Луковые кольца в кляре

БюджетноБыстрый рецептВегетарианское блюдо

Луковые кольца в кляре – это удивительно простая, но вместе с тем очень вкусная закуска, с которой нас не так давно познакомили многочисленные заведения фастфуда, а до того, как эти заграничные заведения быстрого питания прочно укоренились в нашей стране, мало кто из нас мог предположить, что можно получать такое неподдельное удовольствие от употребления самого обычного репчатого лука. На самом деле, это и правда совершенно удивительный факт – насколько вкусным и притягательным может получиться такое простое, быстрое и бюджетное в приготовлении блюдо, ведь оно готовится буквально за полчаса и в данном варианте рецепта в его состав входят всего три основных ингредиента, а именно репчатый лук, мука и холодное светлое пиво. Сейчас уже стало нормой жизни или даже традицией, что все мы время от времени посещаем разные злачные места вроде Макдональдсов и Бургеркингов вместе с супругами и детьми, где балуемся различными сочными бургерами, хрустящей картошкой-фри и, конечно же, аппетитными луковыми кольцами. Несмотря на то, что это очень вкусная еда, от которой сложно полностью отказаться, в ней подчас содержится больше вреда, чем пользы, поэтому имеет смысл готовить ее в домашних условиях, чтобы можно было выбрать натуральные продукты и наиболее щадящие способы их обработки. Ранее я уже предлагала вам рецепты великолепных бургеров с говядиной и голубым сыром и диетической картошки-фри, запеченной без лишнего масла в духовке, ну а сегодня, наконец, настала очередь луковых колец, обжаренных в кляре на сковородке.

Без всякого преувеличения хочу заметить, что луковые кольца в кляре – это вкуснейшая закуска из всех, которые мне когда-либо доводилось пробовать, и хотя в концепцию торжественного праздничного стола она, возможно, и не очень хорошо вписывается, но тем не менее, нет лучше блюда для детских и молодежных вечеринок либо семейных и дружеских посиделок вечером в субботу. Кстати говоря, луковые кольца по этому рецепту получаются гораздо вкуснее, чем, к примеру, в «Бургер Кинге», который знаменит именно этим блюдом, так как в кафе быстрого обслуживания кляр у колечек довольно тяжелый и вязкий, а в данном варианте он кажется легким, воздушным и неимоверно хрустящим. Эти колечки готовятся просто и быстро, но к сожалению, у них есть очевидный недостаток – они моментально съедаются, и мне даже иногда приходится оборонять сковороду от многочисленных желающих как можно скорее полакомиться. Безусловно, очень приятно видеть, что твоя стряпня доставляет родным и друзьям столько удовольствия и радости, и хотя данная закуска не относится к числу особо полезных и диетических блюд, тем не менее, она не принесет вреда, если знать меру и не употреблять ее слишком много и часто. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
239 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях — простой рецепт луковых колец во фритюре к пиву с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних репчатых лука
  • 240 мл холодного светлого пива
  • 140 г муки в кляр + 1 ст. л. для обваливания лука
  • 300 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, репчатый лук следует очистить и порезать целыми нехудыми колечками толщиной примерно 5 — 7 мм.

Замечание!Прелесть этого блюда состоит в том, что для него используется самый обычный дешевый репчатый лук. Если вы испытываете соблазн взять что-нибудь более дорогое – красный, белый лук или лук-шалот, то это совсем ни к чему, так как обычный лук подходит идеально, и хрустящие колечки из него получатся необыкновенно вкусными.

Лук нарезать кольцами


2. Дальше предстоит немного муторная процедура – из нарезки лука надо отобрать самые крупные, красивые и целенькие колечки и удалить пленки, которые находятся между луковыми слоями. Затем лук выложить в глубокую тарелку или миску, посыпать столовой ложкой муки и перемешать руками, чтобы мука слегка припорошила кольца снаружи и изнутри.Лук обвалять в муке
3. Кляр для луковых колец в данном случае готовится элементарно просто всего из двух основных ингредиентов – холодного светлого пива и муки. Хотя пиво можно спокойно заменить на холодную газированную воду, если у вас есть какие-либо предубеждения против этого напитка. По поводу присутствия в блюде алкоголя можно не беспокоиться – в пиве его в принципе содержится немного, и он весь успеет испариться в ходе высокотемпературной обжарки колец во фритюре.Ингредиенты для кляра на пиве
4. Пиво налить в миску и постепенно подсыпать к нему муку, тщательно вымешивая кляр венчиком, чтобы в нем не было комочков. Готовый кляр для луковых колец посолить и поперчить, по своей консистенции он должен напоминать жидкую сметану.Кляр для луковых колец


