Клубничный мусс с белым шоколадом

Низкокалорийный десерт

Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.

Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
221 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 56 руб.

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 3 небольших яйца
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г листового желатина
  • щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.
 
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.
Замочить желатин, белый шоколад поставить на водяную баню


2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.

Белый шоколад довольно капризен при растапливании, так что будьте особенно аккуратны и внимательны. Так как в состав белого шоколада может входить все что угодно производителю, часто при минимальном содержании какао-продуктов, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки. Я обычно покупаю белый пористый шоколад «Воздушный», он недорогой, к тому же всегда быстро и легко растапливается.

Белый шоколад растопить на водяной бане
3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу.
К шоколаду добавить взбитые желтки
4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену
5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу.
Сливки взбить в плотную массу
6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.
Клубнику измельчить блендером


7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером.
В клубничное пюре добавить желатин
8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки.
Добавить желтки с шоколадом, взбитые сливки и белки
9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности.
Перемешать клубничную массу до однородности
10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Клубничную массу разложить по креманкам
Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!
Клубничный мусс с белым шоколадом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*