Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
386 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 330 г муки
- 125 г сметаны 15 — 20%
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
Соус:
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, сушеный базилик
Начинка:
- 130 г ветчины
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 80 г сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для мини-пиццы
1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.
2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.
Начинка для мини-пиццы
6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!
8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.
10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».
12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.
Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!
Мини-пиццы обычно в кулинарийках продаются. Дома такие еще не пробовала готовить. Вот думаю сделать, как на вкус будут и удобно ли будет кушать.
Мне в отделах кулинарии всегда нравились мини-пиццы, хотя обычно они жирноваты и делаются с дешевой колбасой, зато домашние можно приготовить на свой собственный вкус, поэтому получиться плохо никак не может))
Мини-пиццы очень удобный вариант взять с собой в дорогу или на работу перекус. Мы дома делаем пиццу не очень большого размера, и всегда парочку маленьких.
Я тоже часто делаю мини-пиццы для своих, чтобы не нарезать, а сразу же съедать. К тому же, что удобно, можно делать их сразу с разными начинками. Вот и ваш рецепт возьму на заметку тоже и приготовлю по нему.
Готовьте на здоровье, Наталья!
Пиццу в нашей семье любят и дочка готовит регулярно. Только обычно, готовит дочка пиццы большие и нескольких видов. В следующий раз, обязательно попробует приготовить маленькие, оригинально получится и по-новому.
Спасибо за подсказку. Всё время испытываю затруднения при приготовлении пиццы. Я сама мясо не кушаю, а мама - убеждённый мясоед.
Приходится как-то разделять большую пиццу на две части: мясную и вегетарианскую.
Теперь буду поступать проще, буду делать две мини-пиццы с разной начинкой.
У нас в семье тоже вечные споры, что надо класть на пиццу, поэтому приготовление подобных мини-пицц помогает находить выход из трудного положения))
Тесто для пиццы на сметане я еще не пробовала, обычно завожу на маргарине. Поэтому с удовольствием попробую ваш способ, он даже полезнее). А начинку мы любим такую: грибы, колбаска, соленые огурчики, помидоры и сыр.
Довольно просто, не считая приготовления теста. Надо взять на заметку.
Сегодня детки перед садиком заказали пиццу!!! Пойду готовить, благодарю за рецептик!
Пожалуйста! Уверена, что вашим деткам понравятся эти вкусные и очаровательные мини-пиццы))
Хорошенькие порционные пиццы получаются. В ближайшие дни приготовлю обязательно. Давно тесто не делала, как раз вспомню.