Коктейль «Камикадзе»

Быстрый рецепт

Коктейль «Камикадзе» — это очень интересный вариант алкогольного напитка, который, как можно догадаться, был изобретен в Японии и предположительно был посвящен летчикам-самоубийцам, ценой своей жизни топившим американские корабли во время морских сражений II Мировой войны, хотя есть и другая точка зрения на этот счет, которая связана с тем, что коктейль имеет довольно быстрый, можно сказать, ураганный опьяняющий эффект, то есть как «божественный ветер» (перевод с японского слова «камикадзе») сносит человека с ног. Надо заметить, что данный коктейль и в самом деле нельзя отнести к легким слабоалкогольным напиткам хотя бы потому, что большую часть в его составе занимают 40-градусные компоненты, а именно водка и французский апельсиновый ликер «Куантро», поэтому в зависимости от рецептуры и нюансов процедуры приготовления коктейль имеет крепость от 18 до 25 градусов, то есть можно с уверенностью сказать, что с этим угощением шутки плохи 🙂 Этот коктейль получается довольно приятным, поскольку в нем нет резкости и совершенно не чувствуется вкус водки, а так как основная вкусовая палитра в данном случае формируется за счет апельсинового ликера и лимонного (лаймового) сока, то в итоге получается ароматный кисло-сладкий напиток с небольшим уклоном в кислую область. Поскольку коктейль «Камикадзе» подается в глубоко охлажденном виде и содержит много цитрусовых компонентов, то он обладает освежающими свойствами и потому идеально подходит для жаркого времени года, однако, хотя это может прозвучать парадоксально, зимой этот напиток тоже находится в тренде, ведь благодаря своей крепости он способен согревать организм изнутри довольно быстро, эффективно, а главное — эффект от одной небольшой порции может длиться весь вечер.

Сегодня я покажу вам классический рецепт коктейля «Камикадзе», благодаря которому вы сможете в домашних условиях получить абсолютно такой же напиток, какой подается в барах по всему миру, и при этом вам не понадобятся навыки бармена и, в общем-то, даже необязательно (хотя и желательно) иметь специальное приспособление для смешивания алкогольных коктейлей под названием шейкер. В состав этого коктейля входит всего три ингредиента, которые относительно доступны в наших магазинах, что является хорошей новостью, поскольку в подобных напитках довольно часто присутствуют какие-либо экзотические или даже неизвестные нам продукты. Точнее говоря, у вас абсолютно точно не должно возникнуть проблем с приобретением лимонов и водки, однако, апельсиновый ликер («Куантро» или «Трипл сек»), возможно, придется поискать в специализированных ликеро-водочных магазинах или приложить некоторые усилия и заранее приготовить его в домашних условиях по моему подробному рецепту. Ну а в целом, если все ингредиенты имеются в наличии, то коктейль готовится без особых усилий буквально за 10 минут, так что этот напиток хорошо подходит и для удовлетворения спонтанных потребностей, и его можно запланировать в качестве оригинального расслабляющего аперитива в праздничном меню. Мне кажется, что коктейль «Камикадзе», приготовленный по этому простому рецепту, должен понравиться всем любителям смешанных алкогольных напитков — и мужчинам, и женщинам, ведь он имеет очень приятный классический универсальный вкус, поэтому советую взять этот рецепт себе на вооружение и использовать для вечеринок, праздничных мероприятий, дружеских посиделок и, конечно, романтических событий. Приятного времяпрепровождения!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 120 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:
170 ккал
Количество порций: 1 Цена одной порции: 85 руб.

Как приготовить коктейль «Камикадзе» в домашних условиях — рецепт коктейля из водки и апельсинового ликера «Куантро» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30 мл водки
  • 30 мл ликера «Куантро» или «Трипл сек»
  • 30 мл сока лимона или лайма
  • 100 г льда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный алкогольный коктейль «Камикадзе», нам понадобится водка, ликер «Куантро» и цитрусы (лимоны либо лаймы) — примерно по половине штуки на одну порцию.

