Куриная печень по-китайски

Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.

Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
221 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • 1 средний красный лук
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшой перец-чили
  • 30 г корня имбиря
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 100 г готового кисло-сладкого соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 80 мл коньяка
  • соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.Красный лук нарезать тонкими полукольцами


2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Болгарский перец нарезать соломкой
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.

Совет! Если вы любите острое, то перец-чили можно использовать вместе с семенами, а если блюдо предполагается давать детям, тогда все семена лучше удалить. Однако, в любом случае перец-чили безопаснее всего резать в резиновых перчатках, иначе потом его не так-то просто смыть с рук и поэтому можно случайно занести в глаза или другие чувствительные части тела.

Чеснок, имбирь и чили нашинковать
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.Куриную печень порезать на кусочки
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.Печень обвалять в крахмале


6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.Печень обжарить на сковороде
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.К печени добавить овощи
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Куриная печень по-китайски


Комментарии: (4)

    1. Ольга

      Поверьте, Анатолий, это самый лучший способ приготовления куриной печени из всех, что я знаю!

  1. Евгения

    Я не фанат печени, но иногда хочется. И вот в таком варианте я её точно не готовила, хотя курица в кисло-сладком соусе мне нравится очень. Спасибо, Оленька, за рецепт, на днях обязательно приготовлю печень по нему.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Женя! Уверена, что эта печенка вам очень понравится - кисло-сладкий соус любое блюдо делает аппетитным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*