Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.
Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
326 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 51 руб. |
Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 10 полосок бекона (200 г)
- 1 большой репчатый лук
- 80 мл сливок 10 – 20%
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ч. л. с горкой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.
4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.
6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.
7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.
8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
Как интересно! Не встречала еще такого рецепта. На новый год точно надо сделать, вроде бы и не обычные котлеты, и сытное мясное блюдо, и хорошо, что в духовке можно приготовить, не надо стоять со сковородкой.
Это блюдо очень простое и быстрое и подходит для любого повода. Готовьте на здоровье, Ольга!
Никогда не приходилось пробовать на вкус котлеты завёрнутые в бекон. Рецепт уникальный и естественно стало интересно приготовить эти котлетки. Спасибо.
Уверена, что это блюдо вам понравится, Алексей! Это настоящая мужская еда))
Какая прелесть, сразу видно, что блюдо очень вкусное. Котлеты я безумно люблю, только со сковороды или с духовки, а еще если с беконом - класс!
Не думала, что буду готовить мясо, завёрнутое в мясо. Но почитала об этих котлетках и захотела приготовить. Так всё красиво и вкусно! И заправка интересная, с горчицей. Ещё мне понравилось, что в фарш горчица кладётся.
Котлеты, завернутые в бекон. Такого блюда я тоже ещё не пробовала. Калорийность там, конечно, зашкаливает. Но, подозреваю, что это будет вкусно, хотя и жирно. Муж мой, как раз, очень любит такую еду))
Такого рецепта еще не пробовала. Думаю это очень вкусно и аппетитно.
Котлеты в беконе, чувствуется, получаются вкусные, сочные и ароматные. Очень интересно
Я готовила куриные бедрышки в беконе. Было очень вкусно и ... празднично что ли... Надо попробовать и котлетки. Спасибо.
Приготовила один раз - и влюбилась в эти котлетки. Теперь они мои самые любимые. Спасибо за рецепт
Пожалуйста, Юлия! Всегда рада поделиться вкусным рецептом))
Спасибо,Оля, за вкусную идею приготовления котлет в беконе.
Елена, я очень рада, что вам понравился этот рецепт)) Готовьте и не пожалеете!