Крабовый салат с колбасой

Бюджетно

Крабовый салат – это любимое праздничное блюдо во многих семьях, даже несмотря на то, что готовится оно вовсе не из деликатесных крабов, а недорогого рыбного полуфабриката, называемого крабовыми палочками, однако, если подойти с умом к выбору этого продукта в магазине, то он способен стать просто замечательной основой для изысканной холодной закуски или вкусного многокомпонентного майонезного салата. Качественные крабовые палочки, а также их ближайший родственник — крабовое мясо, обладают такими свойствами, как нежная консистенция, привлекательный внешний вид, приятный ненавязчивый вкус и аромат и, конечно, особая сочность, и благодаря этому данный продукт завоевал сердца большинства людей в нашей стране, а крабовый салат можно встретить почти на любом мало-мальски приличном праздничном застолье. Помнится, когда крабовые палочки только появились на полках наших магазинов, все готовили из них один единственный традиционный салат с рисом и кукурузой, которому теперь, наверное, можно смело присвоить почетное звание «классика» или «ветерана», и надо сказать, что популярность этой закуски с годами практически не ослабевает, даже несмотря на то, что впоследствии было придумано очень много разновидностей крабовых салатов, однако, универсальные классические блюда тем и хороши, что практически не надоедают. Из-за огромной любви к кулинарии и своей фудблогерской деятельности я предпочитаю как можно больше разнообразить наше праздничное меню и потому испробовала множество рецептов салатов, среди которых хочу особенно порекомендовать нежный крабовый салат с сыром, легкий крабовый салат с яблоком и оригинальный салат с крабовыми палочками и ананасом, ну а сегодня я представлю вашему вниманию очередную интересную новинку, которая просто идеально подойдет для новогоднего праздничного стола.

Крабовый салат с колбасой представляет собой довольно необычную закуску, о которой можно узнать кое-что важное прямо из ее названия, а именно, что в состав этого блюда входят сразу два лидирующих компонента – колбаса и крабовые палочки, а это, согласитесь, в нашей кулинарной практике встречается не так уж и часто. На первый взгляд вам может показаться, что это ненужное излишество и достаточно взять что-либо одно, чтобы приготовить вкусное и сытное кушанье, тем более что далеко не всем очевидно, насколько хорошо сочетаются между собой эти компоненты и что получится в итоге – вариант крабового салата или нечто, напоминающее традиционный советский «Оливье». Конечно, я не собираюсь никого держать в неведении, ведь моя задача в данном случае состоит в том, чтобы в наиболее выгодном свете прорекламировать это кушанье, а кроме того, я уже упоминала, что салат отлично подходит для празднования Нового года, и связано это с тем, что он необычайно сильно похож на самое главное блюдо, которое мы готовим для новогоднего застолья. Парадоксально, но факт – большинство непосвященных людей не замечают крабовые палочки в этом блюде и совершенно наивно полагают, что едят традиционный «Оливье», правда, многие потом горячо хвалят это угощение и удивляются, с чего вдруг привычное блюдо дарит настолько яркие вкусовые ощущения. На основании всего вышесказанного мне хочется горячо порекомендовать вам это потрясающее блюдо, тем более что приближается любимый всеми праздник, и многие хозяйки уже запланировали готовить для гостей «Оливье». Однако, если вы попробуете слегка изменить рецептуру салата согласно моему сегодняшнему рецепту, то убедитесь на своем опыте, как небольшие и практически незаметные глазу детали способствуют достижению невиданного доселе успеха. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
195 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить крабовый салат с вареной колбасой — рецепт очень вкусного аналога знаменитого «Оливье» с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 180 г докторской колбасы
  • 3 средних картошки (400 г)
  • 1 крупная морковь (200 г)
  • 3 яйца
  • 3 средних маринованных огурца (200 г)
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • соль, черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный салат с колбасой и крабовыми палочками для праздничного застолья, необходимо заранее отварить картофель и морковь, поскольку эти овощи варятся довольно долго, а потом требуется еще немного подождать, чтобы они остыли. Хорошим тоном считается сварить овощи накануне праздника и держать их в холодильнике, пока не придет время заниматься салатом, но, разумеется, вы вольны сами распоряжаться своим временем и организовывать кулинарный процесс так, как удобно именно вам. Варить корнеплоды надо прямо в кожуре (мы часто называем это «в мундире»), поскольку при таком подходе они получатся вкуснее и полезней, а время их приготовления зависит от сорта и/или размера овощей, и для картошки оно составляет 35 — 45 минут, а для моркови — около часа (плюс-минус 15 минут).Картофель и морковь отварить в кожуре


2. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего снова залить холодной водой и полностью остудить.Яйца отварить
3. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Картофель порезать кубиками
4. Морковь очистить и также нарезать кубиками.Морковь порезать кубиками
5. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками среднего размера.3 яйца отварить и порезать кубиками
6. Маринованные огурцы также нарезать средними кубиками.

