Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.
Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.
Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
197 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 48 руб. |
Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних куриных филе (1.2 кг)
- 2 средних помидора (200 г)
- 170 г моцареллы
- 60 мл соевого соуса
- 40 мл оливкового масла
- смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.
2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.
6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.
7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.
Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Интересное название, а курочка получается ароматная и сочная!!!
Меня тоже приятно удивило, каким нежным и сочным получается куриное филе, приготовленное по этому рецепту!
Какой оригинальный и,уверена, вкусный рецепт курочки. Спасибо.
Готовьте на здоровье, Елена!
Курочка выглядит аппетитно! Ням-ням!) Красиво и наверняка вкусно с помидорками и сыром! Вкуснота! Спасибо за рецепт! Удачи Вам!
Елена, это очень вкусная курочка, советую вам попробовать этот рецепт!
Хороший рецепт! Обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!
Пожалуйста, Галина! Я рада, что вам понравился этот рецепт))
Симпатичный рецепт! Подошел голодный сын, полюбовался картинками вашего рецепта и поинтересовался, приготовлю ли я капризную курицу. Придется...
Капризная курица - это отличный перевод названия блюда на русский язык! Получается просто и предельно ясно 🙂
ммм, как же я люблю сочетание курицы, сыра и помидор, новый рецепт в копилку, спасибо
Это действительно изумительное сочетание - курица в этом рецепте получается необычайно сочной и пикантной!
Представляю как это вкусно. Обязательно попробую.
Попробуйте, Владимир! Эта курочка не может не понравиться)))
Ох, и вкусное, наверно, блюдо! Порадую своих сегодня им!
Успехов вам, Юлия! Я уверена, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим родным)))
Не знала как это называется, но готовила такую курочку. Только кружочки помидор сверху клала. Нужно повторить в вашем варианте. Спасибо за идею.
С одной стороны, разница в приготовлении не очень большая, а с другой - в моем варианте куриное филе лучше пропитывается соком от помидор и получается необыкновенно сочным.