Лазанья с тунцом

В наше время доступности любой экзотики именно итальянская кухня будоражит умы и желудки людей по всему миру, а потому рестораны, предлагающие разные виды пиццы и пасты, пользуются неизменным спросом у всех слоев населения. Сочетание нежного пресного теста с густым соусом, томатами и разнообразной начинкой нравится практически всем взрослым и детям и благодаря этому представляет собой универсальную пищу, которая подходит не только для ежедневного питания, но в том числе и для более изысканного праздничного меню. Например, на детской вечеринке повышенным спросом всегда пользуются порционные мини-пиццы с ветчиной и сыром, а для утонченных гостей идеально подойдет деликатесная паста с лососем в сливочном соусе, но наверное, каждый любитель итальянской кухни сразу согласится, что для самого глубокого и полного гастрономического удовольствия нет ничего лучше, чем сытная и сочная лазанья. Это блюдо всегда пользуется огромным спросом на столе и может быть приготовлено в различных, но неизменно вкусных вариантах, например, я уже делилась с вами рецептами классической лазаньи болоньезе с соусом бешамель и мясным фаршем и нежной лазаньи с ветчиной, сыром и помидорами, а сегодня хочу предложить очень интересный рецепт пикантной рыбной лазаньи.

Лазанья с консервированным тунцом, приготовленная по этому рецепту, на мой взгляд, является одним из самых простых вариантов знаменитого итальянского блюда, а кроме того, она получается более полезной и менее калорийной, поскольку мясо тунца обладает неоспоримыми диетическими свойствами и содержит в себе легкоусвояемый белок и ценные морские минералы при минимальном количестве жира. Помимо полезных свойств, тунец имеет приятный вкус и аромат, который хорошо сочетается и с макаронными изделиями, и с сыром, и с различными соусами, без которых невозможно представить себе приготовление правильной пасты, поэтому этот продукт без всяких сомнений способен стать прекрасным компонентом для сытной и необычайно вкусной лазаньи. Нежный консервированный тунец и густой сливочный соус с большим количеством сыра придают этой лазанье насыщенную и тягучую консистенцию и довольно оригинальные пикантные нотки, которые возбуждают аппетит, доставляют истинное удовольствие и запоминаются очень надолго. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
271 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 54 руб.

Как приготовить лазанью с консервированным тунцом — простой рецепт рыбной лазаньи из тунца с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 листов лазаньи (150 г)
  • 2 банки консервированного тунца по 250 г
  • 5 средних помидоров (600 г)
  • 800 мл молока
  • 180 г пармезана
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большой репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную и питательную рыбную лазанью с тунцом, сначала нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук надо очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.Репчатый лук нашинковать


2. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца или полукольца, как вам больше нравится. Помидоры обязательно должны быть спелыми и сладкими – только в таком случае лазанья получится особенно вкусной, так что вы не сможете от нее оторваться 🙂Помидоры нарезать колечками
3. Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.

Совет! Благодаря своему пикантному вкусу, пармезан наиболее хорошо подходит для приготовления лазаньи, однако он довольно дорогой и к тому же плоховато плавится, поэтому я рекомендую смешать его с обычным сыром наподобие «Костромского» или «Российского». Если есть желание сэкономить, то можно ограничиться исключительно полутвердым сыром, поскольку в этом случае лазанья тоже получится очень вкусной, нежной и сытной.

Сыр натереть на крупной терке
4. Затем в большом сотейнике надо растопить сливочное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Зажаривать лук до изменения цвета не нужно – он должен лишь хорошо размягчиться, поэтому время от времени его надо помешивать и отслеживать готовность.Лук обжарить на сливочном масле
5. Обжаренный лук следует равномерно присыпать мукой и готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.Обжарить муку
6. В сотейник с луком влить молоко, добавить немного соли и перца, и уваривать соус при еле заметном кипении, часто помешивая, около 10 минут до небольшого загустения. Часть молока можно заменить на сливки любой жирности, например, если они застоялись в холодильнике, так как это несомненно улучшит вкус блюда, хотя и прибавит ему калорийности.В соус влить молоко
7. Соус снять с плиты и положить в него чайную ложку горчицы, 200 г сыра и консервированного тунца, поломанного руками на небольшие кусочки, после чего очень хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и все компоненты объединились в единую густую массу. Если сыр расплавился не до конца, то соус можно подержать на огне еще минуту-другую, постоянно мешая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется.

