Сегодня я хочу предложить вам быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку с оригинальной комбинацией вкусов и ароматов. Кексы с грушей и шоколадом очень легко готовятся и непременно понравятся и маленьким деткам, и взрослым членам семьи, и вашим гостям. Их можно приготовить в будний день на завтрак или полдник, а также подать в красивых манжетках на детском празднике, фуршете или дружеской вечеринке.
Кексы с грушей и шоколадом получаются очень легкими, пористыми и воздушными по консистенции. Они просто тают во рту и съедаются в одно мгновение, поэтому будьте осторожны и соблюдайте дозировку. Один кексик с чашечкой чая или кофе подарит море удовольствия и подъем настроения без вреда для фигуры, а остальное — уже на ваш страх и риск 🙂
Даже если вы небольшой любитель груш и выпечки с ними, то эти кексы вам наверняка понравятся, так как груша в них практически не чувствуется, зато ее деликатный и немного терпкий аромат прекрасно гармонирует с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить нежные и сочные кексы с грушей и шоколадом по этому простому рецепту, чтобы побаловать свою семью и гостей натуральной и полезной домашней выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: |
250 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 г муки
- 120 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 125 мл кефира или натурального йогурта
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 небольшие груши
- 50 г шоколадных капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь вкусные и сочные кексы с грушей и шоколадом, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут в пышную белую пену.
3. Добавить размягченное сливочное масло и кефир и еще раз взбить.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью, крахмалом и разрыхлителем.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
6. Груши очистить от кожуры и семян и порезать очень мелкими кубиками. Для этих кексов следует выбирать спелые, но достаточно крепкие груши.
7. В готовое тесто добавить груши и шоколадные капли.
8. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
9. Разложить тесто в формочки для порционных кексов, предварительно вставив в них бумажные манжетки. Кексы с грушей и шоколадом не слишком сильно поднимаются в духовке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха. У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 кексиков среднего размера.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые кексы оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке.
Нежные кексы с грушей и шоколадом можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая чаем, кофе, соком или молочком. Приятного аппетита!