Медовый пунш

Быстрый рецепт

Пунш – это легкий слабоалкогольный коктейль на основе виски, бренди или рома, в состав которого обычно входят кусочки свежих или консервированных фруктов, а также фруктовые соки, и хотя в нашей стране этот напиток мало кому известен, но зато он довольно популярен в Европе и Америке, где на вечеринках и фуршетах его чаще всего подают в одной большой пиале, из которой каждый наливает себе пунш с помощью половника. Хотя у нас пока слабо развита культура подобных вечеринок, где люди предпочитают не сидеть за одним большим столом, а много двигаться, общаться небольшими кружками по интересам, при этом время от времени подкрепляясь и освежаясь легкими закусками и напитками, но тем не менее, пунш прекрасно подходит для вечеринки или застолья в любом формате, так как он просто готовится, приятен на вкус и позволяет сделать даже самое скромное мероприятие по-настоящему интересным и праздничным. Кроме того, если ваши мужчины предпочитают пить виски и в доме имеются запасы этого, на мой взгляд, не самого вкусного и к тому же слишком крепкого алкоголя, то с помощью таких простых ингредиентов, как мед, лимон и апельсиновый сок можно значительно преобразовать вкус этого традиционного британского напитка и сделать на его основе слабоалкогольный освежающий коктейль, который наверняка понравится и мужчинам, и женщинам.

Медовый пунш, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, готовится из виски либо бурбона (американского виски) с добавлением апельсинового и лимонного соков, а также в него кладется ароматный сладкий сироп, сваренный на основе натурального пчелиного меда, и подается этот напиток в широких низких стаканах, наполненных льдом и ломтиками консервированных фруктов, чаще всего персиков или ананасов. Для приготовления медового пунша все его составляющие просто смешиваются в стакане или более объемной посуде, предназначенной для нескольких порций напитка, поэтому с этой задачей справится абсолютно любой человек, даже не имеющий никакого опыта в приготовлении алкогольных коктейлей. Виски имеет довольно специфический вкус и аромат, однако, этот популярный крепкий напиток прекрасно сочетается с медом и цитрусами, что в итоге позволяет получить очень мягкую и гармоничную вкусовую комбинацию, которая не оставит равнодушными любителей экзотических алкогольных напитков. Медовый пунш, приготовленный по этому простому рецепту, наверняка станет настоящим открытием для всех тех, кто предпочитает утонченные, красивые, аппетитные и вкусные праздничные коктейли, которые позволяют разнообразить привычное меню и могут сделать любое традиционное застолье необычным, стильным и запоминающимся событием!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
206 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 66 руб.

Как приготовить медовый пунш — рецепт легкого алкогольного коктейля с виски и медом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 мл виски
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г меда
  • 100 мл воды
  • 3 – 4 лимона (120 мл сока)
  • 200 г консервированных персиков
  • лед по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный алкогольный коктейль под названием медовый пунш, нам понадобится приличный, пусть и не самый дорогой виски, пакетированный 100%-ный апельсиновый сок, свежие лимоны, натуральный пчелиный мед и консервированные персики.Ингредиенты для пунша


2. Прежде всего для приготовления пунша нужно сварить медовый сироп, так как ему понадобится некоторое время для остывания. Для этого в небольшой кастрюле или ковшике необходимо смешать в равных пропорциях воду и мед и подогревать эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед полностью не разойдется и у вас не получится прозрачный желтоватый сироп. Доводить сироп до кипения не следует, поскольку, во-первых, мед при сильном нагревании теряет большую часть своих полезных свойств, а во-вторых, сироп потом будет дольше остывать, что отсрочит момент наслаждения этим вкуснейшим напитком 🙂 Чтобы готовый медовый сироп быстрее остыл, его желательно перелить в холодную тонкостенную емкость и отправить в холодильник, где сироп достаточно будет подержать примерно 15 – 20 минут, так как остальную работу проделает лед в напитке.Медовый сироп
3. Лимоны надо сперва покатать по столу, нажимая на них рукой, чтобы они размягчились и впоследствии отдали больше сока, после чего каждый плод необходимо разрезать пополам и выдавить сок руками или же с помощью специального приспособления. Полученный лимонный сок желательно профильтровать через мелкое сито, чтобы удалить из него мякоть, а также все крупные и мелкие косточки, после чего до поры до времени его лучше держать в холодильнике.

