Молочный коктейль с клубникой

Быстрый рецептНизкокалорийный десерт

Молочный коктейль – это напиток, от которого довольно сложно отказаться, если вы испытываете желание освежиться, попав в кафе или одно из популярных заведений быстрого питания, где подобные блюда обычно являются визитной карточкой и встречаются на первых полосах меню. Чаще всего классические молочные коктейли содержат в своем составе сливочное мороженое, а это означает, что они не просто утоляют жажду, но созданы и для других, более высоких целей, а именно порадовать нас густой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом и удовлетворить естественную потребность любого взрослого человека и тем более ребенка в сладкой пище, поднимающей настроение и увеличивающей жизненные силы. В моем детстве молочный коктейль присутствовал эпизодически, то есть не очень часто, и по этой причине он всегда создавал в душе стойкое ощущение праздника, а рецепт того самого советского напитка я нашла намного позже уже во взрослой жизни и теперь при любом удобном случае балую своих домашних этим вкусным и полезным «морозным» лакомством. Впрочем, ограничиваться одним вариантом напитка из молока и мороженого нет необходимости, тем более сейчас, когда круглый год в магазинах доступны свежие или хотя бы замороженные фрукты и ягоды, поэтому мало что мешает нам сделать молочный коктейль с печеным яблоком или коктейль с черникой и консервированным ананасом.

Сегодня я хочу показать вам один из самых популярных в мире вариантов молочного коктейля, который вы можете встретить практически в любом кафе или ресторане, поскольку всем известно, что добавление клубники делает любое сладкое блюдо беспроигрышным, а значит, этот напиток действительно заслуживает особого внимания. Надо заметить, что в общепите в большинстве случаев в него добавляют лишь клубничный сироп, который далеко не всегда может похвастаться высокой степенью натуральности, ну а дома мы, естественно, можем использовать настоящие ягоды клубники (свежие или размороженные), чтобы в результате получить потрясающе вкусное и ароматное молочное лакомство. Рецепт этого коктейля прост до невозможности, и при наличии в доме блендера с ним справится любой неквалифицированный человек, включая членов семьи самого юного возраста, поэтому в моей статье будет не особенно много текста и каких-либо секретов приготовления, ведь главное условие успеха в данном случае – это соблюдение определенных пропорций ингредиентов. Что особенно приятно, так это осознание того факта, что все немногочисленные компоненты этого коктейля (молоко, мороженое, сироп и клубнику) можно всегда держать под рукой на тот случай, если внезапно захотелось густого, холодного и необыкновенно притягательного лакомства, поэтому достаточно проявить небольшую предусмотрительность во время рутинного шоппинга в супермаркете, и вы в любой момент сможете приготовить клубничный молочный коктейль и таким образом сделать свою жизнь чуть более предсказуемой в плане получения разных удовольствий и приятностей 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
208 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 52 руб.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым — классический рецепт клубничного молочного коктейля пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 300 г клубники
  • 150 г мороженого «пломбир»
  • 2 ст. л. клубничного сиропа или меда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический молочный коктейль с мороженым и клубникой, понадобятся такие продукты, как молоко, клубничный сироп, брикет мороженого «пломбир» и свежие или замороженные ягоды. Ингредиенты для освежающего коктейля должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше заранее поставить все необходимое в холодильник.Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой


2. Клубнику вымыть, очистить от зеленых хвостиков и нарезать произвольным способом, причем в данном случае можно не мельчить. Если планируете использовать замороженную клубнику, то ее следует заранее разморозить, после чего у вас окажутся не только ягоды, но и некоторое количество клубничного сока, который лучше тоже добавить в коктейль, поскольку в нем сосредоточено немало сладости и вкусо-ароматических веществ. Вообще говоря, не так важно, какие ягоды вы используете — свежие или размороженные, ведь куда большее значение имеет степень их спелости. Замороженная в разгар летнего сезона клубника обычно остается сладкой и ароматной, тогда как свежие ягоды, купленные зимой, часто не способны сделать молочный коктейль по-настоящему клубничным.Клубнику нарезать ломтиками
3. Мороженое нарезать крупными кубиками. Делать это надо в самую последнюю очередь перед взбиванием коктейля, а если вдруг произошла задержка, то вплоть до момента использования держать кубики в морозилке.

Совет!Для приготовления молочного коктейля следует выбирать мороженое «пломбир» со сливочным вкусом, то есть продукт с максимально возможной жирностью, присущей мороженому. Я рекомендую использовать натуральное мороженое без растительных жиров, хотя для него характерна довольно высокая стоимость. Десерт, содержащий пальмовое и другие твердые растительные масла, может быть неотличим по вкусу от настоящего мороженого, однако, он наверняка таит в себе какие-то неприятные подвохи. Напиток с добавлением такого мороженого может хуже взбиваться, не говоря уже о том, что у ученых пока мало информации относительно того, как эти вещества влияют на наше (и особенно детское) здоровье.

Мороженое порезать кубиками
4. В блендер налить молоко и сироп, а также положить мороженое и клубнику. Если у вас очень спелые ягоды и вы не считаете себя сластеной, то можно обойтись и без сиропа — вкус коктейля в этом случае получится более натуральным. Но когда дополнительный подсластитель желателен, вам на помощь могут прийти ягодный сироп, который продается в бутылках, а также жидкая составляющая клубничного варенья или мед.Все ингредиенты выложить в блендер


5. Все ингредиенты для молочного коктейля взбить в импульсном режиме в течение 30–60 секунд до получения однородной гладкой массы. Кстати говоря, данный напиток можно приготовить и с помощью погружного блендера, просто традиционно коктейли принято делать в чаше с ножами, но ведь не в каждом доме есть такой полезный девайс.
Клубничный молочный коктейль
Молочный коктейль с клубникой и мороженым — это классический прохладительный напиток-десерт, который необычайно популярен во всем мире, ведь его любят практически все дети и взрослые. Если у вас в хозяйстве имеется блендер, то коктейль можно приготовить за 10–15 минут и порадовать своих деток, да и остальных близких людей даже безо всякого повода, ведь это блюдо не только дарит много удовольствия, но и приносит очевидную пользу для здоровья. Выпив данный напиток, можно не просто получить заряд хорошего настроения, но и приличную порцию клетчатки, витаминов и минеральных соединений (например, кальция), а также на пару часов утолить легкий голод, и поскольку калорийность молочного коктейля составляет 85 ккал на 100 г, то его умеренное употребление не должно оказать существенного влияния на показатели веса и очертания вашей фигуры. Готовьте и не пожалеете!
Молочный коктейль с клубникой


Комментарии: (2)

  1. Картавцева Елена

    Блендера нет, зато чаша с ножами есть. Спасибо за чудесный рецепт, воспользуюсь обязательно. Я вот тут подумала, не будет ли слишком сладким коктейль с добавлением сиропа или меда? Попробую обойтись без них. Потом посмотрю на вкус.

    1. Ольга

      Елена, без сиропа и меда вполне можно обойтись, если клубника спелая, а вы не сладкоежка. В любом случае эти компоненты можно добавить позже, если не устроил вкус полученного коктейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*