудь 20 - 30 минут бывает не так уж и просто)))
как тяжело смотреть на вкусные продукты, которых нет дома. И нет денег на колбасу. Я б это сразу все съела. Сыр обожаю плавленные на еде, во всех вариантах. Сырой не так. А вот макароны с каким-нибудь мяском и яйцом особенно.
Копченые колбаски действительно дороговаты, особенно, если они приличной фирмы. Но, наверное, их можно заменить на обычные сосиски - будет тоже вкусно, хотя несколько по-другому.
Аппетитно и вкусненько, спасибо за рецепт пасты с копчеными колбасками. Надо побаловать своих домашних)
Готовьте на здоровье, Вера!
Ой, макароны с колбасками - это очень вкусно! Я частенько их готовлю с фаршем или именно с такими колбасками. Вот только без горошка. Но в следующий раз обязательно его добавлю 🙂
Горошек можно добавлять опционно, если он есть под рукой, но в таком сочетании он действительно хорошо звучит.
Выглядит очень аппетитно, надо будет приготовить.
Обязательно попробуйте, Надя! Эта паста еще вкуснее, чем кажется с первого взгляда))
Люблю макароны в любом виде, но конечно же, с колбасками намного вкуснее. Вот только меня беспокоит присутствие горошка. Не испортит ли он вкус блюда?! А вообще, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю попробовать.
Мне кажется, что горошек прекрасно разбавляет насыщенный мясной вкус этого блюда. Но лучше брать мелкий молоденький горошек – свежий или из заморозки, консервированный сюда не очень хорошо подойдет.
Макароны - самое простое и быстрое в исполнении блюдо. Мы тоже их любим, но вот так не готовила, очень понравился рецепт. Спасибо!
На мой взгляд, это один из самых быстрых, простых и вкусных вариантов пасты. Удовольствие и сытость гарантированы 🙂
Внучатки любят такие блюда, для них я с радостью такое готовлю.
Мне кажется, что детям макароны с колбасками особенно придутся по душе))