Совет! Чтобы не разориться на лимонах, которых в этот напиток уходит немало, в магазине нужно выбирать самые сочные цитрусы, а именно те, которые имеют тонкую и гладкую ярко-желтую кожуру. Из одного такого плода среднего размера как правило можно получить 40 – 50 мл сока, поэтому трех лимонов на 4 порции пунша обычно бывает достаточно, но на всякий случай лучше иметь в запасе еще один цитрус, который пригодится, если ваши лимоны вдруг окажутся суховатыми.

Выдавить из лимонов сок и процедить через сито
4. Консервированные персики достать из сиропа и нарезать тонкими ломтиками.Консервированные персики тонко нарезать


5. В любой удобной емкости, например, графине, кувшине или специальном шейкере для коктейлей, если он у вас есть, необходимо смешать 160 мл виски, 200 мл апельсинового сока, 180 мл медового сиропа и 120 мл лимонного сока. В случае шейкера коктейль надо потрясти, а поскольку я готовила его в кувшинчике, то просто хорошо перемешала все ингредиенты коктейльной палочкой.

Совет! Приготовление медового пунша на самом деле совершенно элементарно и не требует наличия у вас специального оборудования или каких-то барменских навыков. Вы можете смешивать этот коктейль индивидуально в каждом стакане или сразу сделать несколько порций в одном графине, после чего разливать по бокалам по мере необходимости. При этом исходить надо из того, что на одну порцию требуется 40 мл виски, 50 мл апельсинового сока, 45 мл сиропа и 30 мл лимонного сока.

Пунш из виски
6. В стаканы для подачи сперва надо положить лед и ломтики консервированных персиков, после чего залить все медовым пуншем. Лед и персики кладите на свой вкус – летом льда обычно требуется больше, а зимой можно обойтись вообще без него, ну а персиков у меня уходит примерно по 40 – 50 грамм на одну порцию.
В стаканы положить лед и персики и налить пунш
Медовый пунш на основе виски очень просто и быстро готовится, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального алкогольного напитка для вашего праздника, вечеринки или посиделок в кругу близких людей. Этот коктейль имеет необыкновенно приятный кисло-сладкий вкус и невысокую крепость – около 10 градусов, поэтому он очень легко пьется, быстро поднимает настроение и создает вокруг себя непринужденную атмосферу радости и веселья. Попробуйте и убедитесь сами!
Медовый пунш


Комментарии: (12)

  1. Pavel

    Во, классная идея напитка к выходным! Собираемся дома играть в настольные игры и пунш медовый будет весьма к стати.

    1. Ольга

      Для компании такой напиток подходит как нельзя лучше - можно сразу сделать много порций пунша в одном большом графине, а потом разливать его по бокалам по мере необходимости))

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Этот коктейль весьма приятен на вкус и женщинам обычно очень нравится))

  2. Наталья

    Слышала про такой напиток, но самой пробовать не приходилось. Теперь обязательно запомню ваш рецепт и буду радовать гостей на праздники этим ароматным и вкусным пуншем.

  3. Максим

    Думаю, что компания друзей обязательно оценит такой напиток, кроме того можно провести какой-то вечер с семьей наслаждаясь вкусом и приятным ароматом медового пунша. Спасибо, Ольга, обязательно попробуем к выходным, экспериментировать мне всегда нравится, спасибо за замечательную идею.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Максим! Чтобы расслабиться и приятно провести время в компании близких людей, такой напиток будет как нельзя кстати. Проверено!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*