Коктейль «Камикадзе» — это очень интересный вариант алкогольного напитка, который, как можно догадаться, был изобретен в Японии и предположительно был посвящен летчикам-самоубийцам, ценой своей жизни топившим американские корабли во время морских сражений II Мировой войны, хотя есть и другая точка зрения на этот счет, которая связана с тем, что коктейль имеет довольно быстрый, можно сказать, ураганный опьяняющий эффект, то есть как «божественный ветер» (перевод с японского слова «камикадзе») сносит человека с ног. Надо заметить, что данный коктейль и в самом деле нельзя отнести к легким слабоалкогольным напиткам хотя бы потому, что большую часть в его составе занимают 40-градусные компоненты, а именно водка и французский апельсиновый ликер «Куантро», поэтому в зависимости от рецептуры и нюансов процедуры приготовления коктейль имеет крепость от 18 до 25 градусов, то есть можно с уверенностью сказать, что с этим угощением шутки плохи 🙂 Этот коктейль получается довольно приятным, поскольку в нем нет резкости и совершенно не чувствуется вкус водки, а так как основная вкусовая палитра в данном случае формируется за счет апельсинового ликера и лимонного (лаймового) сока, то в итоге получается ароматный кисло-сладкий напиток с небольшим уклоном в кислую область. Поскольку коктейль «Камикадзе» подается в глубоко охлажденном виде и содержит много цитрусовых компонентов, то он обладает освежающими свойствами и потому идеально подходит для жаркого времени года, однако, хотя это может прозвучать парадоксально, зимой этот напиток тоже находится в тренде, ведь благодаря своей крепости он способен согревать организм изнутри довольно быстро, эффективно, а главное — эффект от одной небольшой порции может длиться весь вечер.
Сегодня я покажу вам классический рецепт коктейля «Камикадзе», благодаря которому вы сможете в домашних условиях получить абсолютно такой же напиток, какой подается в барах по всему миру, и при этом вам не понадобятся навыки бармена и, в общем-то, даже необязательно (хотя и желательно) иметь специальное приспособление для смешивания алкогольных коктейлей под названием шейкер. В состав этого коктейля входит всего три ингредиента, которые относительно доступны в наших магазинах, что является хорошей новостью, поскольку в подобных напитках довольно часто присутствуют какие-либо экзотические или даже неизвестные нам продукты. Точнее говоря, у вас абсолютно точно не должно возникнуть проблем с приобретением лимонов и водки, однако, апельсиновый ликер («Куантро» или «Трипл сек»), возможно, придется поискать в специализированных ликеро-водочных магазинах или приложить некоторые усилия и заранее приготовить его в домашних условиях по моему подробному рецепту. Ну а в целом, если все ингредиенты имеются в наличии, то коктейль готовится без особых усилий буквально за 10 минут, так что этот напиток хорошо подходит и для удовлетворения спонтанных потребностей, и его можно запланировать в качестве оригинального расслабляющего аперитива в праздничном меню. Мне кажется, что коктейль «Камикадзе», приготовленный по этому простому рецепту, должен понравиться всем любителям смешанных алкогольных напитков — и мужчинам, и женщинам, ведь он имеет очень приятный классический универсальный вкус, поэтому советую взять этот рецепт себе на вооружение и использовать для вечеринок, праздничных мероприятий, дружеских посиделок и, конечно, романтических событий. Приятного времяпрепровождения!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 120 мл |
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: |
170 ккал
|
Количество порций: | 1 | Цена одной порции: | 111 руб. |
Как приготовить коктейль «Камикадзе» в домашних условиях — рецепт коктейля из водки и апельсинового ликера «Куантро» пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 30 мл водки
- 30 мл ликера «Куантро» или «Трипл сек»
- 30 мл сока лимона или лайма
- 100 г льда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный алкогольный коктейль «Камикадзе», нам понадобится водка, ликер «Куантро» и цитрусы (лимоны либо лаймы) — примерно по половине штуки на одну порцию.
2. Для приготовления коктейля обязательно нужен лёд, и как вы понимаете, озаботиться этим следует сильно заранее. Вообще-то в идеале лучше всегда держать в морозилке запас льда, так как это может выручить вас во многих подобных ситуациях. Мне нравится использовать специальные силиконовые формочки для заморозки льда, из который кубики довольно легко и быстро вынимаются. В магазинах имеется большой ассортимент подобных форм, которые позволяют приготовить лёд различных причудливых конфигураций. Тем не менее, я не советую вам гнаться за какими-то необычными вариантами, так как в данном конкретном случае лёд вообще не попадет в бокал, но даже когда он подается вместе с напитком, его форма в бокале практически не видна.
3. Единственный этап приготовления этого коктейля, который с большой натяжкой можно было бы назвать трудоемким, состоит в извлечении сока из цитрусов — лаймов или лимонов. Однако, сейчас можно без проблем приобрести различные механические и даже электрические приспособления, которые сделают этот процесс более легким и приятным. Поделюсь одним маленьким секретом — чтобы плоды отдали больше сока, их надо покатать по столу, с усилием надавливая на них одной рукой. Как я уже написала выше, одного цитруса хватит на две порции, так что заранее оцените свои потребности, чтобы сразу получить необходимое количество сока.
4. Теперь надо отмерить все ингредиенты, а именно водку, ликер и цитрусовый сок, используя специальные мерные стаканчики, хотя проще будет налить все жидкости на весах прямо в шейкер, но спрашивается, где романтика в этом деле? В питейных заведениях бармены обычно готовят по одной порции коктейля в шейкере, но это же их работа, а в домашних условиях для оптимизации процесса я советую отмерять все компоненты сразу на две порции.
5. В шейкер выложить кубики льда и добавить все жидкие ингредиенты. Хотя я и указала положенное по регламенту количество льда, но конечно, взвешивать его не нужно, а можно класть на глазок и желательно побольше, особенно если вы предварительно не охлаждали напитки. Есть один очень важный момент — готовить коктейль надо быстро, не держа ингредиенты со льдом на столе, так как лёд начнет таять и разбавлять ваш напиток водой, портя его вкус.
6. Шейкер закрыть и энергично потрясти в течение нескольких секунд, после чего сразу же разлить коктейль в бокал(ы) через сито. Напиток получается не очень большим по объему — около 100 — 120 мл в зависимости от степени таяния льда, и для его подачи принято использовать треугольный бокал на ножке, который называется «мартини». Хорошим тоном считается заранее охладить бокалы в морозилке или ненадолго положить в них лед, поскольку это поможет поддержать нужную температуру коктейля.
Коктейль «Камикадзе» — это отличный вариант алкогольного напитка для тех случаев, когда вам хочется расслабиться и отдохнуть от рутины и забот или, наоборот, взбодриться в хорошей компании и повеселиться на все сто. Большим достоинством этого всемирно известного напитка является тот факт, что он достаточно легко готовится, поэтому вы можете устроить вечеринку экспромтом, организовав бар даже в самых спартанских условиях. Дамам не желательно употреблять больше пары таких коктейлей за один вечер, тогда как крепкие мужчины могут позволить себе и больше, поскольку во-первых, это вполне вероятно вызовет неожиданно сильное опьянение, а во-вторых, смеси крепких спиртных напитков на утро нередко провоцируют головную боль. Тем не менее, я очень надеюсь, что вы рискнете это приготовить 🙂