Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.
В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.
Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
320 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 41 руб. |
Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 120 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- 10 г укропа
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.
2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Мы готовили такие отбивные, очень и очень вкусные. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Я боялась что будут не очень в холодном виде)
В холодном виде я не пробовала, но буду иметь в виду...
Куриные отбивные, отличное блюдо... вкусное и нежное. Дети едят с удовольствием, особенно им нравится сырная шапочка. Ольга, и в холодном виде кушаются прекрасно.... Спасибо за рецепт!
Я тоже думаю, что это блюдо не может не нравиться - сочетание куриного мяса и сыра универсально во все времена!
Куриные отбивные тоже готовим, только без кляра. В кляре мясо всегда получается нежным и сочным..
Согласна с Вами, Людмила! В кляре мясо пережарить гораздо сложнее, чем в обычной панировке.
Я очень люблю быстрые рецепты, с которыми не нужно заморачиваться, на приготовление таких отбивных уйдет совсем мало времени, а такие аппетитные и все будут накормлены.
Это действительно очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, с изюминкой, поэтому все будут сыты и довольны)))
Хотя и необычны манипуляции с кляром, но отбивные на фото выглядят очень аппетитно. Спасибо за подсказки.
Благодаря такой технологии, кляра на это блюдо уходит не так уж и много, поэтому вкус и польза натуральной куриной грудки преобладают.
Интересный способ приготовления отбивных куриных с сыром, нужно будет попробовать, вкусно получится... Уже предвкушаю. У нас в семье курочку любят все, поэтому, непременно оценят блюдо.
Мы очень часто готовим курицу, потому что это просто и доступно, и это один из любимых вариантов ее приготовления.
Какие красивые и аппетитные отбивные, жаль только, что пока такие блюда мне нельзя. Но вскоре, надеюсь удастся попробовать. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.
Пожалуйста, Лара, надеюсь, что Вам удастся попробовать это блюдо.
Ооо, как я люблю подобные блюда. Из за высокой калорийности готовлю их не часто, но иногда можно себя и побаловать.
Конечно, нужно баловать себя время от времени, тем более, что польза от такого блюда тоже есть.
Очень аппетитное блюдо и очень калорийное, но иногда можно себе позволить и поджаристый кусочек курочки с сыром =)
Если порция небольшая, то и калорий не так уж много, зато можно надолго насытиться этим блюдом.
Оля, какой хороший и быстрый рецепт куриных отбивных! Обожаю блюда из курицы)))
Алена, я рада, что Вам понравился этот рецепт! Попробуйте и Вы точно не разочаруетесь))
Не знала, что сегодня приготовить на ужин, и вот наткнулась на вашу статью. Теперь решено, буду готовить куриные отбивные да салатик овощной.
С легким овощным салатиком эти отбивные сочетаются просто замечательно, да и калории в таком блюде уменьшаются.
Куриные отбивные готовлю часто, но с сыром не пробовала. Возьму на заметку, чтобы разнообразить меню. Сочетание курицы и сыра - это вкусно.
Действительно, это прекрасное сочетание,и совсем несложно готовится!
Какая вкуснотища!!! Обалденное блюдо.
Спасибо, Ольга!
Очень у нас любят в семье куриные отбивные. Часто их готовлю. Сегодня тоже делала, но без сыра.
Спасибо за рецепт, Ольга. В следующий раз по нему приготовлю отбивные.
Готовьте на здоровье! Это действительно простой и проверенный способ разнообразить привычное блюдо.
Очень много разных блюд готовлю из куриного филе, но вот такие отбивные, в яичном кляре, еще не пробовала. Выглядят очень аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!
Попробуйте, Галина, эти отбивные получаются очень нежными и пикантными на вкус.
Какие аппетитные отбивные из куриной грудки. А как выглядят! Понравился Ваш рецепт, простой и лёгкий в приготовлении.
Этот рецепт действительно простой и быстрый, а вкус у куриных отбивных просто потрясающий!
Именно вот так не готовила. Но по похожему рецепту. Очень нравится, что блюдо быстрое. Главное, чтобы куриное филе было в холодильнике.
К счастью, охлажденное куриное филе сейчас можно купить в любом магазине шаговой доступности, поэтому это блюдо может быть палочкой-выручалочкой в ситуации, когда необходимо быстро сварганить обед или ужин.
Если честно, то отбивные все же предпочитаю из свинины. Но мне на каникулы, как правило, "подбрасывают" младшего внука. Для него, естественно, стараюсь готовить из курицы. Поэтому такой замечательный рецепт отбивных с сыром как раз пригодится.
Думаю, что ребенку эти отбивные должны понравиться)) Готовьте на здоровье, Елена!