Представляю вам сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный насыпной пирог с творогом и яблоками. Основой для него служит рассыпчатое песочное тесто, которое готовится в два счета руками без дополнительных приспособлений. Как можно догадаться из названия пирога, раскатывать тесто или распределять его по форме нет необходимости – песочная крошка просто высыпается в форму и слегка приминается руками.
В результате недолгого выпекания получается очень мягкое и нежное тесто, между слоями которого находится вкусная и полезная творожно-яблочная начинка. Этот пирог просто тает во рту и непременно придется по вкусу всей вашей семье, даже маленьким деткам. Насыпной пирог с творогом и яблоками содержит не слишком много калорий, зато несет в себе пользу свежих яблок и натурального творога, а потому послужит вам прекрасным домашним десертом к чаю!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
375 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками — рецепт творожно-яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г муки
- 90 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. разрыхлителя
Начинка:
- 2 больших яблока
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь нежный песочный пирог с творогом и яблоками, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого в миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль. Творог с крупинками желательно предварительно протереть через сито.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Если под рукой нет никакой техники, можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
4. Добавить натертые яблоки в творожную начинку и перемешать ложкой. Сочная творожно-яблочная начинка для пирога готова!
5. Чтобы приготовить песочное тесто для творожно-яблочного пирога, в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать ложкой.
6. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
7. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. Важно сделать это как можно быстрее, пока масло не начало таять.
8. В форму, смазанную сливочным маслом, высыпать половину песочной крошки и слегка прижать ее руками ко дну. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.
9. На тесто выложить творожно-яблочную начинку и разровнять поверхность.
10. Высыпать поверх начинки оставшуюся песочную крошку и слегка утрамбовать ее руками.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут до румяной корочки.
Готовый пирог оставить в форме на 15 — 20 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и ароматный пирог с творогом и яблоками готов!
Люблю творожную выпечку. Спасибо! Выглядит таким нежным! Вот бы у меня так получилось!
Татьяна, конечно получится! Этот рецепт совсем не сложный, зато результат потрясающий. Готовьте и не пожалеете!