Совет!С водкой и лимонами все понятно, однако, ликер «Куантро» продается далеко не в каждом магазине, поэтому советую сразу отправиться за ним в какой-нибудь крупный сетевой гипермаркет или специализированный алкогольный магазин вроде «Красного и белого» или что там у вас имеется в этом сегменте продуктового рынка. Надо заметить, что помимо трудностей с покупкой очевидным минусом этого напитка является его высокая стоимость, однако, выход всегда есть, ведь вы можете заменить его другим апельсиновым ликером или без проблем приготовить подобный напиток самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты для коктейля Камикадзе


2. Для приготовления коктейля обязательно нужен лёд, и как вы понимаете, озаботиться этим следует сильно заранее. Вообще-то в идеале лучше всегда держать в морозилке запас льда, так как это может выручить вас во многих подобных ситуациях. Мне нравится использовать специальные силиконовые формочки для заморозки льда, из который кубики довольно легко и быстро вынимаются. В магазинах имеется большой ассортимент подобных форм, которые позволяют приготовить лёд различных причудливых конфигураций. Тем не менее, я не советую вам гнаться за какими-то необычными вариантами, так как в данном конкретном случае лёд вообще не попадет в бокал, но даже когда он подается вместе с напитком, его форма в бокале практически не видна.Заморозить лед в формочках
3. Единственный этап приготовления этого коктейля, который с большой натяжкой можно было бы назвать трудоемким, состоит в извлечении сока из цитрусов — лаймов или лимонов. Однако, сейчас можно без проблем приобрести различные механические и даже электрические приспособления, которые сделают этот процесс более легким и приятным. Поделюсь одним маленьким секретом — чтобы плоды отдали больше сока, их надо покатать по столу, с усилием надавливая на них одной рукой. Как я уже написала выше, одного цитруса хватит на две порции, так что заранее оцените свои потребности, чтобы сразу получить необходимое количество сока.

Совет!Я предпочитаю добавлять в этот коктейль лимонный сок, поскольку он и при таком раскладе имеет выраженную, хотя и не резкую кислинку, но если вам хочется использовать именно сок лайма, то почему бы и нет, хотя его лучше положить поменьше, а потом пробовать и на свой вкус доводить напиток до совершенства. Что касается выбора лаймов, то здесь никаких особых рекомендаций у меня нет, ну разве что проследите, чтобы плоды не были сухими и твердокаменными, а лимоны желательно брать с гладкой и глянцевой ярко-желтой кожурой, поскольку такие сорта позволят вам получить максимальное количество ароматного сока.

Из лимонов выжать сок
4. Теперь надо отмерить все ингредиенты, а именно водку, ликер и цитрусовый сок, используя специальные мерные стаканчики, хотя проще будет налить все жидкости на весах прямо в шейкер, но спрашивается, где романтика в этом деле? В питейных заведениях бармены обычно готовят по одной порции коктейля в шейкере, но это же их работа, а в домашних условиях для оптимизации процесса я советую отмерять все компоненты сразу на две порции.Отмерить все ингредиенты для коктейля


5. В шейкер выложить кубики льда и добавить все жидкие ингредиенты. Хотя я и указала положенное по регламенту количество льда, но конечно, взвешивать его не нужно, а можно класть на глазок и желательно побольше, особенно если вы предварительно не охлаждали напитки. Есть один очень важный момент — готовить коктейль надо быстро, не держа ингредиенты со льдом на столе, так как лёд начнет таять и разбавлять ваш напиток водой, портя его вкус.

Совет!Далеко не у всех в домашнем хозяйстве найдется шейкер, однако, простейшие варианты этого приспособления стоят не более 500 рублей, поэтому любителям алкогольных коктейлей все же стоит им обзавестись. Если же вы не хотите лишних трат или готовите такие напитки достаточно редко — вместо шейкера воспользуйтесь небольшим термосом, ведь это тоже вполне удобно да и результат будет аналогичным.

Все ингредиенты поместить в шейкер
6. Шейкер закрыть и энергично потрясти в течение нескольких секунд, после чего сразу же разлить коктейль в бокал(ы) через сито. Напиток получается не очень большим по объему — около 100 — 120 мл в зависимости от степени таяния льда, и для его подачи принято использовать треугольный бокал на ножке, который называется «мартини». Хорошим тоном считается заранее охладить бокалы в морозилке или ненадолго положить в них лед, поскольку это поможет поддержать нужную температуру коктейля.
Коктейль Камикадзе в домашних условиях
Коктейль «Камикадзе» — это отличный вариант алкогольного напитка для тех случаев, когда вам хочется расслабиться и отдохнуть от рутины и забот или, наоборот, взбодриться в хорошей компании и повеселиться на все сто. Большим достоинством этого всемирно известного напитка является тот факт, что он достаточно легко готовится, поэтому вы можете устроить вечеринку экспромтом, организовав бар даже в самых спартанских условиях. Дамам не желательно употреблять больше пары таких коктейлей за один вечер, тогда как крепкие мужчины могут позволить себе и больше, поскольку во-первых, это вполне вероятно вызовет неожиданно сильное опьянение, а во-вторых, смеси крепких спиртных напитков на утро нередко провоцируют головную боль. Тем не менее, я очень надеюсь, что вы рискнете это приготовить 🙂
Коктейль Камикадзе


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*