Маффины – это американская порционная выпечка, которая довольно прочно вошла в нашу жизнь, слегка потеснив традиционные для российских кулинарных традиций сдобные кексы, но я думаю, что ничего плохого в этом точно нет, ведь жизнь кажется намного приятней, когда в ней присутствует большой выбор разных интересных сладостей и десертов. Ежели кто-то из вас все еще не очень хорошо отличает маффины от кексов, то разумеется, это не беда, ведь разница между этими изделиями на самом деле и не слишком заметна: обычно маффины имеют очень нежную, рыхлую и сочную структуру, а кексы получаются более плотными, насыщенными и калорийными, но это описание довольно условно, ведь многое будет зависеть от особенностей каждого конкретного рецепта. Лично я предпочитаю маффины, так как во-первых, эта выпечка готовится немного проще, ведь тесто для кексов нужно хорошо взбивать с помощью миксера, а для маффинов это необязательно, и часто они замешиваются вилкой или венчиком, то есть подручными способами. Во-вторых, рецепты кексов довольно однообразны, тогда как в маффины принято класть всевозможные вкусные наполнители, и благодаря этому мы можем приготовить аппетитную, вкусную и оригинальную выпечку на самый взыскательный вкус и для любого случая жизни. В летний сезон, когда в нашу жизнь наконец-то вошли ароматные свежие ягоды, надо непременно побаловать свою душу и тело, приготовив сочные маффины с клубникой или нежные маффины с черной смородиной, ну а если у вас дома «завалялась» свежая малина, то ее тоже можно и нужно пустить на благое дело, и в связи с этим сегодня я покажу, как испечь изумительно вкусные и красивые домашние маффины с малиновым кремом.
Согласитесь, что словосочетание «малиновый крем» само по себе звучит крайне аппетитно, и я думаю, что многие готовы без каких-либо дополнительных манипуляций есть такое лакомство просто ложкой, и хотя это желание имеет право на существование, однако, сегодня мы с вами пойдем иным путем и используем свежую малину и творожный сыр, чтобы сделать аппетитные сочные шапочки для нежных сдобных кексов. На самом деле, в этом десерте прекрасно абсолютно все – не только ароматный малиновый крем, но и пористая воздушная мякоть, которая может служить эталоном такой популярной во всем мире выпечки, как маффины, и разумеется, блюдо с такими уникальными свойствами годится не только для будничного чаепития, но и вполне достойно украсить ваши летние посиделки и вечеринки, а также различные большие и маленькие праздничные мероприятия. Сразу хочу заверить всех своих читателей, что никаких особых сложностей с приготовлением этой выпечки у вас возникнуть не должно, поскольку в данном случае надо с помощью миксера смешать ингредиенты для теста и отдельно ингредиенты для крема, после чего в порционные формы для маффинов выкладывается сперва тесто, а затем малиновый крем, и эта двухслойная конструкция запекается в духовке в течение непродолжительного времени. В результате у нас получатся необычайно интересные привлекательные изделия, в которых очень гармонично переплетаются между собой две разные структуры, то есть более плотная основа из теста пропитывается сверху нежной творожно-ягодной массой. Благодаря этому маффины с малиной дарят целую палитру разных вкусов, которые постепенно раскрываются в процессе еды, позволяя долго и неспешно наслаждаться кулинарным шедевром за чашечкой кофе или чая. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
347 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 41 руб. |
Как приготовить маффины с малиновым кремом — простой рецепт маффинов с творожным сыром и свежей малиной с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 150 г муки
- 150 г размягчённого сливочного масла
- 3 небольших яйца
- 100 г сахара
- 10 г разрыхлителя
Крем:
- 250 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 180 г свежей малины
- 10 г ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные маффины с малиновым кремом, начнем, пожалуй, с замешивания теста, а потом сделаем и крем, хотя очередность этих двух мероприятий не особенно важна, так что проводите их в любой удобной вам последовательности. Единственное замечание — где-то за час до начала готовки из холодильника нужно извлечь масло, чтобы оно размягчилось, и таким же образом желательно поступить с творожным сыром, поскольку он лучше взбивается в нехолодном виде. Кроме того, советую заранее перебрать и сполоснуть чистой холодной водой ягоды малины, а затем выложить их на бумажное полотенце и дать возможность обсохнуть на воздухе.
Размягченное сливочное масло выложить в глубокую емкость для взбивания и добавить к нему сахар.
2. Масло с сахаром интенсивно взбить миксером или комбайном до получения гладкой кремообразной массы.
3. В масляную смесь ввести яйца, добавляя их по одному и вымешивая смесь миксером, чтобы яйца быстро и равномерно распределились.
4. На последнем этапе ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и основательно все вымесить.
5. В итоге у вас должно получиться довольно мягкое некрутое тесто для малиновых маффинов.
6. Готовое тесто следует временно отставить в сторону и заняться самым приятным, а именно приготовлением творожного крема с малиной, который является визитной карточкой этих маффинов. В этом деле нам также понадобится миксер и сперва надо будет взбить яйцо с добавлением обычного и ванильного сахара.
7. К яйцу выложить творожный сыр и еще раз взбить всю массу до гладкости.
8. В творожный крем выложить малину и аккуратно перемешать все ложкой или лопаткой, стараясь по возможности сохранить целостность ягод.
9. В порционные формочки для маффинов разложить тесто, заполняя их не более, чем наполовину. Силиконовые формочки, естественно, смазывать ничем не нужно, ну а если ваши формы сделаны из другого материала, тогда в них лучше вставить специальные бумажные манжетки. В связи со сложной композицией этой выпечки я советую использовать для ее приготовления как можно более глубокие формочки. Как видите, у меня из данного количества ингредиентов получилось 10 довольно крупных маффинов.
10. После этого сверху выложить немного малинового крема, обязательно оставив место (не менее 1 см), так как выпечка в духовке будет интенсивно расти ввысь.
11. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут. Готовые маффины лучше минимум на полчаса оставить в формах, так как они получаются очень нежными и в горячем виде могут развалиться, а по прошествии времени их желательно вынуть и перед употреблением полностью остудить.
Я думаю, вы успели заметить, что маффины с малиновым кремом готовятся не слишком долго и сложно, а главное — в этом рецепте нет никаких подводных камней, поэтому вы сможете порадовать своих близких уникальной авторской выпечкой даже в том случае, если у вас пока нет обширного опыта в кондитерском деле. Эти маффины шикарно выглядят, имеют тающую во рту консистенцию и незабываемый вкус, а благодаря ягодам и творогу приносят определённую пользу для здоровья, поэтому я советую без лишних раздумий взять этот простой рецепт на заметку и как можно скорее его опробовать. Приятного чаепития!
Как же вкусно! Пока еще малина спеет, надо бы испечь. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ольга! Готовьте на здоровье))