Молочный суп с вермишелью

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдо

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
206 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 11 руб.

Как варить молочный суп с вермишелью — классический рецепт молочного супа для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

В кастрюле подогреть воду


2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

В воде растопить масло
3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

Влить молоко
4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.Добавить сахар, соль и ванилин


5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.В молоко всыпать вермишель
6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.

Молочный суп с вермишелью для детей
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1 : 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.


Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Я тоже вспомнила о нем лишь с появлением дочери - она ест молочный суп с удовольствием, да и мы с мужем заодно.

  1. Олли

    В детстве не любила молочную лапшу, а сейчас ем с удовольствием. Иногда вообще лапшу типа Ролтон заливаю горячим молоком, добавляю соль и сахар и получается вкусная лапша.

    1. Ольга

      Интересная идея с Ролтоном! Не представляю, что получится на вкус, но попробовать ради эксперимента стоит))

    1. Ольга

      На завтрак этот суп идет очень хорошо, особенно, когда привычные каши немного поднадоели.

    1. Ольга

      Думаю, что забавные макароны сделают этот суп особенно привлекательным для детей всех возрастов.

  2. Ольга Андреева

    Дети любят такой суп. Но почему-то мы его не часто варим. Спасибо, Оля, что напомнили.
    С вербным воскресеньем вас!
    Пусть пушистые веточки вербы
    Украшают сегодня дома.
    Всем желаю надежды и веры,
    И творить лишь благие дела!

  3. forourmen

    Молочных супов я не фанат, а вот жена, просто обожает их. Готовит для себя постоянно как с макаронами, так и с разными крупами.

    1. Ольга

      Конечно, это дело вкуса. Молочный суп - специфическое кушанье для взрослых, а вот для детей, как правило, любимое лакомство.

      1. Ирина

        Вау!!!Молочный супчик из детства.Бабуля работала поваром.так она вкусно готовила. В конце даже тарелку вылизывали!Это было самое лучшее детство!

        1. Ольга

          Я тоже вспоминаю детство, когда готовлю этот суп) Вроде бы ничего такого особенного в нем нет, но при этом он обладает необычайно уютной домашней аурой...

Добавить комментарий для forourmen Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*