Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Куриное филе – это один из самых полезных и диетических видов мяса, который совершенно необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания и стараются вести здоровый образ жизни. Филе куриной грудки, которое часто называют также «белым мясом», особенно богато ценным животным белком и незаменимыми аминокислотами, помимо этого оно несет в себе витамины и микроэлементы, которые поддерживают слаженную и бесперебойную работу различных систем организма. Несмотря на то, что этот мясной продукт имеет низкую калорийность, из него получаются очень сытные и питательные блюда, которые способны надолго подавлять чувство голода, препятствуя таким образом перееданию и набору лишнего веса. Кроме того, куриное филе содержит минимальное количество жира, благодаря чему оно совершенно незаменимо в диетическом питании, обусловленном проблемами с пищеварением или другими патологиями организма.

Однако, приготовить куриное филе так, чтобы оно было не только полезным, но и оставалось при этом сочным и вкусным и пришлось по душе всем членам семьи, порой бывает не так уж и просто, поскольку из-за небольшого содержания жира это мясо может получаться суховатым и жестким. Чтобы решить эту проблему, сегодня я хочу предложить вам необычный вариант блюда из куриных грудок, тушенных в оригинальном кисло-сладком соусе, сделанном из апельсинового сока и большого количества лука. Приготовленное по этому рецепту мясо всегда получается выше всяких похвал и может стать беспроигрышным вариантом изысканного второго блюда, обладающего необыкновенно нежной и сочной консистенцией и приятным сладковатым вкусом и ароматом, а тушеный лук, пропитанный апельсиновым соусом, вполне может выступить в роли необычного и очень аппетитного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе по этому простому рецепту и порадуйте свою семью новым великолепным вкусом давно привычных продуктов!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
252 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 48 руб.

Как приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе — простой рецепт изысканного блюда из куриной грудки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 6 головок лука-шалота или 3 средних репчатых лука
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе, нежное диетическое мясо с куриных грудок следует промыть, обсушить и нарезать тонкими порционными ломтиками размером с ладонь. Затем кусочки курицы надо посолить с двух сторон и посыпать свежемолотым черным перцем.Куриное филе порезать ломтиками


2. Лук-шалот очистить от шелухи и разрезать на половинки. В том случае, если вы используете обычный репчатый лук, его надо разрезать на 4 части.Лук-шалот разрезать пополам
3. Из апельсинов выдавить сок с помощью соковыжималки для цитрусов или просто руками. Нам понадобится примерно 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но при отсутствии хороших апельсинов или лишнего времени можно использовать покупной 100%-ный сок из пакета.Из апельсинов выдавить сок
4. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кусочки курицы в один слой и обжарить их на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Затем курицу выложить из сковороды на тарелку и до поры до времени держать в тепле.Курицу обжарить
5. В ту же сковороду влить еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук в течение 5 – 7 минут до золотистого цвета.Обжарить лук


6. К луку добавить коричневый сахар и мешать, пока сахар не растворится. Затем в сковороду влить апельсиновый сок и довести его до кипения.К луку добавить коричневый сахар и апельсиновый сок
7. Добавить бальзамический уксус, перемешать и уваривать соус на среднем огне около 10 минут, пока его количество не уменьшится примерно в 2 раза. Готовый луково-апельсиновый соус для курицы посолить и поперчить.Луково-апельсиновый соус для курицы
8. Вернуть обжаренное куриное филе в пикантный кисло-сладкий соус и готовить при небольшом кипении еще 5 – 7 минут.
Куриное филе с луком и апельсинами
Подавать нежное, сочное и необычайно вкусное куриное филе в луково-апельсиновом соусе можно абсолютно с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо к этому блюду подходит отварной рис, который можно обильно полить соусом и смешать с тушеным лучком, чтобы получился изумительный гарнир в восточном стиле. Приятного аппетита!
Куриное филе в луково-апельсиновом соусе


Комментарии: (10)

  1. Евгения

    Интересный рецепт. Так курицу я ещё не готовила. Салат с курицей и апельсином мне нравится, этот тоже придётся по вкусу. Вот только лук и курицу я бы порезала помельче.

    1. Ольга

      Это сочетание и вправду очень удачное)) А резать можно так, как вам нравится - здесь возможны самые разные вариации.

  2. Larisa

    Сочетание курицы с апельсином, мандаринами, сухофруктами, идеально! Мы часто готовим курочку с апельсином, но ваш рецепт привлек оригинальностью. Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Согласна, что курица отлично сочетается с апельсинами, а сейчас наступает самый сезон спелых цитрусов, так что самое время готовить.

  3. Алексей

    Куриное филе самое предпочтительное в блюдах правильного питания. Идея готовить его в апельсиново- луковом соусе просто замечательная. Спасибо за идею.

  4. Вера

    Очень интересный рецепт. Лук и апельсины дадут сладковатый вкус и тонкий аромат, мне кажется, с курицей просто замечательно сочетается. Буду пробовать. Спасибо за идею.

  5. viktor

    Как и многие не очень понимаю сочетание апельсина и мяса, но попробовал приготовить и получилось весьма вкусно! Спасибо за вкусный рецептик!

  6. Татьяна

    Из куриного филе я обычно делаю наггетсы, либо мариную в майонезе. Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно попробую курочку в таком соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*