Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из нежного и необычайно полезного куриного филе. Рецепты наподобие этого занимают лидирующие строчки в моей кулинарной книге, поскольку блюда из курицы наиболее любимы и желанны в моей семье, и несмотря на мои попытки разнообразить рацион, готовя так же часто говядину, свинину или рыбу, я частенько поддаюсь уговорам и делаю курочку специально для дочки. Хотя многие предпочитают жарить или запекать куриные ножки, мне они кажутся слишком жирными и менее полезными, поэтому я стараюсь готовить их пореже, а нежные сочные кусочки куриного филе в аппетитном соусе, которые не надо резать и долго жевать – это как раз то, что нужно ребенку, чтобы быстро подкрепиться, получить свою порцию необходимых для здоровья веществ и бежать дальше по своим важным делам. Ну, а нам, взрослым, и подавно следует больше налегать на «белое» куриное мясо, чтобы не перегружать себя лишними калориями и не накапливать в организме вредный холестерин.
Чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе по моему простому рецепту, вам потребуется минимум усилий и набор самых обычных продуктов, которые можно найти практически в каждом доме или, на худой конец, в ближайшем магазине. Правда, при этом желательно иметь немного терпения и времени в запасе, чтобы дать курице промариноваться в соусе хотя бы полчаса, но в крайнем случае можно жарить филе сразу же, если вас одолевает сильный голод или необходимо как можно быстрее накормить вкусной и полезной пищей своих домашних. Я уверена, что куриное филе в пряном соусе с медом и карри придется по вкусу всей вашей семье от мала до велика, ведь кусочки курицы, тушеные в ароматном маринаде, получаются необыкновенно мягкими и нежными, благодаря чему они тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пропитываясь медовым маринадом с карри, куриное филе приобретает тонкий сладковатый вкус и сумасшедший аромат восточных специй, который, быстро распространяясь по всему дому, будит аппетит и заставляет всю семью скорее собираться за столом. Приятной совместной трапезы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
197 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить курицу в пряном соусе с медом и карри — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г куриного филе
- 1 большой репчатый лук
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. порошка карри
- соль, перец
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе с медом и карри, сначала следует заняться подготовкой мяса. Для этого курицу надо промыть проточной водой, нарезать небольшими полосочками и выложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску с курицей.
3. Теперь нужно сделать пряный медовый соус с добавлением карри, в котором будет мариноваться и обжариваться курица. Для этого в небольшую емкость следует выложить мед, кетчуп, свежевыжатый лимонный сок и порошок карри.
Мёд должен иметь жидкую консистенцию, поэтому если в процессе хранении он засахарился, что является обычным делом для натурального продукта, то его можно легко растопить, подогрев в микроволновке в течение 30 – 40 секунд.
4. Все компоненты маринада перемешать ложкой до однородной консистенции.
5. Курицу залить получившимся пряным соусом, тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на полчаса или час при комнатной температуре. Конечно, мясо можно мариновать и более продолжительное время, но в этом случае его следует поставить в холодильник, чтобы оно не испортилось.
6. Когда куриное филе замаринуется, можно приступать непосредственно к его обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить в нее куриное филе вместе с маринадом.
7. Готовить курицу на среднем огне без крышки в течение 25 – 30 минут, периодически помешивая и следя, чтобы маринад не пригорел.
Классическим гарниром к такой ароматной курице в восточном стиле является отварной рис, но безусловно, его можно также подать вместе с картошкой, гречкой или макаронами, щедро сдобрив блюдо вкуснейшим насыщенным соусом. Нежное и пикантное куриное филе в пряном соусе с медом и карри готово!
Мне ваш рецепт понравился простой приготовления. Я так никогда не готовила куриные кусочки. Попробую на днях, надеюсь что получится очень вкусно. И гарнир тоже сделаю из риса.
Готовьте на здоровье! Уверена, что вы не пожалеете))
Люблю куриное филе, но в таком исполнении я его не пробовала, благодарю за рецептик!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Елена!
Великолепный и простой рецепт! Спасибо Вам огромное. Куриное филе в различных видах частый гость на нашем столе. Другое мясо практически не едим. В пряном соусе честно еще ни разу не пробовал, вот сегодня буду наверстывать упущенное по вашему способу!
Да у меня тоже в копилке есть сотня отличных вариантов приготовления куриного филе, и это лишь один из них. Попробуйте!
Очень интересный соус для курицы. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Надеюсь, мои домочадцы оценят.