Омлет с беконом в формочках

Омлет – это простое и вкусное блюдо из взбитых яиц и молока, которое как нельзя лучше подходит для сытного и полноценного завтрака, и хотя это кушанье довольно быстро готовится на сковороде, лично я предпочитаю потратить чуть больше времени и сделать его в духовке. Дело в том, что при запекании омлет не подгорает и в нем не образуются канцерогенные вещества, а кроме того, он прекрасно поднимается и в дальнейшем хорошо держит свою форму, поэтому когда нужно накормить полезным завтраком всю семью – от малышей до стариков – нет ничего лучше, чем классический омлет в духовке. Однако, если в роли основных едоков выступает несколько здоровых мужчин или вечно голодных подростков, то чтобы удовлетворить их аппетиты, понадобится более «тяжелая» и питательная артиллерия, как например, омлет с добавлением сыра и бекона. Такое блюдо хотя и достаточно калорийно, но зато способно быстро и надолго утолить даже самый зверский голод, а помимо этого поднять настроение, придать сил и сподвигнуть на выдающиеся достижения в учебе и работе 🙂

Сегодня я хочу предложить вам довольно простой и к тому же очень удобный вариант приготовления омлета с беконом, который готовится в духовке в небольших порционных формочках и затем подается индивидуально прямо с пылу с жару в той же самой посуде, в которой он запекался. Помимо тонких аппетитных полосок варено-копченого бекона, которые в процессе приготовления слегка плавятся и приобретают особый пикантный привкус и аромат, этот омлет содержит в своем составе тертый сыр, а также зелень и помидоры, что делает его вкус и внешний вид очень интересным, ярким и многогранным. Даже небольшая порция такого омлета очень надолго насыщает и заряжает ценными веществами, которые помогут обойтись без вредных перекусов и поддержать себя в активной форме по крайней мере в первой половине дня, так что не стоит опасаться калорий, полученных с этим вкуснейшим блюдом, поскольку они успеют израсходоваться в организме и здоровому человеку не принесут никакого вреда. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
370 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить омлет с беконом и сыром в духовке — рецепт омлета в порционных формочках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 яиц
  • 100 г варено-копченого бекона в нарезке
  • 8 помидоров-черри
  • 2 ст. л. с горкой сметаны 10 – 15%
  • 60 г сыра
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет с беконом в порционных формочках, помидоры-черри нужно вымыть и разрезать на половинки. Для данного блюда следует выбирать самые маленькие помидоры из всех возможных, а иначе их придется больше измельчать, чтобы они влезли в формочки, и они дадут много ненужного сока. Кроме того, лучше брать спелые и сладкие помидоры, так как после запекания они станут кислее, что в итоге может несколько подпортить гармонию этого вкуснейшего блюда.Помидоры-черри порезать на половинки


2. Сыр натереть на мелкой терке. Для этого блюда подойдет абсолютно любой сыр, который есть в доме – твердый, полутвердый или даже мягкий рассольный сыр наподобие адыгейского и моцареллы.Сыр натереть на мелкой терке
3. Зелень вымыть и обсушить, после чего оборвать самые нежные листочки и мелко их порубить. Я советую использовать для приготовления омлета укроп и/или петрушку, так как зеленый лук может быть несколько резковат, но это уже дело вкуса, так что выбор в любом случае за вами.Зелень нашинковать
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и перец по вкусу и интенсивно взбить с помощью венчика.

Совет! Для взбивания жидких ингредиентов лучше всего использовать ёмкость с «носиком», чтобы впоследствии смесь для омлета было удобнее разливать в порционные формочки. Если у вас нет такой утвари, тогда для распределения омлета по формочкам скорее всего придется воспользоваться половником.

Взбить яйца
5. К взбитым яйцам добавить сметану, тертый сыр и измельченную зелень и еще раз очень хорошо перемешать эту смесь с помощью венчика.Смесь для омлета
6. Формочки смазать сливочным или растительным маслом снизу и с боков и по периметру выложить 1 – 2 полоски бекона. На мой вкус, лучше использовать варено-копченый бекон, так как сырокопченый после запекания становится более жестким и к тому же его яркий привкус и аромат может перекрыть вкус других продуктов.

Совет! Я готовила этот омлет в керамических формах диаметром 8 – 9 см, которые очень удобны и вмещают в себя как раз одну порцию. Кроме того, они хорошо поддерживают температуру и долго сохраняют омлет теплым, однако, в этом есть и обратная сторона, так как о них можно легко обжечься. Если подобных формочек у вас нет, то для приготовления данного омлета подойдут также силиконовые формочки, кокотницы или небольшие горшочки для жаркого.

По периметру формочек выложить бекон


7. На дно формочек положить половинки помидорок-черри срезом вниз примерно по 4 штучки на порцию и слегка подсолить.Положить половинки помидоров-черри
8. Затем в формочки разлить омлетную смесь, не доходя как минимум 0.5 см от верхнего края, поскольку омлет значительно поднимется при запекании.Налить омлетную смесь
9. Маленькие формочки удобно сначала поставить на один большой противень, а затем отправить его в разогретую до 180°С духовку, где порционные омлеты будут запекаться в течение 30 минут.
Омлет в формочках
Омлет с беконом и сыром в формочках, приготовленный по этому простому рецепту, нужно обязательно подавать с пылу с жару, поскольку он довольно быстро опускается при остывании и становится чуть менее воздушным. Однако, даже это не умаляет его восхитительных вкусовых свойств и высокой питательной ценности. Ваши мужчины да и все те, кто любит вкусно поесть, наверняка оценят это блюдо по достоинству, поэтому настоятельно советую опробовать этот оригинальный рецепт, способный занять достойное место в ежедневном утреннем рационе!
Омлет с беконом в формочках

Комментарии: (2)

    1. Ольга

      Мне кажется, что именно порционные блюда отличаются таким свойством - они создают у людей приятное ощущение эксклюзивности))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*