Мини-пиццы

Быстрый рецепт

Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
386 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 30 руб.

Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 125 г сметаны 15 — 20%
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Соус:

  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинка:

  • 130 г ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г сыра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для мини-пиццы

1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.Яйца взбить в пену


2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.К яйцам добавить сметану
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.Всыпать просеянную муку
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».Тесто для мини-пиццы на сметане
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.

Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.

Тесто раскатать и выложить на противень

Начинка для мини-пиццы

6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.Смешать кетчуп, масло, зелень и чеснок
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!Томатный соус для пиццы


8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.Основы для мини-пицц смазать соусом
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.

Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.

Начинка для мини-пиццы
10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.На пиццы выложить начинку
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».
Посыпать мини-пиццы сыром
12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.
Мини-пицца в духовке
Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!
Мини-пицца


Комментарии: (13)

  1. Инна

    Мини-пиццы обычно в кулинарийках продаются. Дома такие еще не пробовала готовить. Вот думаю сделать, как на вкус будут и удобно ли будет кушать.

    1. Ольга

      Мне в отделах кулинарии всегда нравились мини-пиццы, хотя обычно они жирноваты и делаются с дешевой колбасой, зато домашние можно приготовить на свой собственный вкус, поэтому получиться плохо никак не может))

  2. Евгения

    Мини-пиццы очень удобный вариант взять с собой в дорогу или на работу перекус. Мы дома делаем пиццу не очень большого размера, и всегда парочку маленьких.

  3. Наталья

    Я тоже часто делаю мини-пиццы для своих, чтобы не нарезать, а сразу же съедать. К тому же, что удобно, можно делать их сразу с разными начинками. Вот и ваш рецепт возьму на заметку тоже и приготовлю по нему.

  4. Larisa

    Пиццу в нашей семье любят и дочка готовит регулярно. Только обычно, готовит дочка пиццы большие и нескольких видов. В следующий раз, обязательно попробует приготовить маленькие, оригинально получится и по-новому.

  5. Ольга

    Спасибо за подсказку. Всё время испытываю затруднения при приготовлении пиццы. Я сама мясо не кушаю, а мама - убеждённый мясоед.
    Приходится как-то разделять большую пиццу на две части: мясную и вегетарианскую.
    Теперь буду поступать проще, буду делать две мини-пиццы с разной начинкой.

    1. Ольга

      У нас в семье тоже вечные споры, что надо класть на пиццу, поэтому приготовление подобных мини-пицц помогает находить выход из трудного положения))

  6. Танюша

    Тесто для пиццы на сметане я еще не пробовала, обычно завожу на маргарине. Поэтому с удовольствием попробую ваш способ, он даже полезнее). А начинку мы любим такую: грибы, колбаска, соленые огурчики, помидоры и сыр.

    1. Ольга

      Пожалуйста! Уверена, что вашим деткам понравятся эти вкусные и очаровательные мини-пиццы))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*