Кольца кальмара в румяной хрустящей панировке – излюбленная закуска в странах Юго-Восточной Азии, приближенных к морю. Часто путешествуя по этому отдаленному региону, мы обычно всей семьей вволю наедаемся морепродуктами в различных их проявлениях, чтобы получить максимум удовольствия и пользы вплоть до следующего отпуска. К сожалению, качественные морепродукты в наших подмосковных реалиях если и встречаются иногда, то стоят целое состояние. Приятным исключением из этого правила являются замороженные кальмары, которые вполне доступны в обычных магазинах по разумной цене и при правильном подходе способны обеспечить нас большим разнообразием вкусных и полезных блюд.
Кольца кальмара в панировке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся очень быстро и элементарно просто. Самая трудоемкая часть этого процесса заключается в очистке кальмара от пленок, которая при отсутствии должного опыта способна отнять немало времени и сил. Но, немного освоившись в этом деле и приловчившись отделять эту самую пленочку от тушки кальмара, вы получите вполне заслуженное вознаграждение в виде нежнейшего, полезнейшего и самого низкокалорийного мяса, которое готовится считанные минуты и буквально тает во рту. А облаченное к тому же в румяную, аппетитную и очень хрустящую оболочку, оно способно подарить особое удовольствие и праздничное настроение.
Кольца кальмара, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подходят в качестве закуски к пиву, вину или какому-нибудь вкусному экзотическому коктейлю, например, мохито. Если подать их на фуршете или дружеской вечеринке, гости будут в восторге от такой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски. Кроме того, кальмары во фритюре подойдут и для детского праздника, так как это полезное и весьма аппетитное блюдо, которое можно есть руками и на бегу, что несомненно понравится маленьким непоседам. Попробуйте приготовить нежные и хрустящие кольца кальмара в панировке, и вы откроете для себя универсальную закуску на все случаи жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
235 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Как приготовить кольца кальмара в панировке — рецепт закуски из кальмаров, жаренной во фритюре, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 тушки кальмаров (600 г)
- 2 небольших яйца
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 лимон
- соль, перец
- 500 мл растительного масла для фритюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кольца кальмара в панировке, тушки кальмаров разморозить и очистить от внутренностей и пленок.
2. Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 6 – 8 мм.
3. Чтобы приготовить панировку для кальмаров, можно воспользоваться покупными панировочными сухарями, но лучше всего сделать ее дома самим. Для этого с белого хлеба срезать корки и порезать его крупными кубиками.
4. Измельчить хлеб в блендере до состояния крошки.
5. Выложить хлебную крошку на противень и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.
6. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке в течение 7 – 10 минут до подрумянивания, периодически помешивая и следя, чтобы он не подгорел.
7. Смешать хлебную крошку с солью и перцем и высыпать ровным слоем на тарелку. В глубокой мисочке взбить яйца с солью с помощью венчика или обычной вилки.
8. Кольца кальмара обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем запанировать в хлебной крошке.
9. В небольшой кастрюле очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем кольца кальмара порциями по 4 – 5 штук на среднем огне в течение 2 – 3 минут до зарумянивания.
10. Готовые кольца кальмара выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Подавайте эту оригинальную закуску горячей вместе со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом. Непосредственно перед употреблением рекомендуется слегка сбрызнуть ее соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и хрустящей панировки. Румяные, аппетитные и очень вкусные кольца кальмара в панировке готовы!
Интересный рецепт! Спасибо!
Я обычно перед чисткой обдаю кальмары кипятком, так легче отделяется фиолетовая шкурка.
На здоровье!
В данном рецепте, когда очень важно не порвать тушки кальмаров, чтобы можно было порезать их на кольца, я не советую обдавать кальмары кипятком. Я замечала, что эта процедура делает кальмары более ломкими.
Супер идея! Беру на заметку, такие фото аппетитные, по любому очень вкусно!
Буду рада, если вам понравится!
Очень оригинально, вкусно и красиво. Тоже позаимствую ваш рецептик, и полакомиться для себя, и для украшения праздничного стола пригодится. Спасибо.
На здоровье!
Какие аппетитные кольца!
У меня с кальмарами как-то не складываются отношения: всё время получается резина 🙁 Попробую Ваш рецепт, вдруг наконец-то подружимся с ними 🙂
Зато я их чищу хорошо 🙂
Спасибо! Попробуйте, надеюсь, эти кальмарчики Вам понравятся!