Сезон домашнего консервирования сейчас уже в самом разгаре, поэтому надо как можно скорее запасаться многочисленными баночками со всевозможными соленьями и маринадами. Даже если у вас нет своих дачных овощей и фруктов — это не беда, ведь на рынках сейчас творится настоящая летняя вакханалия, то есть в избытке представлены все виды растительных даров природы, причем по самой что ни на есть доступной и почти копеечной цене. Сезонные фрукты и овощи, созревшие в большом количестве солнца при минимальной концентрации удобрений, несут в себе максимум вкуса и пользы, поэтому их надо обязательно употреблять как можно чаще в свежем виде и непременно заготавливать на зиму.
Сегодня героем нашего домашнего консервирования будет сочный болгарский перец, к которому присоединятся спелые помидоры, а также много разной зелени и чеснока. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому простому рецепту, всегда получается выше всяких похвал, поэтому вы непременно оцените красоту и вкус этого овощного блюда. Ведь перец сам по себе обладает приятной сладковатой ноткой, а обработка в специальном горячем маринаде подчеркивает и усиливает его вкусовые свойства и обеспечивает нежнейшую консистенцию кушанья. Некрупная нарезка овощей позволяет использовать этот консервированный салат в качестве готового к употреблению блюда, что, безусловно, порадует вас зимой и сэкономит немало сил и времени.
Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком по своему составу довольно сильно напоминает лечо, однако, эти два блюда существенно различаются по вкусовым свойствам. Большое количество чеснока, а также пряных трав – укропа и петрушки – придают маринованному перцу особый и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Этот консервированный салат непременно понравится всем любителям овощей и пикантных домашних маринадов, поскольку его яркий вкус и аппетитный внешний вид делают его прекрасной закуской и полезной добавкой для других блюд. Сладкий перец сохраняет в себе витамины, минералы и немалое количество клетчатки, что позволит даже в зимнее время получать нужное количество необходимых веществ и поддерживать крепкое здоровье и отличный иммунитет!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
124 ккал
|
Количество порций: | 30 | Цена одной порции: | 13 руб. |
Как приготовить маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком — рецепт овощного салата на зиму с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 250 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 200 г сахара
- 2 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, сначала подготовим все овощи, необходимые для этой заготовки. Болгарский перец вымыть и разрезать вдоль пополам, убрать плодоножки и тщательно вычистить внутренние перегородки с семенами, после чего порезать его поперек полосками толщиной в 1 см.
2. Помидоры вымыть и порезать на четвертинки, попутно удалив плодоножки.
3. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик поперек на тонкие ломтики.
4. Свежую зелень вымыть и обсушить, убрать самые толстые жесткие веточки, а остальное мелко нашинковать.
5. В большую кастрюлю выложить компоненты маринада – растительное масло, уксус, соль и сахар. На большом огне довести маринад до кипения и хорошо его перемешать (хотя сахар на этом этапе не сможет раствориться).
6. В кипящий маринад положить подготовленный болгарский перец и готовить его при небольшом кипении, изредка помешивая, в течение 15 минут.
7. К перцу добавить порезанные помидоры и продолжать готовить еще 10 минут.
8. Положить в кастрюлю чеснок и свежую зелень и через 5 минут выключить плиту.
9. Разложить салат из болгарского перца с помидорами и чесноком по стерилизованным банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Затем салат можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком получается очень легким и нежным с приятным сладковатым вкусом. Он отлично подойдет в качестве полезного витаминного салата в холодное время года. Приятного аппетита!
Какие яркие и красочные заготовки получаются. Такую красоту хочется попробовать как можно скорее.
Из болгарского перца, особенно разноцветного, получаются самые красивые и аппетитные заготовки))
Количество нашего урожая перцев и помидоров ещё не дошло до уровня заготовок на зиму. Поэтому, Оля, Ваш рецепт пока в закладках – спасибо!
Попробуйте, Виктор! Это отличный способ заготовки своего урожая на зиму))
Соблазнительно выглядит маринованный перчик, отличный рецепт!
Вид действительно аппетитный, да и вкус тоже не подкачал))
Какая прелесть! Быстро, просто, и судя по всему, очень вкусно. Беру на заметку. Спасибо, Оля!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Какая вкуснотища!!! Очень люблю такие блюда и готовить и кушать.
Воспользуюсь вашим рецептом, первый раз буду перцы мариновать сама, надеюсь получится вкусно
Это очень вкусный маринованный салатик на зиму - я уверена, что вы не будете разочарованы!