Оладьи с яблоками

БюджетноБыстрый рецепт

Оладьи с яблоками – это простое, быстрое и необычайно вкусное блюдо для завтрака, которое можно готовить не только в разгар яблочного урожая, но и на протяжении всего года, хотя конечно, в сезон появления первых спелых и сочных яблок оно приобретает особую актуальность. Когда утром выходного дня по дому витает чудный аромат свежеиспеченных блинов, обладающих тонким и очень приятным яблочным оттенком, то хочется как можно скорее вскочить с постели, не торопясь попить чаю за большим семейным столом и, зарядившись отличным настроением, с новыми силами приступить к выполнению текущих дел. Ведь оладьи с яблоками не только способны удовлетворить нашу естественную потребность во вкусных лакомствах, но и благодаря натуральному составу теста на основе кефира, яиц и свежих фруктов наполнить организм необходимыми белками, жирами, витаминами, углеводами и клетчаткой, а все лишние калории, которые могут прийти из масла, сахара и муки, наверняка успеют выработаться в течение долгого и активного дня.

Оладьи с яблоками на кефире готовятся очень легко и быстро, поскольку в этом варианте рецепта не требуется добавление дрожжей и длительная расстойка теста, а вместо этого используется разрыхлитель. Несмотря на это, оладушки получаются довольно нежными, пухленькими и пышными, а тертое яблочко, добавленное в тесто, придает им легкую освежающую кислинку и аппетитный фруктовый аромат и привкус. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака или полдника и может стать прекрасным полезным лакомством как для взрослых, так и для самых маленьких детей, ведь от таких румяных, аппетитных и пышущих жаром изделий, только что снятых со сковородки, практически невозможно отказаться, а в яблочный сезон есть их хочется почти каждый день. Впрочем, для разнообразия можно иногда также приготовить необычные дрожжевые оладьи с яблоками, особенностью которых являются целые яблочные кружочки, спрятанные внутри нежного и ароматного сдобного теста. В любом случае эта простая и очень вкусная выпечка с яблоками станет отличным дополнением к чашечке утреннего или вечернего чая и волшебным образом преобразует ваш день. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
254 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить оладьи с яблоками на сковороде — рецепт яблочных оладий на кефире без дрожжей пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое яблоко
  • 250 мл кефира
  • 1 большое яйцо
  • 225 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, яйцо смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера в пену. Если нет миксера, то можно воспользоваться вилкой или венчиком, но в этом случае придется довольно интенсивно работать в ручном режиме.Яйцо взбить с солью и сахаром


2. Добавить к яйцу необходимое количество кефира и еще раз все взбить.В тесто вмешать кефир
3. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, вмешивая ее сперва на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне, а затем переходя на максимальную, чтобы избежать появления комочков в тесте. В результате должно получиться очень густое гладкое тесто однородной консистенции.Вмешать муку в тесто
4. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печке.

Совет! Ни в коем случае не грейте сливочное масло в микроволновке на максимальной мощности в надежде как можно быстрее его растопить, поскольку это наверняка приведет к взрыву и необходимости отмывать от жира все внутренние поверхности печки. Растапливать масло нужно на совсем маленькой мощности (20 — 30%) или в режиме для размораживания продуктов, поэтому этот процесс займет не менее 2 – 3 минут.

Сливочное масло растопить
5. Растопленное масло миксером вмешать в тесто для яблочных оладий.Вмешать сливочное масло в тесто
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Важно! Яблоко обязательно должно иметь выраженную кислинку, чтобы хорошо выделяться на фоне сладкого сдобного теста. Кроме того, желательно, чтобы оно было сочным и хрустящим, тогда выпечка получится более ароматной и с ощутимыми вкраплениями яблок.

Яблоко натереть на крупной терке


7. На последнем этапе добавить натертое яблоко в тесто и ложкой хорошо его перемешать.Тесто для яблочных оладий
8. В большой сковороде довольно сильно разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить тесто на 3 — 4 оладушка. Слишком большими их делать не стоит, иначе потом будет непросто переворачивать. Обжарить оладьи в течение 1 – 2 минут до подрумянивания, следя, чтобы огонь под ними был средним, так как на маленьком они плохо поднимаются.Яблочные оладьи на сковороде
9. Яблочные оладьи перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. На этот раз огонь можно убавить и подержать их подольше, чтобы они и внутри дошли до готовности. Затем пожарить все остальные оладьи, можно даже для быстроты одновременно на двух сковородках, подливая на них по мере необходимости растительное масло.
Оладьи с яблоками на кефире
Аппетитные и ароматные оладьи с яблоками лучше всего есть свежеприготовленными, наслаждаясь каждым кусочком нежного пышного теста под румяной хрустящей корочкой. Поскольку они получаются достаточно сладкими, то в качестве добавки к ним лучше всего подойдет сметана. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками

Комментарии: (11)

  1. Ирина

    Оладушки каждую неделю присутствуют в нашем меню. Надо же разнообразить свой рацион питания. Спасибо за рецепт и советы. Обязательно попробую.

    1. Ольга

      В принципе, яблоки можно брать любые, но лучше все-таки кислые или кисло-сладкие, так как сладкие яблоки сольются по вкусу с тестом, а кислые внесут особый аромат и более выраженный привкус.

  2. Ольга Богач

    Очень интересный рецепт! Я никогда не добавляла в оладьи сливочное масло. И разрыхлитель не кладу, соду чуть-чуть добавляю. Сахара тоже кладу меньше. Завтра приготовлю именно по этому рецепту, посмотрю, насколько мужу понравится.

    1. Ольга

      Мне кажется, что разрыхлитель работает лучше, чем сода, и к тому же можно не опасаться неприятного привкуса. Ну а маслом и сахаром оладьи сложно испортить, так что готовьте на здоровье и надеюсь, что мужу они понравятся))

  3. Евгения

    Давненько я оладушки не делала. Прочла ваш рецепт, и очень захотелось побаловать себя этой вкуснятиной. К тому же и яблочки есть. Спасибо, Оля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*