Насыпной пирог с творогом и яблоками

Представляю вам сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный насыпной пирог с творогом и яблоками. Основой для него служит рассыпчатое песочное тесто, которое готовится в два счета руками без дополнительных приспособлений. Как можно догадаться из названия пирога, раскатывать тесто или распределять его по форме нет необходимости – песочная крошка просто высыпается в форму и слегка приминается руками.

В результате недолгого выпекания получается очень мягкое и нежное тесто, между слоями которого находится вкусная и полезная творожно-яблочная начинка. Этот пирог просто тает во рту и непременно придется по вкусу всей вашей семье, даже маленьким деткам. Насыпной пирог с творогом и яблоками содержит не слишком много калорий, зато несет в себе пользу свежих яблок и натурального творога, а потому послужит вам прекрасным домашним десертом к чаю!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
375 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками — рецепт творожно-яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 больших яблока
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 пак. ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный песочный пирог с творогом и яблоками, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого в миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль. Творог с крупинками желательно предварительно протереть через сито.В миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль


2. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Если под рукой нет никакой техники, можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.Творожная начинка для яблочного пирога
3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.Яблоки натереть на крупной терке
4. Добавить натертые яблоки в творожную начинку и перемешать ложкой. Сочная творожно-яблочная начинка для пирога готова!Творожно-яблочная начинка для насыпного пирога
5. Чтобы приготовить песочное тесто для творожно-яблочного пирога, в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать ложкой.В миску просеять муку с разрыхлителем
6. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.Натереть на крупной терке холодное сливочное масло
7. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. Важно сделать это как можно быстрее, пока масло не начало таять.Песочная крошка для творожно-яблочного пирога


8. В форму, смазанную сливочным маслом, высыпать половину песочной крошки и слегка прижать ее руками ко дну. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.В форму высыпать половину песочной крошки
9. На тесто выложить творожно-яблочную начинку и разровнять поверхность.На тесто выложить творожно-яблочную начинку
10. Высыпать поверх начинки оставшуюся песочную крошку и слегка утрамбовать ее руками.На начинку высыпать оставшуюся песочную крошку
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут до румяной корочки.

Совет! При выпекании пирогов с сочной начинкой в разъемной форме возможно вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней, поэтому на всякий случай всегда ставьте небольшой противень или другую подходящую посуду на самое дно духовки под пирогом, чтобы не пришлось потом отмывать духовой шкаф.

Насыпной пирог с творогом и яблоками
Готовый пирог оставить в форме на 15 — 20 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и ароматный пирог с творогом и яблоками готов!
Насыпной пирог с творогом и яблоками


Комментарии: (2)

    1. Ольга

      Татьяна, конечно получится! Этот рецепт совсем не сложный, зато результат потрясающий. Готовьте и не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*