Крабовый салат – это любимое праздничное блюдо во многих семьях, даже несмотря на то, что готовится оно вовсе не из деликатесных крабов, а недорогого рыбного полуфабриката, называемого крабовыми палочками, однако, если подойти с умом к выбору этого продукта в магазине, то он способен стать просто замечательной основой для изысканной холодной закуски или вкусного многокомпонентного майонезного салата. Качественные крабовые палочки, а также их ближайший родственник — крабовое мясо, обладают такими свойствами, как нежная консистенция, привлекательный внешний вид, приятный ненавязчивый вкус и аромат и, конечно, особая сочность, и благодаря этому данный продукт завоевал сердца большинства людей в нашей стране, а крабовый салат можно встретить почти на любом мало-мальски приличном праздничном застолье. Помнится, когда крабовые палочки только появились на полках наших магазинов, все готовили из них один единственный традиционный салат с рисом и кукурузой, которому теперь, наверное, можно смело присвоить почетное звание «классика» или «ветерана», и надо сказать, что популярность этой закуски с годами практически не ослабевает, даже несмотря на то, что впоследствии было придумано очень много разновидностей крабовых салатов, однако, универсальные классические блюда тем и хороши, что практически не надоедают. Из-за огромной любви к кулинарии и своей фудблогерской деятельности я предпочитаю как можно больше разнообразить наше праздничное меню и потому испробовала множество рецептов салатов, среди которых хочу особенно порекомендовать нежный крабовый салат с сыром, легкий крабовый салат с яблоком и оригинальный салат с крабовыми палочками и ананасом, ну а сегодня я представлю вашему вниманию очередную интересную новинку, которая просто идеально подойдет для новогоднего праздничного стола.
Крабовый салат с колбасой представляет собой довольно необычную закуску, о которой можно узнать кое-что важное прямо из ее названия, а именно, что в состав этого блюда входят сразу два лидирующих компонента – колбаса и крабовые палочки, а это, согласитесь, в нашей кулинарной практике встречается не так уж и часто. На первый взгляд вам может показаться, что это ненужное излишество и достаточно взять что-либо одно, чтобы приготовить вкусное и сытное кушанье, тем более что далеко не всем очевидно, насколько хорошо сочетаются между собой эти компоненты и что получится в итоге – вариант крабового салата или нечто, напоминающее традиционный советский «Оливье». Конечно, я не собираюсь никого держать в неведении, ведь моя задача в данном случае состоит в том, чтобы в наиболее выгодном свете прорекламировать это кушанье, а кроме того, я уже упоминала, что салат отлично подходит для празднования Нового года, и связано это с тем, что он необычайно сильно похож на самое главное блюдо, которое мы готовим для новогоднего застолья. Парадоксально, но факт – большинство непосвященных людей не замечают крабовые палочки в этом блюде и совершенно наивно полагают, что едят традиционный «Оливье», правда, многие потом горячо хвалят это угощение и удивляются, с чего вдруг привычное блюдо дарит настолько яркие вкусовые ощущения. На основании всего вышесказанного мне хочется горячо порекомендовать вам это потрясающее блюдо, тем более что приближается любимый всеми праздник, и многие хозяйки уже запланировали готовить для гостей «Оливье». Однако, если вы попробуете слегка изменить рецептуру салата согласно моему сегодняшнему рецепту, то убедитесь на своем опыте, как небольшие и практически незаметные глазу детали способствуют достижению невиданного доселе успеха. Готовьте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
195 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить крабовый салат с вареной колбасой — рецепт очень вкусного аналога знаменитого «Оливье» с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 180 г докторской колбасы
- 3 средних картошки (400 г)
- 1 крупная морковь (200 г)
- 3 яйца
- 3 средних маринованных огурца (200 г)
- 1 небольшой репчатый лук
- 150 г майонеза
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный салат с колбасой и крабовыми палочками для праздничного застолья, необходимо заранее отварить картофель и морковь, поскольку эти овощи варятся довольно долго, а потом требуется еще немного подождать, чтобы они остыли. Хорошим тоном считается сварить овощи накануне праздника и держать их в холодильнике, пока не придет время заниматься салатом, но, разумеется, вы вольны сами распоряжаться своим временем и организовывать кулинарный процесс так, как удобно именно вам. Варить корнеплоды надо прямо в кожуре (мы часто называем это «в мундире»), поскольку при таком подходе они получатся вкуснее и полезней, а время их приготовления зависит от сорта и/или размера овощей, и для картошки оно составляет 35 — 45 минут, а для моркови — около часа (плюс-минус 15 минут).
2. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего снова залить холодной водой и полностью остудить.
3. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь очистить и также нарезать кубиками.
5. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками среднего размера.
6. Маринованные огурцы также нарезать средними кубиками.
7. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. С количеством репчатого лука желательно не переборщить, иначе салат получится чересчур острым, однако, этот ингредиент важен, поэтому в блюде его должно быть достаточно. Я советую использовать проверенный веками метод — добавлять лук в салат постепенно и пробовать, ведь тогда вы сможете довести вкус блюда практически до совершенства. Если все же боитесь переборщить с луком, то берите специальный салатный лук (белый или красный), поскольку он имеет более мягкие и приятные вкусовые свойства, благодаря чему наилучшим образом подходит для приготовления салатов.
8. Докторскую колбасу очистить от несъедобной оболочки и нарезать стандартными кубиками. Лучше выбирать колбасу подороже, сделанную согласно регламентам ГОСТа, поскольку вы, наверное, и сами понимаете, что в дешевый продукт чего только не добавляют, но мы же не хотим травить свой организм и портить вкус праздничного блюда, поэтому чем короче список ингредиентов (и тем более пищевых добавок) на упаковке, тем более качественной и натуральной является данная колбаса.
9. Ну и наконец, у нас остался последний и, безусловно, очень важный ингредиент, а именно крабовые палочки, которые почти незаметны в блюде, однако, придают ему совершенно особый шарм. Палочки надо очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Можно использовать и крабовое мясо, которое представляет собой то же рыбное филе, но в другой форме, хотя такая форма кажется мне менее удобной для нарезания.
10. По мере подготовки многочисленные ингредиенты можно сразу же выкладывать в миску. Эта емкость должна быть достаточно объемной, поскольку салата получается много, и чтобы все как следует перемешать, понадобится пространство для маневров.
11. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать с помощью большой ложки. Я думаю, на моем фото хорошо видно, что салат выглядит как типичный «Оливье» с колбасой, разве только без горошка, однако, наличие крабовых палочек оказывает огромное влияние на его вкус, и ваши домочадцы и гости не обойдут вниманием это блюдо.
Крабовый салат с колбасой, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой интересный симбиоз двух популярных праздничных салатов — салата с крабовыми палочками и традиционного «Оливье». И если классические закуски уже набили вам оскомину, то непременно попробуйте это блюдо, поскольку оно имеет совершенно потрясающий яркий и пикатный вкус и не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей вкусно и сытно покушать. Кстати, всем следящим за своей фигурой будет приятно узнать, что благодаря большому количеству овощей салат имеет невысокую калорийность — 139 ккал на 100 г, а экономных хозяек порадует тот факт, что по той же самой причине он получается бюджетней многих других праздничных салатов. Приятного аппетита!
Несомненно, что рецепт бюджетный и это радует. Описание доступно к пониманию. Буду готовить на любой праздник. Спасибо за труд.
Пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!))
Люблю салатики из крабовых палочек. Попробую приготовить ваш вариант. Должно быть очень вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста, Наталья! Как показывает мой опыт, этот салат всегда пользуется повышенным спросом))