Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.
Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
321 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Вкуснейшие куриные оладьи, готовим их часто, поскольку времени на приготовление уходит не много.
Согласна с Вами, Лидия! Это удивительно простое, но в то же время вкусное блюдо из куриного филе.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются! Раньше готовила рыбные оладушки (из филе трески) по похожему рецепту (только вместо майонеза - пассерованный лук), а вот с курицей не догадалась, спасибо за идею)!
Пожалуйста, Яна! Очень рада, что оладьи вам понравились)) Большое спасибо за отзыв!