Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.
Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.
Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
206 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как варить молочный суп с вермишелью — классический рецепт молочного супа для детей и взрослых с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 мл молока
- 200 мл воды
- 100 г вермишели (8 ст. л.)
- 2 ст. л. сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- ванилин на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.
4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.
5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.
6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:
1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1 : 1.
2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.
3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.
4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.
Кажется, с самого детства я такой супчик не ела. А ведь так его любила!
Я тоже вспомнила о нем лишь с появлением дочери - она ест молочный суп с удовольствием, да и мы с мужем заодно.
В детстве не любила молочную лапшу, а сейчас ем с удовольствием. Иногда вообще лапшу типа Ролтон заливаю горячим молоком, добавляю соль и сахар и получается вкусная лапша.
Интересная идея с Ролтоном! Не представляю, что получится на вкус, но попробовать ради эксперимента стоит))
Это вкусно 🙂 Главное - использовать только лапшу 🙂 Специи и масло добавлять не стоит 🙂
А в народе говорят, что молочный суп маслом не испортишь 🙂
Любимый супчик младшего внука, могу варить ему хоть каждый день, муж на пару с ним уплетает на завтрак.
На завтрак этот суп идет очень хорошо, особенно, когда привычные каши немного поднадоели.
Как же давно я его не готовила, а ведь детки его кушают с удовольствием, особенно если положить лапшичку буквами или цветочками. Спасибо, что напомнили.
Думаю, что забавные макароны сделают этот суп особенно привлекательным для детей всех возрастов.
Дети любят такой суп. Но почему-то мы его не часто варим. Спасибо, Оля, что напомнили.
С вербным воскресеньем вас!
Пусть пушистые веточки вербы
Украшают сегодня дома.
Всем желаю надежды и веры,
И творить лишь благие дела!
Спасибо большое! Вас тоже с вербным воскресеньем!
Молочных супов я не фанат, а вот жена, просто обожает их. Готовит для себя постоянно как с макаронами, так и с разными крупами.
Конечно, это дело вкуса. Молочный суп - специфическое кушанье для взрослых, а вот для детей, как правило, любимое лакомство.
Да..., суп детства. У меня в детстве это было лакомство. Наверное по этому я его и сейчас ем с удовольствием.
Мне тоже очень нравится молочный суп, хотя детство давно позади 🙂
Ого, и в самом деле - вспомнила детство! Давненько я молочный супчик не едала! Спасибо, что напомнили!
Приятно иногда вспомнить хорошо забытое старое)))
Вау!!!Молочный супчик из детства.Бабуля работала поваром.так она вкусно готовила. В конце даже тарелку вылизывали!Это было самое лучшее детство!
Я тоже вспоминаю детство, когда готовлю этот суп) Вроде бы ничего такого особенного в нем нет, но при этом он обладает необычайно уютной домашней аурой...