Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.
Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
210 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 39 руб. |
Как приготовить куриную печень с овощами — простой рецепт тушеной куриной печени на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 1 крупный болгарский перец
- 200 г помидоров-черри
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.
3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.
4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.
5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.
6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.
7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.
8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!
Обычно готовлю куриную печень в сметане - мне очень нравится вкус этого блюда. Но попробую и Ваш рецепт! Спасибо!
В сметане я тоже частенько готовлю, а печень с овощами - отличный летний вариант!
Вчера купила куриную печень, думала сегодня сделать оладушки. Но теперь нет, буду делать печень с овощами - такого еще не готовила.! Спасибо за рецепт, попробуем.
Попробуйте, Алена! Печень, тушенная с овощами, получается очень нежная и сочная.
С овощами печень ни разу не готовила, делала в сметане, паштет из печени. Нужно попробовать, я думаю, что будет очень вкусно.
И не только вкусно, но также очень полезно и низкокалорийно. Попробуйте!
Никогда так не мариновала печень. Обычно жарю с луком, она тогда сочная получается, но можно и других овощей добавить, так красиво ваше блюдо смотрится. И ни риса, ни картошки к нему не надо. Только меня смущает общее время - 15 минут, не многовато ли для печени?
Я всегда тушу куриную печень 15 минут, чтобы уж наверняка)) А то когда ее слегка обжаришь, в ней еще кровищи много, и хочется быть уверенным, что и крупные куски внутри проготовятся. В соусе печень не пересохнет и получится нежнейшей.
очень хороший рецептик, оригинально и вкусно.
Спасибо за комплименты!
Большущее спасибо за отличный рецепт вкусного блюда! Всё как я люблю! ) Куриная печень с овощами выглядит очень аппетитно! Вкуснятина! Удачи Вам!
Пожалуйста, Елена! Готовьте на здоровье!!!
Приготовила куриную печень с овощами! Очень вкусно! Поели с удовольствием! Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!
Я очень рада, что Вам понравилось это блюдо! Спасибо, что оставили свой отзыв!
Куриная печень не только вкусный продукт, но и полезный. А кроме того, мне нравится, что времени на ее приготовление уходит не много - не люблю долго "торчать" на кухне.
Рецепт беру в закладки. Спасибо.
Куриная печень и правда прекрасный продукт, жаль только, что слишком часто есть ее не стоит, все-таки печень может накапливать в себе и вредные вещества, особенно если животное было немолодым и не очень здоровым.
Мне тоже нравиться куринная печень с овощами, вкусное и полезное блюдо!
Полностью с Вами согласна, Ирина!
Куриная печень легка в приготовлении и очень нежная и вкусная. Обязательно надо иметь такой рецепт в закладках.
Это действительно очень простой и вкусный рецепт!