Куриное филе в пряном соусе

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из нежного и необычайно полезного куриного филе. Рецепты наподобие этого занимают лидирующие строчки в моей кулинарной книге, поскольку блюда из курицы наиболее любимы и желанны в моей семье, и несмотря на мои попытки разнообразить рацион, готовя так же часто говядину, свинину или рыбу, я частенько поддаюсь уговорам и делаю курочку специально для дочки. Хотя многие предпочитают жарить или запекать куриные ножки, мне они кажутся слишком жирными и менее полезными, поэтому я стараюсь готовить их пореже, а нежные сочные кусочки куриного филе в аппетитном соусе, которые не надо резать и долго жевать – это как раз то, что нужно ребенку, чтобы быстро подкрепиться, получить свою порцию необходимых для здоровья веществ и бежать дальше по своим важным делам. Ну, а нам, взрослым, и подавно следует больше налегать на «белое» куриное мясо, чтобы не перегружать себя лишними калориями и не накапливать в организме вредный холестерин.

Чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе по моему простому рецепту, вам потребуется минимум усилий и набор самых обычных продуктов, которые можно найти практически в каждом доме или, на худой конец, в ближайшем магазине. Правда, при этом желательно иметь немного терпения и времени в запасе, чтобы дать курице промариноваться в соусе хотя бы полчаса, но в крайнем случае можно жарить филе сразу же, если вас одолевает сильный голод или необходимо как можно быстрее накормить вкусной и полезной пищей своих домашних. Я уверена, что куриное филе в пряном соусе с медом и карри придется по вкусу всей вашей семье от мала до велика, ведь кусочки курицы, тушеные в ароматном маринаде, получаются необыкновенно мягкими и нежными, благодаря чему они тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пропитываясь медовым маринадом с карри, куриное филе приобретает тонкий сладковатый вкус и сумасшедший аромат восточных специй, который, быстро распространяясь по всему дому, будит аппетит и заставляет всю семью скорее собираться за столом. Приятной совместной трапезы!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
197 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить курицу в пряном соусе с медом и карри — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. порошка карри
  • соль, перец
  • 50 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе с медом и карри, сначала следует заняться подготовкой мяса. Для этого курицу надо промыть проточной водой, нарезать небольшими полосочками и выложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.Куриное филе нарезать полосками, после чего посолить и поперчить


2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску с курицей.Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с курицей
3. Теперь нужно сделать пряный медовый соус с добавлением карри, в котором будет мариноваться и обжариваться курица. Для этого в небольшую емкость следует выложить мед, кетчуп, свежевыжатый лимонный сок и порошок карри.

Совет! Помимо кетчупа для приготовления этого блюда можно использовать томатный соус, однако и то и другое должно иметь классический вкус без специфических или резких ароматов и привкусов, а кроме того, эти продукты можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты.
Мёд должен иметь жидкую консистенцию, поэтому если в процессе хранении он засахарился, что является обычным делом для натурального продукта, то его можно легко растопить, подогрев в микроволновке в течение 30 – 40 секунд.

Смешать мед, кетчуп, лимонный сок и карри
4. Все компоненты маринада перемешать ложкой до однородной консистенции.Пряный маринад для куриного филе
5. Курицу залить получившимся пряным соусом, тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на полчаса или час при комнатной температуре. Конечно, мясо можно мариновать и более продолжительное время, но в этом случае его следует поставить в холодильник, чтобы оно не испортилось.Куриное филе замариновать


6. Когда куриное филе замаринуется, можно приступать непосредственно к его обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить в нее куриное филе вместе с маринадом.На сковороду выложить курицу с маринадом
7. Готовить курицу на среднем огне без крышки в течение 25 – 30 минут, периодически помешивая и следя, чтобы маринад не пригорел.
Куриное филе в соусе
Классическим гарниром к такой ароматной курице в восточном стиле является отварной рис, но безусловно, его можно также подать вместе с картошкой, гречкой или макаронами, щедро сдобрив блюдо вкуснейшим насыщенным соусом. Нежное и пикантное куриное филе в пряном соусе с медом и карри готово!
Куриное филе в пряном соусе

Комментарии: (7)

  1. Евгешка

    Мне ваш рецепт понравился простой приготовления. Я так никогда не готовила куриные кусочки. Попробую на днях, надеюсь что получится очень вкусно. И гарнир тоже сделаю из риса.

  2. Сергей

    Великолепный и простой рецепт! Спасибо Вам огромное. Куриное филе в различных видах частый гость на нашем столе. Другое мясо практически не едим. В пряном соусе честно еще ни разу не пробовал, вот сегодня буду наверстывать упущенное по вашему способу!

    1. Ольга

      Да у меня тоже в копилке есть сотня отличных вариантов приготовления куриного филе, и это лишь один из них. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*