Куриные крылышки мы довольно редко используем в качестве основного сытного блюда, и возможно, это потому, что при взгляде на данный мясной продукт у многих возникает ощущение, что в них совершенно нечего кушать, поэтому крылышки чаще рассматриваются в роли пикантной горячей закуски, которую можно брать руками, макать в соус и уплетать за просмотром какого-нибудь фильма или в кафе быстрого обслуживания. Тем не менее, при определенных условиях крылышки вполне могут стать неплохим вариантом сытного ужина или обеда, и сегодня я как раз собираюсь поделиться с вами одним из таких удачных рецептов, в котором крылышки маринуются с помощью майонеза, горчицы и меда, после чего вместе с ломтиками картошки запекаются до готовности в духовке. В результате получается очень вкусное и достаточно питательное блюдо, которое способно доставить немало удовольствия и к тому же надолго утолить голод, поэтому очень рекомендую попробовать такой вариант приготовления куриных крылышек, тем более что он элементарно простой и не должен отнять у вас много времени.
В данном рецепте для куриных крылышек используется простой, но очень вкусный маринад, в котором мясо желательно выдержать некоторое время, однако, если вы торопитесь, то это не строго обязательно, поскольку на крылышках присутствует лишь тонкий слой нежного мяса, поэтому в любом случае оно получится ароматным, сочным и будет таять во рту без лишних телодвижений. Ломтики картошки, запекаясь в этом блюде под слоем крылышек, становятся совершенно потрясающими по своему вкусу и консистенции, поскольку они довольно долго томятся в духовке, пропитываясь и куриным жиром, и стекающим с курицы маринадом, так что в итоге от этих аппетитных, рассыпчатых и пышущих жаром кусочков совершенно невозможно оторваться. Как показывает мой личный опыт, куриные крылышки с картошкой всегда пользуются большим спросом, ведь от такого привлекательного вкусного и сытного кушанья, поданного на обед или ужин, вряд ли кто-нибудь из членов семьи сможет отказаться, а занятым хозяйкам этот простой рецепт дает возможность без больших затрат времени и сил приготовить большую порцию мяса и гарнира «в одном флаконе» (а точнее, на одном противне), а это, безусловно, самая удачная комбинация. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
429 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт запеченных куриных крылышек с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.8 кг куриных крылышек
- 1.8 кг картошки
- 3 ст. л. майонеза (80 г)
- 3 ст. л. меда (80 г)
- 2 ч. л. с горкой острой горчицы
- кунжут по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы запечь в духовке куриные крылышки с картошкой, первым делом крылья надо замариновать. Для этого в большой емкости, куда поместятся все крылышки, следует смешать горчицу, мед и майонез. Мед для маринада должен быть жидким и текучим, а если у вас засахаренный продукт, то его надо растопить путем нагревания на плите или в микроволновой печи.
2. Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить, после чего каждое крыло разрезать по суставам на 3 части. Для приготовления данного блюда нам понадобятся лишь две самые большие части крыла, а тонкий краешек лучше выкинуть, так как в нем практически нет мяса, и к тому же при запекании он склонен быстро высыхать и подгорать. Впрочем, эти обрезки можно и не выкидывать, а отдать животным или же использовать при варке бульона.
3. Подготовленные крылышки выложить в миску с маринадом, а затем посолить, поперчить и хорошо натереть их руками. Желательно оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 – 2 часа либо в холодильнике на более продолжительное время, однако, если такой возможности нет, то подержите его хотя бы 15 – 20 минут, пока идет подготовка картошки для этого блюда.
4. Картофель следует очистить и довольно крупно порезать.
5. Большой стандартный противень смазать растительным маслом (для этого удобно использовать ломтик картошки), выложить на него картофель равномерным слоем и посолить.
6. Поверх картошки разложить куриные крылышки в один слой, после чего залить все остатками маринада. Крылышки можно также присыпать сверху кунжутом, если вам нравится сочетание этой пряности с мясом.
7. Запекать куриные крылышки с картошкой в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, это простое по составу и при этом удобное в приготовлении блюдо, которое содержит в себе одновременно и вкусное мясо, и шикарный гарнир. Благодаря особому маринаду на основе меда, майонеза и горчицы куриное мясо получается очень ароматным, нежным и сочным, а картошка при запекании пропитывается всевозможными соками и становится невероятно аппетитной, вкусной и буквально тающей во рту. Непременно попробуйте!
Шикарный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с картошкой! Очень подробно и все понятно. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду на днях по вашим рекомендациям создавать шедевр. Уверен, все получится как надо. Респект Вам.
Сергей, готовьте на здоровье! Уверена, что это блюдо придется по душе вам и вашим близким))
Очень захотелось таких крылышек попробовать, давненько я их не кушала.
Раз хочется, значит, надо приготовить, Ольга, ведь рецепт элементарно простой, а блюдо получается необыкновенно вкусным))
Люблю я покушать куриные крылышки. Мне они нравятся и отварные, и приготовленные иными способами. Вот теперь и Ваш рецепт опробую. Спасибо за него.
Непременно попробуйте, Анна! Вы точно не пожалеете, если приготовите запеченные крылышки с картошкой по этому простому рецепту))
У нас это не просто блюдо, а лакомство) . Недавно только запекала крылышки в духовке. А с кунжутом они у вас еще и очень красивые получились.
Согласна с вами, Ольга! Такое объедение, что оторваться невозможно))
Здравствуйте, Ольга! Я тоже люблю готовить крылышки с картошкой в духовке. Именно так, как подаете Вы этот рецепт. Нашей семье очень нравится это блюдо. Рекомендую всем попробовать приготовить, не пожалеете. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Очень приятно встретить единомышленника, отдающего должное запеченным крылышкам с картошкой)) Большое спасибо за ваш отзыв и рекомендации!