Куриная печень с овощами

Диетическое блюдо

Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.

Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
210 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить куриную печень с овощами — простой рецепт тушеной куриной печени на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г помидоров-черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.Маринад для куриной печени


2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.

Куриная печень — очень нежный и вкусный субпродукт, который никогда не горчит, поэтому не требует предварительной обработки вроде замачивания в молоке или ошпаривания кипятком. К тому же, он не содержит жесткой пленки и крупных сосудов и довольно быстро готовится. Все эти качества делают куриную печень очень удобным и простым в приготовлении продуктом.

Куриную печень порезать на кусочки
3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.Печень залить маринадом
4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.Болгарский перец порезать полосками
6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.Помидоры порезать кусочками


7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.Обжарить печень
8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.К печени добавить овощи
9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
Куриная печень тушенная с овощами
Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами


Комментарии: (20)

    1. Ольга

      В сметане я тоже частенько готовлю, а печень с овощами - отличный летний вариант!

  1. Алена

    Вчера купила куриную печень, думала сегодня сделать оладушки. Но теперь нет, буду делать печень с овощами - такого еще не готовила.! Спасибо за рецепт, попробуем.

    1. Ольга

      Попробуйте, Алена! Печень, тушенная с овощами, получается очень нежная и сочная.

  2. Ольга Смирнова

    Никогда так не мариновала печень. Обычно жарю с луком, она тогда сочная получается, но можно и других овощей добавить, так красиво ваше блюдо смотрится. И ни риса, ни картошки к нему не надо. Только меня смущает общее время - 15 минут, не многовато ли для печени?

    1. Ольга

      Я всегда тушу куриную печень 15 минут, чтобы уж наверняка)) А то когда ее слегка обжаришь, в ней еще кровищи много, и хочется быть уверенным, что и крупные куски внутри проготовятся. В соусе печень не пересохнет и получится нежнейшей.

  3. Elena

    Большущее спасибо за отличный рецепт вкусного блюда! Всё как я люблю! ) Куриная печень с овощами выглядит очень аппетитно! Вкуснятина! Удачи Вам!

      1. Elena

        Приготовила куриную печень с овощами! Очень вкусно! Поели с удовольствием! Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!

  4. Картавцева Елена

    Куриная печень не только вкусный продукт, но и полезный. А кроме того, мне нравится, что времени на ее приготовление уходит не много - не люблю долго "торчать" на кухне.
    Рецепт беру в закладки. Спасибо.

    1. Ольга

      Куриная печень и правда прекрасный продукт, жаль только, что слишком часто есть ее не стоит, все-таки печень может накапливать в себе и вредные вещества, особенно если животное было немолодым и не очень здоровым.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*