Куриные оладьи

Быстрый рецепт

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
321 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Куриное филе порезать мелкими кубиками


2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.

Добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
Фарш для куриных оладий
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
Куриные оладьи выкладывать ложкой на раскаленную сковороду


5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Куриные оладьи на сковороде
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Куриные оладьи


Комментарии: (4)

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Лидия! Это удивительно простое, но в то же время вкусное блюдо из куриного филе.

  1. Яна

    Очень нежные и вкусные оладушки получаются! Раньше готовила рыбные оладушки (из филе трески) по похожему рецепту (только вместо майонеза - пассерованный лук), а вот с курицей не догадалась, спасибо за идею)!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Яна! Очень рада, что оладьи вам понравились)) Большое спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*