Ленивые вареники с вишней

БюджетноДиетическое блюдо

Вареники – это необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо, в традиционном исполнении представляющее собой небольшие изделия из теста, внутри которых находится какая-либо сладкая или сытная начинка. Приготовление настоящих вареников по классическому рецепту является достаточно трудоемким процессом, поскольку сначала для них замешивается особый вид теста, которое затем тонко раскатывается, разрезается на фрагменты, наполняется подготовленной начинкой и тщательно залепляется, чтобы впоследствии при варке ничего не развалилось. И хотя лично я считаю, что игра стоит свеч и непременно время от времени готовлю домашние вареники, поскольку они не идут ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, однако, будучи загруженной работой, семьей и домашним хозяйством, далеко не всегда могу найти время, чтобы приготовить их по всем правилам и рекомендациям. В этом случае на помощь может прийти упрощенный вариант этого знаменитого украинского кушанья, который имеет говорящее само за себя название «ленивые вареники», ведь подобные изделия намного проще и быстрей готовятся и при этом могут послужить отличным вариантом вкусного, сытного и полезного семейного завтрака или перекуса.

Самые простые ленивые вареники обычно готовятся из творога, сахара, куриных яиц и муки, поэтому по своей сути они являются аналогом классических вареников с творогом, однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный и поэтому слегка усложненный вариант этого блюда с добавлением в начинку свежей сочной вишни. Приготовление ленивых вареников с вишней не требует слишком больших хлопот, но зато в итоге получаются очень аппетитные творожные изделия, которые сочетают в себе два разных вкуса, дающих в итоге беспроигрышную комбинацию кислого и сладкого, способную очаровать всех детей и взрослых практически без исключения. В этих варениках нежное, сладкое и насыщенное творожное тесто обволакивает ягодку спелой кисловатой вишни, которая вносит в это блюдо пикантную освежающую нотку, а кроме того, придает ему сочность и приятный ягодный аромат и привкус. Ленивые вареники с вишней, приготовленные по этому простому рецепту, наверняка станут приятным открытием для ваших близких благодаря сюрпризу, который поджидает их внутри, так что это прекрасное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья, сможет войти в число любимых вариантов семейного завтрака в выходной день!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
200 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)

Начинка:

  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара

Для лепки:

  • 3 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Творог протереть через сито


2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.К творогу добавить сахар и яйцо
3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.Творог смешать с сахаром и яйцом
4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.Творожное тесто для ленивых вареников
5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.

Совет! Ленивые вареники лучше всего готовить из свежей вишни, которая не подвергалась ранее заморозке, и кроме того, желательно выбирать крупные, мясистые и полностью созревшие плоды, чтобы начинка у вареников получилась максимально вкусной, полезной и сочной. При отсутствии свежей вишни можно использовать и замороженную, однако, чтобы она не стала дряблой и сморщенной, размораживать ее нужно следующим образом. Сперва надо приготовить сироп, растворив 80 г сахара в 80 мл кипящей воды, после чего залить горячим сиропом замороженную вишню и оставить на полчаса при комнатной температуре. Вишня, размороженная в сиропе, остается круглой, сочной и не требует добавления сахара в начинку, но перед использованием ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить вишню
6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.Тесто скатать в колбаскуКолбаску нарезать на кусочки


7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.Лепка ленивых вареников с вишней
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.

Совет! Если вы хотите часть вареников заморозить впрок, то их надо выложить на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в морозилку на 1 час. Затем пакет необходимо снять с тарелки таким образом, чтобы подмороженные вареники оказались внутри, плотно завязать и отправить на хранение в морозилку. Благодаря этой простой процедуре вареники не слипнутся друг с другом и их будет гораздо легче варить.

Ленивые вареники из творога с вишней
9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.
Вареники опустить в кипящую водуВарка ленивых вареников с вишней
Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с вишней

Комментарии: (18)

  1. Евгения

    Вау! Я в восторге от такой идеи! Очень люблю вареники с вишней,а кроме меня их никто не ест. Для себя одной готовить их лень, поэтому балую себя этим лакомством не часто. Вариант с ленивыми варениками просто находка. Спасибо огромное за идею!

  2. Ольга

    Как мило - круглые вареники )). Я обычно долго мучаюсь, пытаясь слепить их в форме половинки луны. Оказывается, всё гораздо проще.
    Но у нас такой крупной вишни не растёт. Боюсь, вареники получатся совсем крошечные.

    1. Ольга

      Ну, если вишня у вас совсем мелкая, думаю, можно по 2 - 3 штучки в один вареник положить - получится замечательно!

  3. Максим

    Ух ты, впервые вижу рецепт ленивых вареников с вишней. Мы частенько готовим обычные вареники с вишневой начинкой, но в ленивых то же есть своя изюминка - или вишенка? Звучит и смотрится очень вкусно. Обязательно попробуем приготовить. Спасибо за несомненно вкусный рецепт!

    1. Ольга

      Мне тоже чаще всего попадаются рецепты обычных вареников с вишней или ленивых вареников из творога, а в данном случае получился довольно оригинальный микс. Лепить такие вареники не так уж и сложно, зато вкус у них просто восхитительный!

      1. Максим

        Интересно наверное будет попробовать вареники такие с разными ягодами. По крайней мере это будет оригинально, полезно и очень вкусно!

        1. Ольга

          Да, конечно, можно попробовать и другие ягоды - думаю, с клубникой получится отлично, черная смородина и малина тоже так и просятся в вареники))

          1. Максим

            Как раз малины очень много, уже не знали что с ней делать. Вот и возможность приготовить что-то оригинальное и вкусное. Тем более, что впереди выходные.

  4. Екатерина

    Какая вкуснятина! Ленивые вареники готовила на днях, только использовала классический вариант. У вас с вишней, ммм... вкуснота, надо и так попробовать сделать!

    1. Ольга

      Классические ленивые вареники у нас тоже в почете, но летом мне больше нравится этот вариант со свежими ягодами))

  5. Галина

    Какие интересные вареники! А я как то еще ни разу не ела и не готовила вареники. Наверное, стереотип. Для меня они все равно что пельмени. но фруктовые. 🙂

    1. Ольга

      Ну, вареники ведь не только сладкие бывают. Я, например, очень люблю вареники с картошкой и грибами, с ветчиной и сыром тоже неплохое сочетание. Еще бывают вареники с капустой, хотя их я не пробовала, так как по мне звучит не очень аппетитно. Мне кажется, что пельмени - это только про мясо, а все остальные начинки бывают лишь у вареников.
      Кстати, ленивые вареники на пельмени совсем не похожи, скорее на сырники, хотя довольно странные сырники - вареные))

  6. Картавцева Елена

    Вареники с вишней люблю. Мои домашние хоть и говорят, что вишня кислая, никто еще никогда не отказался от порции таких вареников.
    Ленивые вареники с вишней - нечто новенькое для меня, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*