Когда сезон клубники в разгаре и все уже насытились спелой ароматной ягодой в чистом виде, возникает желание приготовить с ней что-нибудь вкусное и необычное. Давайте испечем сегодня легкие и пышные маффины с клубникой, которые просто идеально подойдут к чашечке чая или кофе в солнечный летний денек. Эти маленькие ароматные кексики готовятся очень просто и быстро без специальной кухонной техники, поэтому вам не придется тратить драгоценное летнее время в душной и жаркой кухне. Кроме того, маффины с клубникой содержат в своем составе натуральные полезные ингредиенты и имеют невысокую калорийность. Один небольшой маффин, съеденный на завтрак или полдник, подарит вам море удовольствия и пользы и всего лишь 200 ккал, которые вряд ли скажутся на фигуре.
Маффины с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно мягкими и пышными. Так как тесто для маффинов всегда готовится очень быстро и не подвергается длительному вымешиванию, оно хорошо поднимается в духовке и получается очень легким и воздушным. Свежая клубника придает этой выпечке особую сочность и нежный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с корицей – неимоверно притягательный аромат, который заполнит вашу квартиру и вмиг соберет всех домочадцев за кухонным столом. Кстати, зимой тоже можно создать себе летнее настроение и испечь эти маффины из замороженной клубники. Попробуйте приготовить ароматные воздушные маффины с клубникой, и вы увидите, как это просто, быстро и необычайно вкусно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
202 ккал
|
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить маффины с клубникой — простой рецепт маффинов из свежей или замороженной клубники с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г натурального йогурта
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 200 г клубники + 1 ст. л. муки
Для посыпки:
- 1 ст. л. коричневого сахара
- щеп. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с клубникой, в большую миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей.
2. Всыпать сахар и перемешать все ингредиенты ложкой. Сухая смесь для маффинов готова!
3. В отдельную емкость выложить яйца и натуральный йогурт. Я обычно использую йогурт домашнего приготовления, но можно взять любой покупной йогурт с минимальным количеством добавок.
4. Перемешать йогурт с яйцами с помощью миксера, венчика или обычной вилки.
5. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также ванильный экстракт (или ванильный сахар), еще раз все перемешать.
6. Жидкую смесь для маффинов вылить к сухим ингредиентам и быстро перемешать все вилкой. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет слишком плотным и «тяжелым», достаточно просто увлажнить всю муку. В итоге получается довольно густое тесто.
7. Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать мелкими кубиками и смешать со столовой ложкой муки. Добавить ягоды в тесто для маффинов и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Если вы хотите испечь маффины с замороженной клубникой, ее следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
8. Тесто распределить по порционным формам, заполняя их на 3/4 объема, так как маффины поднимутся в процессе приготовления. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, удобно дополнительно вставить в них одноразовые бумажные манжетки. Маффины посыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, для образования ароматной хрустящей корочки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 маффинов среднего размера.
9. Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 200°С духовке 20 – 25 минут до образования румяной корочки. Оставить горячие маффины в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке. Эти симпатичные кексики одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Нежные, сочные и очень ароматные маффины с клубникой готовы!