Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.
В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.
Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
320 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 120 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- 10 г укропа
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.
2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Мы готовили такие отбивные, очень и очень вкусные. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Я боялась что будут не очень в холодном виде)
В холодном виде я не пробовала, но буду иметь в виду...
Куриные отбивные, отличное блюдо... вкусное и нежное. Дети едят с удовольствием, особенно им нравится сырная шапочка. Ольга, и в холодном виде кушаются прекрасно.... Спасибо за рецепт!
Я тоже думаю, что это блюдо не может не нравиться - сочетание куриного мяса и сыра универсально во все времена!
Куриные отбивные тоже готовим, только без кляра. В кляре мясо всегда получается нежным и сочным..
Согласна с Вами, Людмила! В кляре мясо пережарить гораздо сложнее, чем в обычной панировке.
Я очень люблю быстрые рецепты, с которыми не нужно заморачиваться, на приготовление таких отбивных уйдет совсем мало времени, а такие аппетитные и все будут накормлены.
Это действительно очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, с изюминкой, поэтому все будут сыты и довольны)))
Хотя и необычны манипуляции с кляром, но отбивные на фото выглядят очень аппетитно. Спасибо за подсказки.
Благодаря такой технологии, кляра на это блюдо уходит не так уж и много, поэтому вкус и польза натуральной куриной грудки преобладают.
Интересный способ приготовления отбивных куриных с сыром, нужно будет попробовать, вкусно получится... Уже предвкушаю. У нас в семье курочку любят все, поэтому, непременно оценят блюдо.
Мы очень часто готовим курицу, потому что это просто и доступно, и это один из любимых вариантов ее приготовления.
Какие красивые и аппетитные отбивные, жаль только, что пока такие блюда мне нельзя. Но вскоре, надеюсь удастся попробовать. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.
Пожалуйста, Лара, надеюсь, что Вам удастся попробовать это блюдо.
Ооо, как я люблю подобные блюда. Из за высокой калорийности готовлю их не часто, но иногда можно себя и побаловать.
Конечно, нужно баловать себя время от времени, тем более, что польза от такого блюда тоже есть.
Очень аппетитное блюдо и очень калорийное, но иногда можно себе позволить и поджаристый кусочек курочки с сыром =)
Если порция небольшая, то и калорий не так уж много, зато можно надолго насытиться этим блюдом.
Оля, какой хороший и быстрый рецепт куриных отбивных! Обожаю блюда из курицы)))
Алена, я рада, что Вам понравился этот рецепт! Попробуйте и Вы точно не разочаруетесь))
Не знала, что сегодня приготовить на ужин, и вот наткнулась на вашу статью. Теперь решено, буду готовить куриные отбивные да салатик овощной.
С легким овощным салатиком эти отбивные сочетаются просто замечательно, да и калории в таком блюде уменьшаются.
Куриные отбивные готовлю часто, но с сыром не пробовала. Возьму на заметку, чтобы разнообразить меню. Сочетание курицы и сыра - это вкусно.
Действительно, это прекрасное сочетание,и совсем несложно готовится!
Какая вкуснотища!!! Обалденное блюдо.
Спасибо, Ольга!
Очень у нас любят в семье куриные отбивные. Часто их готовлю. Сегодня тоже делала, но без сыра.
Спасибо за рецепт, Ольга. В следующий раз по нему приготовлю отбивные.
Готовьте на здоровье! Это действительно простой и проверенный способ разнообразить привычное блюдо.
Очень много разных блюд готовлю из куриного филе, но вот такие отбивные, в яичном кляре, еще не пробовала. Выглядят очень аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!
Попробуйте, Галина, эти отбивные получаются очень нежными и пикантными на вкус.
Какие аппетитные отбивные из куриной грудки. А как выглядят! Понравился Ваш рецепт, простой и лёгкий в приготовлении.
Этот рецепт действительно простой и быстрый, а вкус у куриных отбивных просто потрясающий!
Именно вот так не готовила. Но по похожему рецепту. Очень нравится, что блюдо быстрое. Главное, чтобы куриное филе было в холодильнике.
К счастью, охлажденное куриное филе сейчас можно купить в любом магазине шаговой доступности, поэтому это блюдо может быть палочкой-выручалочкой в ситуации, когда необходимо быстро сварганить обед или ужин.