Крабовый салат с яблоком

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдо

Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.

Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.

Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
113 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 больших яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.

Совет! Кроме палочек для приготовления этого салата можно также использовать крабовое мясо или рулет, поскольку по своей сути это практически идентичные продукты, только представленные в разной форме. При выборе крабовых палочек в магазине желательно отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту адекватной стоимости. Кроме того, советую обратить внимание на количество белка в составе палочек, указанное на этикетке, так как содержание белка около 8 г и выше свидетельствует об использовании качественного рыбного сырья при изготовлении этого продукта.

Крабовые палочки мелко порезать


2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.Яйца отварить
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.Яйца нашинковать
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления салатов практически всегда следует использовать плотные яблоки с кисло-сладким вкусом, ведь если мякоть будет рыхлой, то в процессе нарезки яблоки могут раскрошиться и превратиться в кашу. Я советую выбирать зеленые яблоки сортов «гренни смит» или «симиренко», поскольку они не только соответствуют приведенным выше критериям, но к тому же слабо окисляются на воздухе и большей частью сохраняют свой естественный цвет.

Яблоко порезать мелкими кубиками
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Зеленый лук нашинковать


6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.Салат заправить майонезом
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!
Крабовый салат с яблоком

Комментарии: (8)

    1. Ольга

      Это и вправду отличный вариант быстро сварганить что-нибудь новенькое и интересное))

  1. Анна

    Давненько я ничего не готовила из крабовых палочек. Так что Ваш рецепт салатика обязательно приготовлю в самые ближайшие денечки.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Анна! Наступает пора майонезных салатов и я решила его открыть этим довольно легким и простым салатиком из крабовых палочек с сезонными яблочками))

  2. Евгения

    Крабовый салат делаю по разному, и с картофелем, и с творогом, и репчатым луком, а вот с яблоком не пробовала. Очень интересный вариант, попробую обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*