Куриные отбивные с сыром

Быстрый рецепт

Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
320 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 41 руб.

Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриного филе
  • 120 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10 г укропа
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.В миску разбить яйца


2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.Добавить муку, майонез и укроп
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.

Кляр и сыр для отбивных
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.

Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.

Куриное филе для отбивных
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.На отбивную налить кляр


6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.На отбивные выложить сырСыр залить кляром
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Куриные отбивные с сыром


Комментарии: (36)

  1. Татьяна

    Куриные отбивные, отличное блюдо... вкусное и нежное. Дети едят с удовольствием, особенно им нравится сырная шапочка. Ольга, и в холодном виде кушаются прекрасно.... Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Я тоже думаю, что это блюдо не может не нравиться - сочетание куриного мяса и сыра универсально во все времена!

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Людмила! В кляре мясо пережарить гораздо сложнее, чем в обычной панировке.

  2. ЛЮДМИЛА

    Я очень люблю быстрые рецепты, с которыми не нужно заморачиваться, на приготовление таких отбивных уйдет совсем мало времени, а такие аппетитные и все будут накормлены.

    1. Ольга

      Это действительно очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, с изюминкой, поэтому все будут сыты и довольны)))

    1. Ольга

      Благодаря такой технологии, кляра на это блюдо уходит не так уж и много, поэтому вкус и польза натуральной куриной грудки преобладают.

  3. Алина

    Интересный способ приготовления отбивных куриных с сыром, нужно будет попробовать, вкусно получится... Уже предвкушаю. У нас в семье курочку любят все, поэтому, непременно оценят блюдо.

    1. Ольга

      Мы очень часто готовим курицу, потому что это просто и доступно, и это один из любимых вариантов ее приготовления.

  4. Лара

    Какие красивые и аппетитные отбивные, жаль только, что пока такие блюда мне нельзя. Но вскоре, надеюсь удастся попробовать. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.

    1. Ольга

      Конечно, нужно баловать себя время от времени, тем более, что польза от такого блюда тоже есть.

    1. Ольга

      Если порция небольшая, то и калорий не так уж много, зато можно надолго насытиться этим блюдом.

    1. Ольга

      Алена, я рада, что Вам понравился этот рецепт! Попробуйте и Вы точно не разочаруетесь))

  5. Татьяна

    Не знала, что сегодня приготовить на ужин, и вот наткнулась на вашу статью. Теперь решено, буду готовить куриные отбивные да салатик овощной.

    1. Ольга

      С легким овощным салатиком эти отбивные сочетаются просто замечательно, да и калории в таком блюде уменьшаются.

  6. Елена

    Куриные отбивные готовлю часто, но с сыром не пробовала. Возьму на заметку, чтобы разнообразить меню. Сочетание курицы и сыра - это вкусно.

  7. Ольга Андреева

    Очень у нас любят в семье куриные отбивные. Часто их готовлю. Сегодня тоже делала, но без сыра.
    Спасибо за рецепт, Ольга. В следующий раз по нему приготовлю отбивные.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Это действительно простой и проверенный способ разнообразить привычное блюдо.

  8. Галина

    Очень много разных блюд готовлю из куриного филе, но вот такие отбивные, в яичном кляре, еще не пробовала. Выглядят очень аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!

    1. Ольга

      Попробуйте, Галина, эти отбивные получаются очень нежными и пикантными на вкус.

    1. Ольга

      Этот рецепт действительно простой и быстрый, а вкус у куриных отбивных просто потрясающий!

  9. Алла

    Именно вот так не готовила. Но по похожему рецепту. Очень нравится, что блюдо быстрое. Главное, чтобы куриное филе было в холодильнике.

    1. Ольга

      К счастью, охлажденное куриное филе сейчас можно купить в любом магазине шаговой доступности, поэтому это блюдо может быть палочкой-выручалочкой в ситуации, когда необходимо быстро сварганить обед или ужин.

  10. Картавцева Елена

    Если честно, то отбивные все же предпочитаю из свинины. Но мне на каникулы, как правило, "подбрасывают" младшего внука. Для него, естественно, стараюсь готовить из курицы. Поэтому такой замечательный рецепт отбивных с сыром как раз пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*