Конвертики из лаваша с курицей

Тонкий армянский лаваш является чрезвычайно популярным продуктом, который можно приобрести абсолютно в любом магазине по разумной цене, и хотя лично я не особенно люблю есть его просто так в чистом виде, но зато умею готовить из него множество самых разнообразных и абсолютно беспроигрышных блюд, подходящих как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Например, невесомые пикантные чипсы из лаваша могут служить очень вкусным и натуральным хрустящим перекусом для взрослых и детей, питательные яйца в лаваше быстро готовятся и станут оригинальным и полезным завтраком как в будни, так и в выходной день, ну а если вы ожидаете гостей, то насыщенный пирог из лаваша с творогом и сыром – это именно то блюдо, которое не доставит вам хлопот и без всяких сомнений произведет неизгладимое впечатление на всех любителей вкусно и сытно поесть. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт из своей коллекции самых простых, но необычайно аппетитных и вкусных блюд и показать, как готовить жареные конвертики из лаваша с основательной и весьма богатой начинкой из курицы и овощей.

Это оригинальное блюдо из лаваша замечательно тем, что оно может предоставить вам большой простор для творческих импровизаций на кухне вместе с детьми и любыми другими членами семьи, которые не прочь участвовать в выборе ингредиентов и создании своей собственной персональной закуски. Ведь я хочу показать здесь лишь принцип приготовления конвертиков из лаваша и один из возможных вариантов начинки, а вы можете изменять это блюдо, как вам заблагорассудится, полагаясь на свою фантазию, текущее настроение, вкусы своих домочадцев и содержимое холодильника. Внутрь конвертиков можно класть любое мясо или колбасные изделия, разнообразные свежие и консервированные овощи, любимые соусы и приправы и таким образом получать разные варианты сытного горячего блюда, которое станет идеальным участником вашего обеда, ужина или даже завтрака. К примеру, калорийность одного конвертика с курицей и овощами, который я готовила для этого мастер-класса, составляет лишь 252 ккал, что совсем немного, учитывая его высокую питательность и способность выступать в роли полноценного основного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
252 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей, овощами и плавленым сыром — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша (250 г)
  • 160 г мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом
  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, прованские или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для лаваша с курицей

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.Куриное филе замариновать в соевом соусе


2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.

Совет! Если у вас нет сковороды-гриль, то курицу можно обжарить и на обычной сковородке, просто в этом случае она впитает в себя больше жира, что увеличит ее калорийность. Тем не менее, эта методика позволяет получить куриное филе с аппетитной вкуснейшей корочкой и очень нежным и сочным мясом внутри.

Куриное филе обжарить на сковороде-гриль
3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.Куриное филе нарезать полосками
4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.Красный лук нарезать тонкими полукольцами
5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.Болгарский перец порезать соломкой
6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.Помидоры нарезать полукольцами
7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.Маринованный огурец порезать колечками
 

Замечание! Я перечислила тут все те овощи, которые обычно беру для приготовления этого блюда в аккомпанемент к курице. Однако, как следует из названия, только куриное филе и лаваш являются его обязательными ингредиентами, а овощи вы можете выбирать сами, исходя из вкусов своей семьи и тех продуктов, которые имеются у вас в наличии.

Приготовление лаваша с курицей

8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.Лаваш нарезать на прямоугольники


9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.Лаваш смазать плавленым сыром
10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.Выложить курицу и красный лук
11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.

Совет! Количество разных ингредиентов в этом блюде вы можете определять сами, добавляя чего-то побольше или поменьше в соответствии со своими пожеланиями. В том числе, подобные конвертики из лаваша каждый член семьи может сделать себе персонально, положив в них именно то, что лично он предпочитает.

На курицу выложить овощи
12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.Лаваш свернуть конвертиком
13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.
Обжарить конвертики в масле
Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с курицей


Комментарии: (7)

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты, Владимир! Очень советую вам тоже попробовать сделать такие конвертики - не пожалеете))

  1. Анна

    Моя мама часто делает конвертики из лаваша. Начинку каждый раз меняет. Всегда вкусно! Но вот с такой начинкой, как в этой статье, конвертики из лаваша будут, наверное, самыми-самыми вкусными.

    1. Ольга

      Мы любим курочку, поэтому такие конвертики часто начиняем именно ею, но если в доме остаются какие-нибудь другие виды мяса или колбаса, то все идет в дело и тоже получается вкусно.

  2. Ольга Смирнова

    Как же это вкусно и очень аппетитно на фото выглядит! Обычно у нас вот такие остатки колбасы и прочего в ход идут, с курочкой надо еще повозится, но этот рецепт стоит того, чтобы отведать.

    1. Ольга

      Да я тоже чаще всего утилизирую таким способом остатки еды в доме, но иногда хочется прям полноценного и полезного блюда, и в этом случае делаю конвертики с куриным филе.

  3. Евгения

    Отличная закуска! Я часто делаю закуски из лаваша, их удобно брать с собой на работу, на природу. Они вкусны и с курицей, и с мясом, и просто с овощами.

Добавить комментарий для Владимир Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*