Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
467 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 46 руб.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

Совет! Я использовала для приготовления этого блюда только куриные голени, однако, можно взять и бедрышки, и даже целые окорочка. Этот рецепт предназначен для запекания жирного мяса с ножек, а какие именно части выбрать — решать вам.

Куриные ножки вымыть, чеснок измельчить


2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.Курицу натереть солью, перцем и чесноком
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Совет! Для приготовления этого блюда особенно хорошо подходит дижонская горчица, поскольку она обладает утонченным вкусом и умеренной остротой. Однако, можно взять и любую другую горчицу, которая есть в наличии, кроме сладкой баварской, так как она обязательно должна вносить пикантную нотку и хорошо контрастировать с привкусом меда.

В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло
4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.Маринад для куриных ножек с медом и горчицей


5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.
Курицу обмазать медово-горчичным соусом и запечь в духовке
Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Куриные ножки в медово-горчичном соусе


Комментарии: (8)

  1. Евгешка

    Уже предвижу, что рецепт таких куриных ножек, ну очень вкусный. Так как в составе соуса мед, который дает классную пикантную нотку. Прям аж захотелось самой такие ножки приготовить на ужин. Возможно завтра так и сделаю.

  2. Евгения

    Медово-горчичный соус у меня один из самых любимых. Я его не только для курицы применяю, но и для мяса, и для рыбы. Делаю его в разных вариациях и всегда вкусно получается.

  3. Наталья

    Пока читала рецепт, так аппетит разгорелся. У меня сегодня на ужин тоже теперь будут куриные ножки в медово-горчичном соусе. Буду готовить по вашему рецепту.

  4. Елена

    Курица хорошо сочетается с различными соусами, но, в медово-горчичном еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом в следующий раз.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*