Совет! В принципе, для приготовления рыбной лазаньи можно использовать любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус, хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить из нежного и полезного консервированного тунца. Чтобы не вносить лишнего жира в блюдо, лучше выбирать рыбу в собственном соку, а не в масле, а кроме того, следует иметь в виду, что рыба, заготовленная кусками, всегда качественнее и вкуснее, чем рубленый салатный тунец.

Соус с тунцом для лазаньи


8. Теперь можно начать собирать лазанью, причем удобнее всего использовать для этого высокую квадратную форму для запекания размером примерно 20 x 20 см. На дно формы нужно налить немного соуса с тунцом и положить сверху два первых листа лазаньи.Первый слой лазаньи
9. Листы лазаньи надо полностью покрыть соусом с тунцом и выложить сверху кольца помидоров.Сборка лазаньи с тунцом
10. Далее чередовать в том же порядке слои лазаньи, соуса и помидоров, пока не закончатся ингредиенты или место в форме. Последним слоем должны идти помидоры, которые надо присыпать остатками тертого сыра.Лазанья с тунцом в форме
11. Запекать лазанью с тунцом в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки.
Рыбная лазанья
Необычная рыбная лазанья с тунцом, приготовленная по этому простому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию. Это блюдо довольно легко готовится, хорошо утоляет голод и доставляет огромное удовольствие, поэтому обязательно попробуйте такой оригинальный вариант лазаньи, который абсолютно никого не оставит разочарованным. Приятного аппетита!
Лазанья с тунцом


Комментарии: (14)

  1. Евгешка

    Довольно оригинальный рецепт, я бы сказала не традиционный, но блюдо выглядит очень красиво. Надеюсь, что и на вкус оно такое же.

    1. Ольга

      Попробуйте! Уверена, вам и вашим близким очень понравится эта лазанья))

  2. Анна

    Лазанья - великолепное блюдо. Ела ее с разными начинками, но вот с тунцом попробовать не довелось. Значит, стоит приготовить и попробовать. Но уже сейчас понимаю, что мне это блюдо очень понравится.

    1. Ольга

      Тунца действительно нечасто используют для приготовления лазаньи, но я считаю, что это очень даже зря. Это блюдо получается необычайно вкусным, так как пикантный привкус рыбных консервов отлично сочетается с пастой, сыром и помидорами.

  3. Евгения

    Даже не знала, что лазанью с рыбой можно делать. Здорово! Тунец мы не любим, но думаю и другую рыбу можно использовать, например горбушу. Надо будет попробовать. Спасибо, Оля, за идею!

    1. Ольга

      Да я тоже случайно нашла рецепт рыбной лазаньи и поначалу была удивлена, но попробовав это блюдо, вся моя семья влюбилась в него с первого кусочка)) С горбушей я не пробовала готовить, но почему бы и нет, я думаю, что если рыба нравится, то и лазанья должна получиться прекрасной))

  4. Ganesa (iqmonitor.ru)

    Это очень вкусно, я не ожидала. Думала будет бе с рыбой то)) все привыкли - что мясная. А оказывается нямка. Автору большое спасибо за рецепт.

  5. Алексей

    Средиземноморская кухня, конечно, не требует рекламы и естественно лазанья с тунцом даже на фото впечатляет. Вот бы решиться и попытаться её приготовить (тем более, что последовательность изложения рецепта идеальная). Спасибо.

  6. Алла

    Я лазанью пробовала только в кафе. А сама ни разу не готовила. Даже не видела в продаже этих листов. Где, интересно, они продаются?

    1. Ольга

      Посмотрите в супермаркетах в отделе макарон - они обычно продаются в высоких коробках. Я живу в маленьком городке и у нас листы лазаньи можно купить в нескольких местах - в "Пятерочке", "Дикси" и в "Атаке".

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*