Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
233 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.Курицу порезать соломкой


2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.

Совет! Добавлять в это блюдо соль надо в очень умеренном количестве, поскольку куриное филе будет мариноваться в соленом соевом соусе.

Курицу посыпать солью и специями
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.

Совет! При покупке соевого соуса в магазине надо обязательно очень внимательно изучить его состав. Если соевый соус состоит только из соевых бобов, пшеницы, воды и соли, то такой продукт будет иметь самый правильный и сбалансированный вкус. Очень не рекомендуется приобретать самые дешевые варианты соевого соуса, поскольку они всегда содержат ароматизаторы и могут придавать блюдам резкий специфический аромат.

Добавить чеснок и соевый соус
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.Куриное филе замариновать
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется сковорода вок, то она просто идеально подойдет для приготовления курицы по-восточному.

В сковороде нагреть масло и растопить мед


6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.Курица по-восточному на сковороде
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.

Совет! Точное время приготовления будет зависеть от размеров кусков курицы, поэтому периодически надо протыкать самые толстые куски ножом, чтобы проверить готовность блюда. Прожаренное куриное мясо должно быть полностью белым без розовых прожилок внутри. Очень важно вовремя снять блюдо с плиты и не доводить его до полного испарения жидкости, иначе мясо получится слишком сухим.

Куриное филе по-восточному
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Курица по-восточному


Комментарии: (13)

  1. Виктор Дулин

    Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире не только благодаря доступности с невысокой ценой. Эту птицу проще выращивать + яйца да и мясо более диетическое. Спасибо, Оля, за новый рецепт!

  2. Любовь

    Мне нравятся блюда восточной кухни, их сладковатый вкус приправ к мясу. Также курочку готовим иногда, когда хочется разнообразия.

  3. Anna

    Здравствуйте, Ольга! Мне очень понравился ваш рецепт приготовления куриного филе. я так еще не пробовала приготовить, поэтому беру в закладки и буду готовить. Все продукты у меня в наличии есть. Спасибо за пошаговый рецепт, это упрощает приготовление. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Анна, буду очень рада, если рецепт вам понравится. В нем действительно ничего сложного нет и все продукты обычно под рукой. Приятного аппетита!

  4. Наталья

    Интересный рецепт: и просто, и есть некоторые новшества, ранее не используемые мною при приготовлении куриного мяса (например, мед), которые стоит испробовать. Спасибо.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*