Важно!Обратите внимание, что в отличие от традиционного «Оливье», в который чаще всего кладут соленые огурцы, в данном случае требуется использовать маринованные огурчики, которые готовятся с добавлением уксуса и сахара. Это принципиальный момент, который я осознала на своем опыте, когда по ошибке взяла соленые огурцы и в итоге у салата пропала существенная часть его вау-эффекта, который, по-видимому, возникает именно благодаря пикантным маринованным огурчикам в сочетании с крабовыми палочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками
7. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. С количеством репчатого лука желательно не переборщить, иначе салат получится чересчур острым, однако, этот ингредиент важен, поэтому в блюде его должно быть достаточно. Я советую использовать проверенный веками метод — добавлять лук в салат постепенно и пробовать, ведь тогда вы сможете довести вкус блюда практически до совершенства. Если все же боитесь переборщить с луком, то берите специальный салатный лук (белый или красный), поскольку он имеет более мягкие и приятные вкусовые свойства, благодаря чему наилучшим образом подходит для приготовления салатов.Репчатый лук нашинковать


8. Докторскую колбасу очистить от несъедобной оболочки и нарезать стандартными кубиками. Лучше выбирать колбасу подороже, сделанную согласно регламентам ГОСТа, поскольку вы, наверное, и сами понимаете, что в дешевый продукт чего только не добавляют, но мы же не хотим травить свой организм и портить вкус праздничного блюда, поэтому чем короче список ингредиентов (и тем более пищевых добавок) на упаковке, тем более качественной и натуральной является данная колбаса.Колбасу порезать кубиками
9. Ну и наконец, у нас остался последний и, безусловно, очень важный ингредиент, а именно крабовые палочки, которые почти незаметны в блюде, однако, придают ему совершенно особый шарм. Палочки надо очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Можно использовать и крабовое мясо, которое представляет собой то же рыбное филе, но в другой форме, хотя такая форма кажется мне менее удобной для нарезания.

Совет!Как и в случае с колбасой, крабовые палочки тоже следует выбирать придирчиво, изучая информацию на упаковке, причем желательно не брать замороженные палочки и наиболее дешевый продукт. В идеале лучше попробовать разные варианты палочек и впоследствии приобретать только проверенные марки, но если у вас недостаточно своего опыта, то берите крабовые палочки под названием «Снежный краб», и они вас скорее всего не подведут.

Крабовые палочки нарезать кубиками
10. По мере подготовки многочисленные ингредиенты можно сразу же выкладывать в миску. Эта емкость должна быть достаточно объемной, поскольку салата получается много, и чтобы все как следует перемешать, понадобится пространство для маневров.Подготовленные ингредиенты сложить в миску
11. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать с помощью большой ложки. Я думаю, на моем фото хорошо видно, что салат выглядит как типичный «Оливье» с колбасой, разве только без горошка, однако, наличие крабовых палочек оказывает огромное влияние на его вкус, и ваши домочадцы и гости не обойдут вниманием это блюдо.
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Крабовый салат с колбасой, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой интересный симбиоз двух популярных праздничных салатов — салата с крабовыми палочками и традиционного «Оливье». И если классические закуски уже набили вам оскомину, то непременно попробуйте это блюдо, поскольку оно имеет совершенно потрясающий яркий и пикатный вкус и не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей вкусно и сытно покушать. Кстати, всем следящим за своей фигурой будет приятно узнать, что благодаря большому количеству овощей салат имеет невысокую калорийность — 139 ккал на 100 г, а экономных хозяек порадует тот факт, что по той же самой причине он получается бюджетней многих других праздничных салатов. Приятного аппетита!
Крабовый салат с колбасой


Комментарии: (4)

  1. Ирина

    Несомненно, что рецепт бюджетный и это радует. Описание доступно к пониманию. Буду готовить на любой праздник. Спасибо за труд.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*