Макароны с яйцом и сыром

БюджетноБыстрый рецептВегетарианское блюдо

Макароны с яйцом и сыром – это великолепный вариант гарнира, а может быть даже самостоятельного блюда, заставляющий людей по-новому взглянуть на банальные макаронные изделия, которые большинство из нас ест разве только с кетчупом, ну или иногда посыпав их сверху сыром. Однако, если сдобрить обычные отварные спагетти, спиральки или рожки обжаренным в масле луком, пикантным тертым сыром и ломтиками отварных яиц, то перед вами предстанет очень сытное и практически полноценное по своим пищевым свойствам блюдо, имеющее к тому же необычайно приятный и насыщенный вкус. А поскольку блюда из макарон очень популярны во всем мире и пользуются неизменным спросом не только у взрослых, но и у всех больших и маленьких детей, то такой оригинальный и простой в исполнении вариант пасты наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и надолго закрепится в вашей семье.

Макароны с сыром и яйцом готовятся элементарно просто и могут выступить в роли необычного гарнира к любому блюду, а помимо этого, они хорошо подходят для быстрого перекуса, а также легкого для пищеварения, но при этом довольно питательного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, с помощью этого рецепта и описанных в нем нехитрых манипуляций можно оживить макароны, залежавшиеся в холодильнике и утратившие всякую привлекательность, и таким образом вдохнуть в них новую жизнь и слегка повысить их пищевую ценность. Отварные макаронные изделия, смешанные с ароматным поджаренным лучком, тягучим расплавленным сыром и нежными вареными яйцами приобретают совсем иное звучание и становятся самодостаточным вегетарианским блюдом с сочной консистенцией и пикантным вкусом, которое способно хорошо насытить, доставить немалое удовольствие и даже принести пользу для здоровья. Макароны с яйцом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, это отличный вариант универсального блюда на скорую руку, которое станет палочкой-выручалочкой в любой ситуации и вкусно накормит вашу семью буквально за 20 минут!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
236 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром — рецепт простого, вкусного и быстрого гарнира с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г макаронных изделий
  • 4 л воды
  • 1 бол. репчатый лук
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 щеп. карри
  • 2 щеп. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить макароны с яйцом и сыром, сначала нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой для варки макаронных изделий, а тем временем заняться подготовкой вкусной и разнообразной начинки.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.Репчатый лук нашинковать


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полной готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Замечание! Иногда куриные яйца кладут в горячие макароны в сыром виде, и они доходят до готовности под действием исходящего от макарон жара. Однако, вкус таких макарон заметно отличается от блюда, которое я вам сегодня предлагаю, хотя в будущем я обязательно размещу и этот альтернативный, но тоже заслуживающий внимания вариант.

Яйца натереть на крупной терке
3. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления этого блюда необязательно использовать именно пармезан, хотя этот сыр идеально подходит для макарон благодаря твердой консистенции и пикантному вкусу. Тем не менее, вполне можно удешевить это блюдо, взяв обычный полутвердый сыр с соленым или островатым вкусом.

Сыр натереть на крупной терке
4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло , положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Обжарить репчатый лук
5. К луку добавить сметану и специи, все хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение пары минут.Луковая заправка для макарон


6. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой, поскольку они должны оставаться горячими.

Совет! Для приготовления макарон с яйцом и сыром можно использовать абсолютно любые макаронные изделия, которые вам нравятся. Однако, следует заметить, что длинные макароны наподобие спагетти от такого наполнения сильно слипаются и их неудобно накладывать и есть, поэтому я предпочитаю брать для этого блюда перья, спиральки, трубочки или рожки.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг
7. Макароны вернуть в кастрюлю и пока они горячие, добавить к ним яйца и сыр и все тщательно перемешать.

Совет! Для этого блюда можно использовать залежавшиеся макароны, которые когда-то были сварены на гарнир, но в результате хранения утратили свежесть и вкусовые свойства. Однако, вначале их нужно хорошо разогреть, например, в микроволновой печи, чтобы они стали более податливыми и лучше впитывали в себя начинку.

К макаронам добавить яйца и сыр
8. На последнем этапе положить в макароны зажарку из лука и снова перемешать. Для этого удобно использовать две большие ложки или лопатки, которые помогут тщательно смешать макароны с другими ингредиентами и при этом не повредить их.
Макароны с сыром и яйцом
Очень вкусные, насыщенные и питательные макароны с яйцом и сыром готовы! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также вполне могут послужить и отдельным самостоятельным кушаньем. Приятного аппетита!
Макароны с яйцом и сыром


Комментарии: (8)

  1. Максим

    Очень классное, калорийное, вкусное блюдо. Мы часто готовим его дома, особенно нравится когда вместо сыра там овечья брынза. Ну и вдобавок овощной салат... Мммм. Объеденье. Кстати, мы также не промываем их водой, спасибо за рекомендации по поводу выбора макарон.

    1. Ольга

      С брынзой, наверное, очень вкусно получается, надо бы попробовать, но я не уверена, что у нас есть овечья. А вообще блюдо и правда сытное, поэтому даже без мяса получается отличный обед или ужин.

  2. Картавцева Елена

    Я сама к макаронам равнодушна, а вот мой младший сын может есть их без ограничений. Самое интересное, что когда у него родился свой сынок, тот тоже помешан на макаронных изделиях. Внук, когда еще плохо разговаривал, требовал "моки", что как раз и означало макароны. 🙂
    Спасибо за такой интересный рецепт макаронов с яйцом и сыром - угощу своих любимых "макаронников".

    1. Ольга

      У меня дочь тоже очень любила макароны с раннего детства, а несколько лет назад вдруг разлюбила и полностью перешла на картошку. Однако, в последнее время смотрю - картошка ей надоедает, так что теперь пытаюсь снова баловать ее макаронными изделиями))

  3. Евгения

    Макароны с сыром наше любимое блюдо, раньше часто его готовила в различных вариантах. Сейчас макароны редко едим, больше овощи и крупы, но изредка можно себя и побаловать))

    1. Ольга

      Овощи я тоже обожаю, причем любые, и могу их есть бесконечно в любых видах на первое, второе и третье, но домочадцы этого не понимают и требуют мяса, макарон и картошки, так что приходится подстраиваться))

  4. Олли

    Я часто делаю макароны с яйцом, но я обжариваю с яйцами на сковородке. Даже не додумалась добавить варёные яйца 🙂 Спасибо за идею!

    1. Ольга

      С обжаренными яйцами я тоже делаю, но вот такой вариант макарон нам тоже очень понравился, тем более что иногда бывает необходимость пристроить куда-нибудь вареные яйца, не попавшие, к примеру, в праздничный салат))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*