Макароны с яйцом и сыром – это великолепный вариант гарнира, а может быть даже самостоятельного блюда, заставляющий людей по-новому взглянуть на банальные макаронные изделия, которые большинство из нас ест разве только с кетчупом, ну или иногда посыпав их сверху сыром. Однако, если сдобрить обычные отварные спагетти, спиральки или рожки обжаренным в масле луком, пикантным тертым сыром и ломтиками отварных яиц, то перед вами предстанет очень сытное и практически полноценное по своим пищевым свойствам блюдо, имеющее к тому же необычайно приятный и насыщенный вкус. А поскольку блюда из макарон очень популярны во всем мире и пользуются неизменным спросом не только у взрослых, но и у всех больших и маленьких детей, то такой оригинальный и простой в исполнении вариант пасты наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и надолго закрепится в вашей семье.
Макароны с сыром и яйцом готовятся элементарно просто и могут выступить в роли необычного гарнира к любому блюду, а помимо этого, они хорошо подходят для быстрого перекуса, а также легкого для пищеварения, но при этом довольно питательного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, с помощью этого рецепта и описанных в нем нехитрых манипуляций можно оживить макароны, залежавшиеся в холодильнике и утратившие всякую привлекательность, и таким образом вдохнуть в них новую жизнь и слегка повысить их пищевую ценность. Отварные макаронные изделия, смешанные с ароматным поджаренным лучком, тягучим расплавленным сыром и нежными вареными яйцами приобретают совсем иное звучание и становятся самодостаточным вегетарианским блюдом с сочной консистенцией и пикантным вкусом, которое способно хорошо насытить, доставить немалое удовольствие и даже принести пользу для здоровья. Макароны с яйцом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, это отличный вариант универсального блюда на скорую руку, которое станет палочкой-выручалочкой в любой ситуации и вкусно накормит вашу семью буквально за 20 минут!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
236 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить макароны с яйцом и сыром — рецепт простого, вкусного и быстрого гарнира с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г макаронных изделий
- 4 л воды
- 1 бол. репчатый лук
- 2 яйца
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 щеп. карри
- 2 щеп. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить макароны с яйцом и сыром, сначала нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой для варки макаронных изделий, а тем временем заняться подготовкой вкусной и разнообразной начинки.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полной готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло , положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
5. К луку добавить сметану и специи, все хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение пары минут.
6. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой, поскольку они должны оставаться горячими.
7. Макароны вернуть в кастрюлю и пока они горячие, добавить к ним яйца и сыр и все тщательно перемешать.
8. На последнем этапе положить в макароны зажарку из лука и снова перемешать. Для этого удобно использовать две большие ложки или лопатки, которые помогут тщательно смешать макароны с другими ингредиентами и при этом не повредить их.
Очень вкусные, насыщенные и питательные макароны с яйцом и сыром готовы! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также вполне могут послужить и отдельным самостоятельным кушаньем. Приятного аппетита!
Очень классное, калорийное, вкусное блюдо. Мы часто готовим его дома, особенно нравится когда вместо сыра там овечья брынза. Ну и вдобавок овощной салат... Мммм. Объеденье. Кстати, мы также не промываем их водой, спасибо за рекомендации по поводу выбора макарон.
С брынзой, наверное, очень вкусно получается, надо бы попробовать, но я не уверена, что у нас есть овечья. А вообще блюдо и правда сытное, поэтому даже без мяса получается отличный обед или ужин.
Я сама к макаронам равнодушна, а вот мой младший сын может есть их без ограничений. Самое интересное, что когда у него родился свой сынок, тот тоже помешан на макаронных изделиях. Внук, когда еще плохо разговаривал, требовал "моки", что как раз и означало макароны. 🙂
Спасибо за такой интересный рецепт макаронов с яйцом и сыром - угощу своих любимых "макаронников".
У меня дочь тоже очень любила макароны с раннего детства, а несколько лет назад вдруг разлюбила и полностью перешла на картошку. Однако, в последнее время смотрю - картошка ей надоедает, так что теперь пытаюсь снова баловать ее макаронными изделиями))
Макароны с сыром наше любимое блюдо, раньше часто его готовила в различных вариантах. Сейчас макароны редко едим, больше овощи и крупы, но изредка можно себя и побаловать))
Овощи я тоже обожаю, причем любые, и могу их есть бесконечно в любых видах на первое, второе и третье, но домочадцы этого не понимают и требуют мяса, макарон и картошки, так что приходится подстраиваться))
Я часто делаю макароны с яйцом, но я обжариваю с яйцами на сковородке. Даже не додумалась добавить варёные яйца 🙂 Спасибо за идею!
С обжаренными яйцами я тоже делаю, но вот такой вариант макарон нам тоже очень понравился, тем более что иногда бывает необходимость пристроить куда-нибудь вареные яйца, не попавшие, к примеру, в праздничный салат))