Маринованный болгарский перец с помидорами

БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Сезон домашнего консервирования сейчас уже в самом разгаре, поэтому надо как можно скорее запасаться многочисленными баночками со всевозможными соленьями и маринадами. Даже если у вас нет своих дачных овощей и фруктов — это не беда, ведь на рынках сейчас творится настоящая летняя вакханалия, то есть в избытке представлены все виды растительных даров природы, причем по самой что ни на есть доступной и почти копеечной цене. Сезонные фрукты и овощи, созревшие в большом количестве солнца при минимальной концентрации удобрений, несут в себе максимум вкуса и пользы, поэтому их надо обязательно употреблять как можно чаще в свежем виде и непременно заготавливать на зиму.

Сегодня героем нашего домашнего консервирования будет сочный болгарский перец, к которому присоединятся спелые помидоры, а также много разной зелени и чеснока. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому простому рецепту, всегда получается выше всяких похвал, поэтому вы непременно оцените красоту и вкус этого овощного блюда. Ведь перец сам по себе обладает приятной сладковатой ноткой, а обработка в специальном горячем маринаде подчеркивает и усиливает его вкусовые свойства и обеспечивает нежнейшую консистенцию кушанья. Некрупная нарезка овощей позволяет использовать этот консервированный салат в качестве готового к употреблению блюда, что, безусловно, порадует вас зимой и сэкономит немало сил и времени.

Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком по своему составу довольно сильно напоминает лечо, однако, эти два блюда существенно различаются по вкусовым свойствам. Большое количество чеснока, а также пряных трав – укропа и петрушки – придают маринованному перцу особый и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Этот консервированный салат непременно понравится всем любителям овощей и пикантных домашних маринадов, поскольку его яркий вкус и аппетитный внешний вид делают его прекрасной закуской и полезной добавкой для других блюд. Сладкий перец сохраняет в себе витамины, минералы и немалое количество клетчатки, что позволит даже в зимнее время получать нужное количество необходимых веществ и поддерживать крепкое здоровье и отличный иммунитет!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
124 ккал
Количество порций: 30 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком — рецепт овощного салата на зиму с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, сначала подготовим все овощи, необходимые для этой заготовки. Болгарский перец вымыть и разрезать вдоль пополам, убрать плодоножки и тщательно вычистить внутренние перегородки с семенами, после чего порезать его поперек полосками толщиной в 1 см.

Совет! Для этой домашней заготовки можно использовать как импортные сорта мясистого болгарского перца разных цветов, так и обычный грунтовой перчик, который чаще всего выращивают в средней полосе России. В любом случае маринованный перец получится очень вкусным и нежным. Если у вас нет своего перца с дачного участка, то я рекомендую покупать дешевый грунтовой перец, чтобы сделать это блюдо не только вкусным и полезным, но еще и весьма экономичным.

Болгарский перец порезать полосками


2. Помидоры вымыть и порезать на четвертинки, попутно удалив плодоножки.

Совет! Для приготовления этого консервированного салата надо выбирать небольшие и очень крепкие помидоры с плотной и не слишком сочной мякотью. Особенно хорошо подойдут продолговатые томаты сорта «сливка».

Помидоры порезать на четвертинки
3. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик поперек на тонкие ломтики.Чеснок порезать тонкими ломтиками
4. Свежую зелень вымыть и обсушить, убрать самые толстые жесткие веточки, а остальное мелко нашинковать.Зелень нашинковать
5. В большую кастрюлю выложить компоненты маринада – растительное масло, уксус, соль и сахар. На большом огне довести маринад до кипения и хорошо его перемешать (хотя сахар на этом этапе не сможет раствориться).В кастрюле смешать компоненты маринада
6. В кипящий маринад положить подготовленный болгарский перец и готовить его при небольшом кипении, изредка помешивая, в течение 15 минут.В маринад положить болгарский перец


7. К перцу добавить порезанные помидоры и продолжать готовить еще 10 минут.К перцу добавить помидоры
8. Положить в кастрюлю чеснок и свежую зелень и через 5 минут выключить плиту.Положить чеснок и зелень
9. Разложить салат из болгарского перца с помидорами и чесноком по стерилизованным банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Затем салат можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Замечание! У меня из данного количества овощей получилось 4 банки консервированного болгарского перца по 750 мл каждая, то есть всего 3 л салата.

Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком получается очень легким и нежным с приятным сладковатым вкусом. Он отлично подойдет в качестве полезного витаминного салата в холодное время года. Приятного аппетита!
Маринованный болгарский перец с помидорами


Комментарии: (11)

    1. Ольга

      Из болгарского перца, особенно разноцветного, получаются самые красивые и аппетитные заготовки))

  1. Виктор Дулин

    Количество нашего урожая перцев и помидоров ещё не дошло до уровня заготовок на зиму. Поэтому, Оля, Ваш рецепт пока в закладках – спасибо!

    1. Ольга

      Попробуйте, Виктор! Это отличный способ заготовки своего урожая на зиму))

    1. Ольга

      Это очень вкусный маринованный салатик на зиму - я уверена, что вы не будете разочарованы!

Добавить комментарий для Евгения Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*