Клубничный дайкири

Быстрый рецепт

Дайкири – это популярный во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сахарного сиропа, который прославился на весь мир во многом благодаря тому, что был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хэммингуэя и потому не раз фигурировал в его прекрасных произведениях. Этот коктейль был изобретен на Кубе в начале XX века, где знаменитый писатель подолгу жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под названием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и периодически изобретая различные его вариации. Позже в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого оригинального слабоалкогольного напитка, хотя наиболее распространенным в барах по всему миру является его первоначальный классический вариант. Однако в преддверии жаркого лета и сезона свежей клубники я хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычного клубничного дайкири, который считается скорее женским напитком, поэтому великий американский писатель его вряд ли употреблял.

Вкусный и очень аппетитный клубничный дайкири совсем необязательно готовить из свежей клубники, которая не так уж долго радует нас своей сочной и сладкой мякотью в короткий летний сезон. Для приготовления этого напитка прекрасно подойдут и замороженные ягоды, доступные в магазинах или собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заранее размораживать, поскольку в этом случае они могут заменить вам лед, необходимый для охлаждения коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере буквально за 5 минут, зато после этого он позволит вам по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и наслаждения его освежающим вкусом и потрясающим клубничным ароматом.

Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, сладким и довольно легким в отношении своей алкогольной составляющей, поэтому он хорошо подойдет для жаркого времени года и в первую очередь понравится прекрасной половине человечества. С помощью этого яркого и манящего своей красотой напитка можно разнообразить вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и прочие взрослые праздники, или же просто выпить по бокалу прохладного клубничного дайкири романтичным вечером вместе с любимым человеком. Я уверена, что никто не сможет остаться равнодушным при виде изящного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, поэтому оригинальный клубничный дайкири непременно станет хитом вашего праздника и эпицентром самой зажигательной вечеринки!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 160 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:
176 ккал
Количество порций: 2 Цена одной порции: 130 руб.

Как приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» — рецепт в домашних условиях из рома, клубники и лайма с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90 мл светлого рома
  • 50 мл свежевыжатого сока лаймов
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 160 г клубники
  • лед по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» в домашних условиях, вам понадобится светлый ром хорошего качества, например, традиционный «Bacardi», пара-тройка лаймов, свежая или замороженная клубника и сахар.Ингредиенты для клубничного дайкири


2. Поскольку сахар в холодной жидкости практически не растворяется, то лучше заблаговременно сварить из него сироп и остудить в холодильнике. Для приготовления сиропа следует взять сахар-песок и воду в соотношении 1 : 1 и нагреть эту смесь на плите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Можно также просто залить сахар кипятком в термостойкой посуде и хорошо размешать до растворения.

Совет! Перед тем как варить сахарный сироп, прикиньте количество порций, которые вы планируете приготовить. Чтобы сделать два коктейля «Дайкири», вам понадобится 30 мл сахарного сиропа, что по весу составляет примерно 40 г, то есть 20 г сахара на 20 мл воды. Однако, сироп лучше готовить с небольшим запасом, чтобы была возможность скорректировать вкус коктейля по ходу дела и при этом сироп не закончился в самый неподходящий момент.

Сахарный сироп
3. Чтобы выжать из лайма максимальное количество сока, его надо сперва немного покатать по столу, сильно прижимая ладонью, пока плод под рукой не станет более мягким. Только после этого его можно разрезать поперек и выжать из половинок лайма сок руками или с помощью любого подходящего прибора.

Совет! Лайм – это довольно дорогой цитрус, который к тому же далеко не всегда встречается в магазинах. При желании сок лайма в этом коктейле можно заменить более распространенным у нас лимонным соком, но поскольку он менее кислый, то возможно, вам придется самостоятельно подбирать оптимальное соотношение сахарного сиропа и цитруса.

Из лаймов выжать сок
4. Бокалы, предназначенные для подачи коктейля, следует заранее охладить в морозилке, но если на это нет времени, то можно просто засыпать их доверху льдом, а через 5 минут лед удалить.

Важно! «Дайкири» принято пить из широких коктейльных бокалов на тонкой ножке, таких как бокал для мартини треугольной формы или более «фигуристый» бокал для коктейля «Маргарита», который показан у меня на фото. В крайнем случае для него вполне подойдет также широкий бокал для шампанского.

Бокалы для дайкири охладить
5. Кроме того, хорошим тоном считается также оформить бокал сахарной кромкой, хотя это вовсе не обязательно. Чтобы сделать такое сладкое и весьма симпатичное украшение, край бокала нужно протереть ломтиком лайма или лимона, после чего окунуть бокал в тарелочку с сахаром. После быстрого высыхания сахар отлично держится на краю бокала и без причины не имеет обыкновения осыпаться.Сделать сахарную кромку у бокалов


6. В чашу блендера выложить свежую или замороженную клубнику и отмерить необходимое количество рома, сахарного сиропа и сока лайма.Все ингредиенты выложить в блендер
7. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше сделать это с помощью серии из нескольких импульсов по 10 секунд, поскольку клубника измельчается не очень быстро, в особенности если она была замороженной.

Важно! Если для приготовления коктейля используется свежая клубника, то в чашу блендера необходимо также добавить несколько кубиков льда. Если клубника заморожена, то класть лед нет необходимости, поскольку она сама по себе выступает в роли льда.

Коктейль клубничный дайкири
Свежеприготовленный клубничный дайкири необходимо сразу же процедить через сито в охлажденный бокал и предложить гостям. Лед и соломинки для этого коктейля не нужны, но его можно украсить долькой клубники или лайма. Коктейль «Дайкири», приготовленный в домашних условиях из рома и свежей или замороженной клубники, готов!
Клубничный дайкири


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Это мой самый любимый алкогольный коктейль - вкус и аромат у него просто невероятный!

  1. Анастасия

    Как же все красиво и аппетитно выглядит, даже захотелось попробовать. Уже скоро начнётся клубничный сезон, вот и воспользуюсь вашим замечательным рецептом)

    1. Ольга

      Уверена, что вам понравится, Анастасия! Девушки просто подсаживаются на этот коктейль, но поскольку он дороговатый, то ничего страшного от этого не грозит))

  2. Larisa

    Появится клубника, обязательно приготовлю дочери и зятю этот коктейль. Мне алкоголь даже в мизерных дозах противопоказан, так что удовлетворюсь ароматными ягодами. А мои детишки обожают подобные напитки, спасибо за рецепт! 🙂

    1. Ольга

      Думаю, что дочь с мужем будут приятно удивлены, отведав этот оригинальный напиток!

  3. Евгешка

    Ну, очень аппетитно выглядит ваш дайкири. Скоро сезон клубники, буду обязательно готовить такое чудо. Еще так края красиво оформили у фужера, что прям сказка).

    1. Ольга

      Самое приятное, что этот коктейль делается элементарно просто, поэтому каждый может без проблем приготовить его в домашних условиях))

    1. Ольга

      Это просто отличный коктейль - он нравится всем девушкам и женщинам без исключения))

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*