5. Теперь можно приступать к обжарке, для чего необходимо взять большую сковороду или сотейник и налить в него растительное масло таким образом, чтобы его глубина составляла 1 – 1.5 см. Масло обязательно должно быть рафинированным, так как в противном случае под воздействием высоких температур в нем могут образовываться канцерогены и другие вредные вещества. Я использовала обычное подсолнечное масло, но подойдут также оливковое или кукурузное.

Сперва масло нужно хорошо разогреть и только после этого можно начинать жарить луковые кольца во фритюре. Каждое колечко лука надо полностью опустить в кляр, затем вынуть и немного подождать, пока стекут излишки теста, после чего отправить его плавать в раскаленное масло. Жарить закуску следует на среднем огне с двух сторон до аппетитного подрумянивания. Для этой процедуры я вооружилась вилкой, которая легко подцепляет колечки и помогает переворачивать их или вынимать из масла. Луковые кольца жарятся очень быстро, поэтому надо не зевать – отслеживать их готовность, переворачивать и вовремя вынимать, а на их место выкладывать следующую порцию, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
Луковые кольца во фритюре
В идеале домашние луковые кольца лучше есть прямо с пылу с жару, но даже если они подостынут, то все равно будут сохранять прекрасные вкусовые качества в течение примерно одного часа. Затем кляр будет постепенно размокать, особенно в том случае, если кольца лежат горой и соприкасаются друг с другом, но надо заметить, что мои домочадцы подъедали остатки этой закуски даже на второй день, то есть даже в таком, не самом свежем состоянии она еще была достаточно привлекательной.

Луковые кольца в кляре принято подавать с разными соусами, и попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что наиболее гармонично они сочетаются с чесночным, сырным и кисло-сладким соусом, но вообще говоря, эта закуска прекрасна даже в своем натуральном виде без каких-либо добавок.

Если вы планируете расслабиться вечерком в компании близких друзей или любимого человека, то непременно приготовьте это блюдо в качестве закуски к алкогольным напиткам. Луковые колечки прекрасно сочетаются с пивом, вином, крепкими напитками и любыми коктейлями, и их можно есть во время задушевной беседы или просмотра кино вместо традиционного попкорна, сухариков или чипсов. Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре


Комментарии: (9)

  1. Сергей

    Отличный пошаговый рецепт создания в домашних условиях луковых колец в кляре! Наконец-то мне удалось найти толковый вариант. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Все четко у Вас и по делу. Фотографии все в тему и очень красочные. Буду экспериментировать по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Респект Вам от души.

    1. Ольга

      Сергей, обязательно приготовьте эти луковые колечки! Обещаю, что это будет полный восторг 🙂

  2. Анна

    Не раз баловала себя вот такими луковыми колечками, пожаренными в кляре. Но это всегда были покупные колечки. Сама еще ни разу их не готовила. Вот теперь попробую это сделать.

    1. Ольга

      Я всегда любила покупные луковые кольца, но когда попробовала делать дома по этому рецепту, больше не могу есть их в кафе. Домашние гораздо вкуснее и нежнее - оторваться просто невозможно))

  3. Татьяна

    Очень интересное и вкусное блюдо, пробовала его как-то в гостях, но сама пока не готовила. Спасибо, Ольга, за такое подробное описание всех тонкостей его приготовления. Попробую и я полакомиться приготовленными уже своими руками луковыми кольцами. Пора идти покупать пиво. 🙂

    1. Ольга

      Берите побольше - запивать луковые кольца ведь тоже чем-то надо 🙂

  4. Ирина

    Луковые колечки я ела только в кафе и ресторане, а вот дома сама никогда не готовила. Очень интересный рецепт кляра с добавлением пива. Обязательно буду готовить, спасибо за идею)

    1. Ольга

      Домашние луковые кольца гораздо вкуснее! Я теперь готовлю их только по этому рецепту, и мои домочадцы просто в восторге. Попробуйте, Ирина!

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*