Лето — пора вкусных освежающих напитков, в том числе и алкогольных. Хотя в жару злоупотреблять спиртным особенно не рекомендуется, тем не менее, пропустить модный коктейльчик по хорошему поводу не только приятно, но и почти безвредно.
Коктейль «Мохито» является одним из самых известных и популярных алкогольных напитков во всем мире. Его прародителями были морские пираты, которые в своих странствиях употребляли много рома, и чтобы немного облагородить резкий вкус крепкого алкоголя, разбавляли его соком цитрусовых. В своем нынешнем виде «Мохито» впервые появился на Кубе в первой половине XX века и благодаря приятному изысканному вкусу получил быстрое распространение вначале на американском континенте, а затем и по всему земному шару.
Сейчас коктейль из рома, мяты и лайма можно отведать абсолютно в любом баре, однако это совсем не дешевое удовольствие, которое к тому же требует выхода «в свет». Гораздо быстрее и менее затратно приготовить «Мохито» дома самим и устроить небольшую вечеринку для близких друзей или же просто побаловать себя стаканчиком вкусного напитка расслабляющим летним вечером.
Этот коктейль готовится из ингредиентов, которые сейчас доступны в любом приличном супермаркете, и не требует каких-либо сложных барменских навыков и приспособлений. Попробуйте сделать «Мохито» в домашних условиях по этому простому рецепту и вы удивитесь, насколько близкой и доступной может быть экзотическая кухня!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 280 мл |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: |
212 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 116 руб. |
Как приготовить коктейль «Мохито» в домашних условиях — рецепт коктейля из рома с лаймом и мятой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 мл светлого рома
- 1 л тоника «Швепс»
- 3 лайма
- 20 г свежей мяты
- 25 г коричневого сахара
- лед в кубиках
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить «Мохито», нам понадобятся охлажденные ром и тоник, лаймы, листочки свежей мяты и коричневый сахар. Коктейль можно смешивать в каждом стакане по отдельности, но если планируется употребить сразу несколько порций, удобнее приготовить его в одном большом кувшине.
2. Лаймы разрезать на 4 части и руками выжать сок в кувшин. Предварительно следует покатать лаймы по столу, сильно нажимая на них ладонью. Эта процедура помогает получить больше сока из плодов. В крайнем случае сок лаймов можно заменить на 100 мл лимонного сока.
3. Корки от лаймов положить в кувшин вместе с мятой и коричневым сахаром. В отсутствие коричневого сахара можно взять обычный рафинированный.
4. Ложкой или толкушкой растереть мяту вместе с сахаром и лаймовыми корками до появления сильного приятного аромата.
5. Влить в кувшин вначале ром, а затем тоник и тщательно перемешать все ложкой. Помимо классического тоника «Швепс» можно использовать самую обычную газированную воду или спрайт. Разливать коктейль в стаканы следует через мелкое сито, чтобы в них не попала зелень.
6. Высокие стаканы заполнить наполовину кубиками льда и доверху залить мохито, украсить листочками мяты и дольками лайма. Вставить в стакан две трубочки – одна используется для питья, вторая – для выхода пузырьков воздуха.
Подавать напиток можно с фруктами, сырами, легкими овощными закусками или блюдами из морепродуктов. Ароматный освежающий коктейль «Мохито» готов!